Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Портативные радиостанции (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/2621-portativnye-radiostancii.html)

nek 21.11.2010 19:56

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 95255)
UHF 400 to 470MHz - вот то, что нам нужно для общения.

И кроме того в горах связь в диапазоне UHF будет более надежной нежели в диапазоне VHF. UHF также лучше в городе. А вот в лесу и на пересечённой местности лучше VHF.

mopo3 21.11.2010 21:50

Цитата:

Коментар від Junior (Коментар 95268)
скорее вот :)
QUANSHENG CO., LTD.

Всё верно. Теперь-то ты на 100% знаешь, что твоя радейка не двухдиапазоная.
Я привёл ссылку на дуал-бэнд модели Кваншенга, а ты - на сингл-бэнд или, как оне пишут - на "обычное радио".

Теперь осталось выяснить, какой же ТГ-6А у irorere? UHF или VHF?

irorere 21.11.2010 22:10

У меня UHF...

Martin 21.11.2010 22:45

Цитата:

Коментар від irorere (Коментар 95290)
У меня UHF...

тепер залишилося сказати з якими радейками ви збираєтеся налагодити зв'язок.
можете назвати моделі? (хоча б приблизно)

irorere 21.11.2010 22:48

С мидландами..
но дело не только в этом..
я не знаю почему, но многие фунции меню у меня на рации предлагают совсем другие варианты выбора, чем в инструкции (((

Martin 21.11.2010 22:54

[QUOTE=irorere;95296]С мидландами../QUOTE]

у вас є зараз при собі один з тих мідлантів?

irorere 21.11.2010 22:59

один есть, GXT650, но в компании разные мидланды..

Martin 21.11.2010 23:51

Цитата:

Коментар від irorere (Коментар 95299)
один есть, GXT650, но в компании разные мидланды..

спробуйте налаштувати мідланд на 5 канал і 0 підканал (обов'язково нульовий підканал)
а далі введіть в свій кваншенг на клавіатурі частоту 462.66250 (має бути введена саме ця частота з точністю до кожної цифри; якщо будуть труднощі, я скажу далі)
виставіть середню гучність і спробуйте передавати тощо

для того щоб вводити частоту з клавітару потрібно бути в режимі VFO (там має бути така клавіша)

Добавлено через 29 минут

Плюс означає що все вдалося?

Тепер збережіть цей канал в пам'яті під номером 5 (зможете?).
Бо підканали вам зберігати не обов'язково, вони виставляються безпосередньо на місцевості при потребі.

Інші канали можна зберегти таким самим чином (хоча б перші десять, якщо це напрягаюче виглядає ;) )

Добавлено через 8 минут

Sheridan навів сполуку таблиць частот (ваші мідланти працюють на частотах FRS/GMRS)

koss 22.11.2010 00:23

мидландовские пятиватки - лайно)

честные 1,5-4 ВТ качественых раций тогоже диапозона можно услышать в два и три раза дальше чем кваканье от мидландов.

вообще очень плохо, что все полезли в 400МГц, 144 МГц - намного дальнобойней на пересечённой местности. 400 МГц - это это для локальных операций спецслужб, чтоб далеко не передавала. но так как на рынке полно мидландов 462, 433 МГц - маемо шо маемо)

irorere 25.11.2010 11:12

Ура!!!! :girl_dance:
Получилось настроить Quansheng TG-6a, связать их с Мидландами..
ОГРОМНОЕ спасибо Martin, который не поленился и обьяснил несведующему радиопользователю что к чему, его инструкция была раз в пять детальнее той, что шла вместе с рациями :)

Тем, кто столкнется с проблемой настройки, там много подводных камней, особенно, если вы не радиолюбитель ))))
Но когда все настроено, пользоваться этой рацией одно удовольствие, компактная, мощная, работает ,как с американским , так и с европейским стандартом..

Пы.Сы. Thanks Martin :acute:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:04.