![]() |
Я всю неделю в Ясне откатал на Armada Bubba 2013 - 188 см лыжа с передним и задним рокером. Так вот - она идет намного стабильнее моего родного Magfire 82 Xti. На трассах валил на очень больших скоростях - все очень стабильно и ровно, без соскальзывания пяток.. Единственная лыжа которая позволяет идти быстрее из ~40 пар что перепробывал за последние пару лет - это слаломгигантский спортцех от Элана.
И моё впечатление что концепция универсалов сильно поменялась - это теперь не слаломка которая может кое-как проехать off-piste - а фрирайдная лыжа которая уверенно едет трассу. |
Хоть его и называют штатным фотографом Армады, но скажу вам честно, это не совсем так. Я заметил на семинаре в Штатах, что Криса мнение очень уважают и считаются с ним не только по вопросам фото и видео :) Зачётный чел :)
https://vimeo.com/38810855 |
Цитата:
Цитата:
|
Читаю-читаю про все эти соскальзывания на жесткой трассе, а ответить смогу только в следующем сезоне, когда приедут мои АК JJ 2013 (
|
VaSO, когда приедут и попробуешь, приятно удивишься. Я наверное никогда не забуду те ощущения, когда первый раз проехал на JJ по подготовленному склону. :girl_in_love:
|
а вот мне почему то интересно, "для всяких кашмиров" попробывать полный рокер, у армады это вроде буба. бигмакс на каких то spk с полным рокером абсолютно стабильно прыгал на ледяных застругах, где остальные думали как бы не упасть, про павдер я вобще молчу. интересно попробывать такие ощущения. подчеркиваю, я про гульмарг, а не про универсалы, жж в гульмарге вела себя супер, я про новые ощущения )
|
Вставлю и свои 5 копеек по поводу жесткой пятки и рокера сзади.
Лично мне рокер сзади мешал только когда я ски-турил. Реально лыжа с камусом хуже держит и постоянно норовит уехать назад. Чистая физика - пятно контакта меньше. Возможно отсутствие рокера сзади дает стабильность на жестяке, расколбасе и на трассе. Но тут уже каждый решает сам, что ему важнее: потрясающая управляемость лыжи в пухляке и мягкие приземы или большая стабильность на жестяке и агрессивное катание на трассе. А хочется ведь и к умным и к красивым.:D Вывод - прийдется покупать в следующем году обе лыжи.:mosking: Денис, чем тебе помочь, не знаю. Давай возьмем разные лыжи и будем меняться, ок?:) |
Сезонный профайл 11-12 Юры Дербаха (Armada Ukraine)
Profile Yura Derbakh - YouTube |
|
Ахренеть! Полное отсутствие как техники так и крыши! Приземляет практически нереальные расколбасы :) Чем-то напоминает Виссема по поведению на склоне. Годика через три где-то...
Armada TST и чуть JJ :) Dale Cushway's year end edit. - YouTube |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:14. |