![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я привёл ссылку на дуал-бэнд модели Кваншенга, а ты - на сингл-бэнд или, как оне пишут - на "обычное радио". Теперь осталось выяснить, какой же ТГ-6А у irorere? UHF или VHF? |
У меня UHF...
|
Цитата:
можете назвати моделі? (хоча б приблизно) |
С мидландами..
но дело не только в этом.. я не знаю почему, но многие фунции меню у меня на рации предлагают совсем другие варианты выбора, чем в инструкции ((( |
[QUOTE=irorere;95296]С мидландами../QUOTE]
у вас є зараз при собі один з тих мідлантів? |
один есть, GXT650, но в компании разные мидланды..
|
Цитата:
а далі введіть в свій кваншенг на клавіатурі частоту 462.66250 (має бути введена саме ця частота з точністю до кожної цифри; якщо будуть труднощі, я скажу далі) виставіть середню гучність і спробуйте передавати тощо для того щоб вводити частоту з клавітару потрібно бути в режимі VFO (там має бути така клавіша) Добавлено через 29 минут Плюс означає що все вдалося? Тепер збережіть цей канал в пам'яті під номером 5 (зможете?). Бо підканали вам зберігати не обов'язково, вони виставляються безпосередньо на місцевості при потребі. Інші канали можна зберегти таким самим чином (хоча б перші десять, якщо це напрягаюче виглядає ;) ) Добавлено через 8 минут Sheridan навів сполуку таблиць частот (ваші мідланти працюють на частотах FRS/GMRS) |
мидландовские пятиватки - лайно)
честные 1,5-4 ВТ качественых раций тогоже диапозона можно услышать в два и три раза дальше чем кваканье от мидландов. вообще очень плохо, что все полезли в 400МГц, 144 МГц - намного дальнобойней на пересечённой местности. 400 МГц - это это для локальных операций спецслужб, чтоб далеко не передавала. но так как на рынке полно мидландов 462, 433 МГц - маемо шо маемо) |
Ура!!!! :girl_dance:
Получилось настроить Quansheng TG-6a, связать их с Мидландами.. ОГРОМНОЕ спасибо Martin, который не поленился и обьяснил несведующему радиопользователю что к чему, его инструкция была раз в пять детальнее той, что шла вместе с рациями :) Тем, кто столкнется с проблемой настройки, там много подводных камней, особенно, если вы не радиолюбитель )))) Но когда все настроено, пользоваться этой рацией одно удовольствие, компактная, мощная, работает ,как с американским , так и с европейским стандартом.. Пы.Сы. Thanks Martin :acute: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:04. |