![]() |
Цитата:
Сейчас я тебе скажу что можно, но ты же не скажешь полицаю - что там в Украине мне Миша говорил что можно :) В любом случае даже если можно то лучше носить гарнитуру, зачем к себе внимание привлекать лишний раз. |
Господа пришло время почистить мои остатки.
Так вот я хочу избавиться от гарнитур для MOTOROLA (1 тоненький штекер) подходит для большинства "мыльниц" http://videos.com.ua/cms/cms_img/398_garnitura_sm.jpg Осталось их порядка 100 штук. Цена за штуку: 1шт - 2,5$ 5шт - 2,2$ от 10 шт 1,9$ |
с этой гарнитурой акуратнее. под мое ухо, например, она не подходит. когда одевал ее под шлем, вызывала ужасный дискомфорт.
|
"Здравствуйте! вот только нашел форум своего родного города. Занимаюсь туризмом :)
Возникла такая вот идея - использование раций - в походах, вылазках и т.п. - слышал что наиболее нормальная и недорогая фирма это Мидланд. Теперь хочу вас попросить помочь определиться с моделью - Midland 650 http://krikam.net/upload/iblock/712/..._gxt_650_1.jpg Диапазон: 433 и 446 МГц Каналов: 69LPD+8PMR Питание: 4 х AA Модуляция: FM Мощность: до 4 Вт Комплект из двух Или взять Midland GXT-900 http://krikam.net/upload/iblock/75b/gxt-900-2.jpg Диапазон:433 МГц LPD Каналов: 69 Питание: Ni-MH акб. Мощность:до 5 Вт Комплект из 2-ух Разница в цене 100-200 рублей ) что посоветуете? " |
Midland
слышал что наиболее нормальная и недорогая фирма это Мидланд
Это было давно, сейчас на Мидланд даже нет смысла смотреть. 1. Реальная мощность ниже заявленной. 2. Дорогие гарнитуры. 3. Штатные АКБ - убогие, очень слабенькие, указанно порядка 700мАч, реально сами понимаете меньше. 4. Большой размер. 5. Цена ДОРОГАЯ !!! 6. Нельзя открутить/заменить антену. 7. Малый диапазон частот (только стандартный наборчик) 8. Стакан зарядный - долго заряжает АКБ 700мАч, если заменить на 4 АКБ АА х 2500 то заряжать нужно сутки и больше. Преимущество - ПРОСТОТА в настройках. Что мы имеем. Покупая мидланд сразу нужно купить в каждую рацию 4 АКБ типа АА. По опту примерно 4 штуки * 3 уе = 12 уе. 2 рации = 24 уе. Зарядное допустим есть, иначе еще + 10 уе. Гарнитуры в комплекте не удобные отдельно + 15 уе штука * 2 = 30 уе. Теперь считайте что дешево а что дорого. Добавлено через 4 минуты Господа к сожалению цены на КУАШЕНГ у меня в закупке поднялись на 5$. Мой поставщик никаких гарантий на рации не дает соответственно есть риск нарваться на брак и попасть на деньги. Также есть куча неудобств: при проплате я теряю 1% коммисия банка +1% коммисия при снятии. я плачу за доставку автолюкса + должен сам забирать товар. Учитывая все выше сказанное интерес к работе с рациями вообще отпадает, но всеже если ктото захочет заказать могу предложить тоакие цены: Quansheng TG-6A (5 Вт 400-470Мгц) = 85$/штука, KENWOOD TH-F5 - не советую покупать !!!. Как показала практика качество хуже чем у Куашенга а цена выше. минимальный заказаз (если нет в наличии у меня в Киеве) = 2 штуки. |
|
ІМХО, непоганою фішкою була б наявність каналу загального виклику, стандартного для всіх гірськолижобордерів. Бо інколи корисно мати зв'язок з іншими людьми (зовсім не знайомими) на курорті і навіть на сусідніх курортах, для отримання якоїсь оперативної інформації тощо :help:
В нижче наведеній сполуці, теж досить детально пережована дана тематика, хоча вона трохи і перекреслює дещо тут вище сказане Але доповнює якісно! :) Радіозв'язок для всіх гірськолижників (PMR:5канал/частота446.05625МГц) Буковель - Форум Хоча спільної думки всеодно немає! Важливо знайти правильний компроміс. :) |
булоб непогано, але є одне велике АЛЕ! існують тисячі виробників радіостанці які використовують різні частоти і іноді неможливо зістикувати декілька радіостанцій різних виробників. для прикладу наведу ситуація яка склалась в нас на роботі, робочі радіостанції ICOM IC-F26(які впринципі можна програмувати під любі частоти) і є власні радіостанції Topcon, була ситуація коли нехватало радіостанцій на всіх і вирішили попробувати зістикувати їх. Нічого з цієї затії не получилось. тому це мертва тема.
І ви собі уявляєте який кіпіш буде на цій частоті, якщо наприклад половина лижобордерів на буковелі буде її використовувати. Цитата:
|
Как вариант иметь в памяти радейки общую частоту - логичен. Но с друзьями сидеть на другой, свободной от всех, частоте. С точки зрение эксидентов лучше таки позвать друзей, а вот поспрошать народ: "Ну чо там, пятёрку включили уже или нет?" есть смысл. На этой общей частоте будет сидеть куча чайников :)
|
Купил Quansheng TG-6A
Что означает двойной просмотр? Все что есть в инструкции: "для использования двойного просмотра, на дисплее отобразится “DW”, станция ожидает одновременно" |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:33. |