Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Портативные радиостанции (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/2621-portativnye-radiostancii.html)

Sheridan 14.04.2010 18:43

Чес, чота с линком....

Vyacheslav 14.04.2010 21:48

Похоже Радиосвязь

Czeslaw 14.04.2010 23:32

ТОВ "Диона-ЛТД". Добро пожаловать

VIDEOS 14.04.2010 23:40

Господа вот результаты тестов АКБ.

Сначала немного тории.
Честный производитель обычно указывает максимальную мощность. которую можно выжать в какихто особых режимах разряда. (К примеру ток разряда 1/5 от емкости с паузами для регинирации). Мало когда мне удавалось увидеть совпадение с указанными данными, обычно получал реально на 5-20% меньше от указанной емкости.
У китайцев же все по другому... к примеру купил я както АКБ CR123 где написанно 1200мАч а реально получил 350мАч, потом поискал другие и нашел дешевле - 880мАч, при этом реально получил 600мАч.... ну это все лирика теперь вернемся к реальности.

Итак результаты:
KENWOOD TH-F5 с АКБ - 1700мАч, получил реально 1300мАч при нагрузке 1,1А. (нагрузка постоянная не щадящая, думаю при желании выжать до 1400мАч можно)

Quansheng TG-6A с АКБ 1500мАч - реально вышло 1270мАч с током разряда 1,2А.

Вывод АКБ у обоих раций практически одинаковые... а на КЕНВУДЕ китайцА больше БРЭШУТЬ :)

Однако стоит учесть что я взял новые АКБ не давал им положенных 3-х циклов для раскачки. так что реально еще +10% можно дожать при желании.

VIDEOS 17.04.2010 16:36

Вчера протестировал рации на дальность.
При вкурченной длинной антенне (из комплекта) КУАШЕНГ пробивал чуть лучше КЕНВУДА.
При короткой антене (из комплекта) длинна которой = длине КЕНВУДА - Куашенг пробивал чуть ХУЖЕ.
По моим субъективным прикидкам КЕНВУД совсем чуточку мощнее КУАШЕНГА- 5-10%. (но в любом случае антенны при равной длине у этих раций разные это тоже нужно учесть.)
Кстати реальноя дальность которую я получил в своем селе на обоих рациях достигала 3-5 км (в зависимости от направления). В идеале нужно потестить на воде.
Когда я подключил к КУАШЕНГУ свою длинную антенну (50см) то дальность выросла больше чем у КЕНВУДА - однозначно. Там где КЕНВУД уже не ловил, КУАШЕНГ работал легко и без помех. К сожалению на Кенвуд антены длинной небыло, но вывод такой, нада больше расстояние - нужно не только думать о мощности рации но и о длине антенны.

Лично мне больше понравился всетаки КУАШЕНГ поскольку от КЕНВУДА я ожидал большего.

VIDEOS 19.04.2010 22:13

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 70920)
VIDEOS: с какого количества цены становятся лучше?

На примере КУШЕНГА/КЕНВУДА: от 4-х раций сразу -по 4-5 уе скидка на каждой.
Много к сожалению скидывать не получиться, поскольку зазоры маленькие. Но в любом случае при больших заказах можно и нужно отдельно обсуждать цену конкретно для каждого случая в телефонном режиме.

Serzh 22.04.2010 18:57

Сорри, может не сюда. Кто знает, в Европе этими рациями пользоваться можно?

Sheridan 22.04.2010 19:02

Цитата:

В современном мире к таким диапазонам относятся: CB (27 МГЦ), LPD (433,075-434,750 МГц), PMR446 (446,00625-446,09375 МГц), GMRS (462,5625-462,7250 МГц), FRS (462,5625-467,7125 МГц). Диапазон GMRS предполагает использование радиостанций мощностью 2 Вт на территории США, PMR446 - 0,5 Вт на территории Европы и США, FRS - 0,5 Вт на территории США, LPD - 0,01 Вт на территории Европы и России. Также сейчас разрешён в России диапазон PMR (8 каналов в диапазоне 446 МГц). Диапазон CB распространен во всем мире, предполагает использование радиостанций мощностью 4-10 Вт. Таким образом, в Российской Федерации к диапазонам общего использования относятся только CB, LPD и PMR.
В нашей стране оборудование для работы в этих диапазонах приобретается и регистрируется по упрощенной процедуре, как для физических, так и для юридических лиц, то есть, без предварительного получения разрешения на использование частот.
Просто настраиваешься на разешённые частоты и тебя "пеленговать" не будут. ИМХО. Я не гружусь. Брал как раз для заграницы.

VIDEOS 22.04.2010 19:30

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 71981)
Просто настраиваешься на разешённые частоты и тебя "пеленговать" не будут. ИМХО. Я не гружусь. Брал как раз для заграницы.

Все верно, также обычно есть ограничения по мощности... до 0,5Ватт. Пеленговать особо никто не будет (особенно на разрешенных частотах) поскольку в основном отлавливают стационарные обьекты. Реально найти лыжника с рацией не реально - если он говорит по гарнитуре и не светит рацию. У меня раньше народ брал 5-ти ватные МИДЛАНДЫ (запрещенные в европе, но разрешенные в США частоты FRS/GMRS) и ездили без проблем кататься в Швецию.

В любом случае совет такой: Мощность ставьте минимальную которая вам нужна. Не нужно ставить 5 Ватт если вы катаетесь в 50-ти метрах друг от друга.

Serzh 23.04.2010 10:04

С лыжами понятно - бросил в рюкзак, гарнитура в ухе...
Но вопрос другого рода. По роду деятельности провожу много времени в Германии. И меня больше интересует, что будет, если на улице я вытащу такую не маленькую штуковину рядом с полицейским?
Плюс в городе на 0.5 не поставишь - за углом уже не слышно...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:26.