![]() |
Чес, чота с линком....
|
Похоже Радиосвязь
|
|
Господа вот результаты тестов АКБ.
Сначала немного тории. Честный производитель обычно указывает максимальную мощность. которую можно выжать в какихто особых режимах разряда. (К примеру ток разряда 1/5 от емкости с паузами для регинирации). Мало когда мне удавалось увидеть совпадение с указанными данными, обычно получал реально на 5-20% меньше от указанной емкости. У китайцев же все по другому... к примеру купил я както АКБ CR123 где написанно 1200мАч а реально получил 350мАч, потом поискал другие и нашел дешевле - 880мАч, при этом реально получил 600мАч.... ну это все лирика теперь вернемся к реальности. Итак результаты: KENWOOD TH-F5 с АКБ - 1700мАч, получил реально 1300мАч при нагрузке 1,1А. (нагрузка постоянная не щадящая, думаю при желании выжать до 1400мАч можно) Quansheng TG-6A с АКБ 1500мАч - реально вышло 1270мАч с током разряда 1,2А. Вывод АКБ у обоих раций практически одинаковые... а на КЕНВУДЕ китайцА больше БРЭШУТЬ :) Однако стоит учесть что я взял новые АКБ не давал им положенных 3-х циклов для раскачки. так что реально еще +10% можно дожать при желании. |
Вчера протестировал рации на дальность.
При вкурченной длинной антенне (из комплекта) КУАШЕНГ пробивал чуть лучше КЕНВУДА. При короткой антене (из комплекта) длинна которой = длине КЕНВУДА - Куашенг пробивал чуть ХУЖЕ. По моим субъективным прикидкам КЕНВУД совсем чуточку мощнее КУАШЕНГА- 5-10%. (но в любом случае антенны при равной длине у этих раций разные это тоже нужно учесть.) Кстати реальноя дальность которую я получил в своем селе на обоих рациях достигала 3-5 км (в зависимости от направления). В идеале нужно потестить на воде. Когда я подключил к КУАШЕНГУ свою длинную антенну (50см) то дальность выросла больше чем у КЕНВУДА - однозначно. Там где КЕНВУД уже не ловил, КУАШЕНГ работал легко и без помех. К сожалению на Кенвуд антены длинной небыло, но вывод такой, нада больше расстояние - нужно не только думать о мощности рации но и о длине антенны. Лично мне больше понравился всетаки КУАШЕНГ поскольку от КЕНВУДА я ожидал большего. |
Цитата:
Много к сожалению скидывать не получиться, поскольку зазоры маленькие. Но в любом случае при больших заказах можно и нужно отдельно обсуждать цену конкретно для каждого случая в телефонном режиме. |
Сорри, может не сюда. Кто знает, в Европе этими рациями пользоваться можно?
|
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае совет такой: Мощность ставьте минимальную которая вам нужна. Не нужно ставить 5 Ватт если вы катаетесь в 50-ти метрах друг от друга. |
С лыжами понятно - бросил в рюкзак, гарнитура в ухе...
Но вопрос другого рода. По роду деятельности провожу много времени в Германии. И меня больше интересует, что будет, если на улице я вытащу такую не маленькую штуковину рядом с полицейским? Плюс в городе на 0.5 не поставишь - за углом уже не слышно... |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:26. |