Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Armada skis (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/12648-armada-skis.html)

waterboy 27.04.2011 17:23

+1. Rossi SAS Sensor BC натуральной 110-й жесткости тоже не хватало для JJ 185 cm, хотя в остальном, они даже более жесткие чем нужно для меня. Мой вес 70 кг.

malder 27.04.2011 17:28

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 124247)
+1. Rossi SAS Sensor BC натуральной 110-й жесткости тоже не хватало для JJ 185 cm, хотя в остальном, они даже более жесткие чем нужно для меня. Мой вес 70 кг.

А в чем явно не хватало? я не собираюсь катать как кандид )

Конечно я готов терпеть и буду привыкать к жесткости ради контроля, но главное что хрящи и связки на склоне не оставить)

Sheridan 27.04.2011 17:36

malder, у JJ отсутствует практически понятие "НАДАВИ НОСКИ!!!" Ну или пятки. 120 см сплошной рельсы, которая прогибается тока в дугах на подготовленных склонах в средней стойки. Зато остальные сантиметры - сплошная нямка, которая всплывёт в паудере, поможет рулить и проедет насквозь кустища черники без задней стойки.

Для сравнение чуть собственных наблюдейний ламера:

- Armada Alpha 1 при переносе веса вперёд полностью сгибается в лук. Т.е. в баттер уехать нивапрос ваще.

- Armada JJ при таком же раскладе отрывает хвост лыжи на 5 сантиметров от снега. При этом ты уже вылезаешь из полностью затянутых бот. Я 85 кг, если чо...

Wakerunner 27.04.2011 17:37

2 malder: я не про ростовку лыж, тут всё ок. Да и при таком весе флекс 120 будет норм... в катании точно.
Я о другом - тут прсото про парк ещё говорилось в предыдущих сообщениях. Так вот после того как я попробывал прыгать на 120-х ботах сначала думал просто отдельную пару "фрисатйловых" ботинок с флексом 90-100, а потом всё ж выбрал компромисный вариант. Не знаю насколько жесткость ботинок 120 будет вам под парк хорошо подходить... для райда то можно и 130 :)

2 waterboy: а бывает жесткость не натуральная ещё? :)

По моему опыту зависит от колодки. Например 120-ые рейс/фрирайд явно жестче ощущаются экспертных и туристических с тем же флексом. Мои 100 Ghost (колодка X3-ex Falcon) ощущаются явно жестче 110 ProModel и мне их из за ширины, вернее узкости колодки, хватает даже на фис спортцехе на льду. Имхо одного флекса-индекса недостаточно чтобы определить хватит ли ботинок.

Извиняюсь конечно за офтоп по ботам - это наверное в другую тему :)

malder 27.04.2011 17:55

ЖЖ беру для целяка, для парка взял амплид С6
... может обойдусь всетаки одной парой ботинок? ) Если жж не буду узать на жестком склоне, то подойдут и ботинки типа 110 для парка и для ЖЖ целяк?
Или может для парка пойдут старые мягкие саломоны (симбио помоему 2000-й год), а для ЖЖ уже жесткие взять?

Тоесть опять дилема ... уходить в двое ботинок или в одни но универсальные ...

P.S. Задал вопрос про крепы, обсуждаем ботинки )))

waterboy 27.04.2011 18:03

Цитата:

Коментар від Wakerunner (Коментар 124252)
2 waterboy: а бывает жесткость не натуральная ещё?

Парковые Кэосы, по ощущениям заметно мягче указанной жесткости. Субъективно они скорее 80-90, чем 100-110.

Wakerunner 27.04.2011 18:15

2 malder:
Цитата:

Или может для парка пойдут старые мягкие саломоны (симбио помоему 2000-й год), а для ЖЖ уже жесткие взять?
Симбио это такие одноклипсовые? (сейчас ещё выпускается одноименная модель для прокатов в одноклипсовом варианте, там на всякий случай жесткость 50 или 60 вобще!)
120 не с рейсовой (чуть более широкой и комфортной) колодкой - тоже хороший вариант... я честно говоря думал что JJ мягче исходя из их ариала, а теперь даже боюсь рекомендовать :)

моя рекомендация по крепам - если саломон то sth driver 14 или 16. если тироль то с full diagonal... всё :)

2 waterboy: да не только парковые мягче, но и туристические и экспертные чем рэйс и фрирайд с таким же флекс индексом. Только вот вопрос это те мягче или рейс/фрирайд жестче?
Ещё могут в одном классе но в разных брэндах с одинаковыми цифрами флекса боты отличаться. И тут к сожалению чем больш вариантов перепробуешь тем лучше понимаешь что именно тебе нужно.

igrus 27.04.2011 18:35

Цитата:

Коментар від malder (Коментар 124254)
ЖЖ беру для целяка

вооще не понимаю в чем проблема?
жж ставить на кант на вельвете или малом снегу шо в 150, шо в валенках - кайфа ни какого :pardon:
из 37 дней в этом сезоне только 2-3 дня (ну мах. 5) жалел, что нет в обойме такого снаряда.
но вот если бы был, то наверно самые зачетные дни были (хоть и были лучшие).
то есть отработали снегопады (от 20-30 см. снега) по максимуму.
а при таком мягком снегу большая жесткость ботинка только муляет и мешает кайф ловить ;) имхо
считаю, для настоящих ценителей снега, стоит взять такого плана лыжи и ждать своего снежного часа :agree:

Sheridan 27.04.2011 18:41

Цитата:

жж ставить на кант на вельвете или малом снегу шо в 150, шо в валенках - кайфа ни какого
Ошибаешься, друг. 14 метров радиус и жёсткость решают.

igrus 27.04.2011 18:50

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 124260)
Ошибаешься, друг

не ошибается тот, кто ни чего не делает :oops:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:10.