![]() |
Armada JJ АК 195 см
Тестер: Junior
Возраст: 25 Рост: 185 Вес: 80 Стиль: хотьшо Своя снаряга: Elan Pogo Sticks 187, Elan Boomerang 190 Условия тестирования: Ясна (йолки, бугры, расколбас, каша, лёд, кулуары), Гудаури (поля, бетон, какша, расколбас, ништячковые кулуары, павдер), Говерла (бетончик, болотце, веточки, елки, камни, трава) Armada JJ АК 195 см. Геометрия 131-141-120-138-128. Радиус 16 м. http://extreme.com.ua/forum/thumbs.p...2Farmadajj.jpg Да простят меня наши уважаемые модеры, но это не лыжка – это ФЕЕРИЧЕСКИЙ ПЕЗДЕЦ…!!! Сцуко, меня порвало на куски с первой дуги в Ясне, а потом остатки разбросало по Гудаури и окрестностям. Я захотел ее с самого начала, когда Шеридан вернувшись с семинара заикнулся о 195 ростовке, и с нетерпением ждал образцов. Все решила ростовка, я и сейчас ее немного шугаюсь… Первое утро в Ясне. Как сейчас помню момент нашей встречи и как бережно я доставал из бокса этих красавиц. Сердце рвалось по скорее встегнутся и мочить… Мы подружились с первого взгляда, с первого прикосновения… http://extreme.com.ua/forum/attachme...1-_mg_4793.jpg Первое, что удивило (как впрочем и всех, кто тестил JJ), это непонятное ощущения присутствия лыж на ногах. Их тупо нет. Даже при ростовке в 195, на ногах они будто пушинки… Первые минут 10 на подъемнике я сверлил мозг Шеридану с просьбами проверить, не потерял ли я лыжки. Так получилось, что первый спуск мы сделали по трассе. И это был пездец номер раз. С первого метра, с первой дуги, с первой перекантовки у меня отключился мозг. Он просто был не в состоянии переварить то, что происходило. Казалось бы, пудреница с такой геометрией и ростовкой, будет не комфортно чувствовать себя рядом с зубочистками и будет норовить уехать с подготовленных склонов. Но не тут то было… Характер у этих малюток еще тот. Они презрительно смотрели на проносящиеся мимо зубочисткозависимые тела, невольно подзадоривая меня «а давай еще сделаем вон того спортсмена? И вооооон того тоже…» они едут… они вгрызаются не взирая на зализанный лед, расколбас и прочие прелести подготовленных трасс. Легкость… Контроль… И постоянный фан… я чуть не уписался от восторга Потом был бугрятник. Я не фанат могула, так как просто не умею его катать, но затестить надо было. Ясное дело, что на буграх нужна лыжка с меньшей геометрией. Но… Первый спуск я ничего не понял. По этому, волевым решением послал всех кататься, а сам вернулся к бугрятнику. Плеер на полную и понеслась. И вот тут, наступил пездец номер два. Первый раз удалось проехать весь бугрятник, без тупняков, без остановок и в кайф. Лижки на ходах оказались очень маневренными и игривыми. Постоянно хотелось прыгать и резвится. Это просто вынос мозга… В завершении дня потащил народ на верх, в первую фрирайд зону. И каково же было наше радостное удивление, когда стоя на верху мы увидели не катанный кулуар с надутым, мягким снегом, а не зализанный лед второй фрирайд зоны. Почти родная стихия этих малюток. И вот тут наступил пездец номер три. Об этом можно писать вечно… шум ветра в капюшоне… тихое, еле слышное, шуршание врезающихся в склон кантов… комья снега вырванного в очередной дуге… проносящиеся мимо скалы и камешки… легкость и гармоничность движений… не надо думать как ехать – все происходит именно так как должно происходить… без суеты и напряга, без мандража в критических точках… ты просто едешь, органично сливаясь с окружающим миром… А потом была Грузия :) было Гудаури :) было Садзели и Кудеби :) бэккантри с Чирдили :skiing: и павдер северов… Но это отдельная тема. В качестве заключения Эти малютки умудрились затмить ощущения от каталки на Ацком Бинтике (K2 Hall Bant) два года назад и от Сетов этого года. Я не знаю в чем причина такого драйва, фана и постоянного эмоционального взрыва – но это именно то, за что я влюбился в эти лыжки. Легкость и плавность движений, игривость, уверенность в контроле, постоянное желание сделать что-то не обычное и экстраординарное… Ни в Ясне, ни в Гудаури, ни на Говерле, мне ни разу не пришлось жалеть о том, что в конкретный момент и на конкретном склоне на мне были именно JJ AK… |
Как говорится, вопрос знатокам ). Чем отличаются, кроме дизайна топа, и отличаются ли вообще Armada JJ 2010 и Armada JJ 2011? Есть какая-то разница в поведении? :unknown:
|
Ничем, кроме дизайна. Единственное, что в линейке JJ добавилась JJ AK - 195 ростовка с геометрией везде +5 мм, т.е. талия 120 мм.
|
|
Новые растаманские лыжи в действии!
http://s51.radikal.ru/i134/1104/66/363ca4211fc8.jpg 3 Last days of March on Vimeo |
стильненько так :)
а отзывы от кого-нибудь из наших райдеров стоит ждать в этом году? |
Точно, будут не тестах на Санни Дейз в 171-й ростовке, сегодня придумывали куда на них крепло ставить :)
Вероятно, Петров в следующем сезоне будет на них катать. Я уже писал, что по-сути, это АР7, но с более мягкими хвостиками и носками, и такой же жесткой площадкой по центру. Для легких райдеров - самое то! :agree: |
"Summertime"- Brady Perron on Vimeo
01:57 парень на JJ на кикере... 540 japan, flatspin 540 mute, cork 5 mute (!) |
В этом году после неудачного приземления в парке сломал rossignol s5 2011 185 см.
Прыгать только учусь. вес 98. рост 183,5, приземлился на задник одной из лыж, после чего треснул сердечник сразу за задником крепления, сам не пострадал. Смотрю на JJ AK в качестве альтернативы. на JJ AK можно учиться прыгать, они на это рассчитаны? Кто что может сказать про стойкость к поломкам таких легких лыж? Не хочу каждый год ломать дорогие лыжи. До этого катался на старой классике она выдержала 10 лет все издевательства) |
имхо, и огород можно лавинной лопатой выкопать..
jj ak не парковая лыжа, на ней валить надо! |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:05. |