![]() |
Цитата:
и мания гигантизма тут не решает=) просто 5 ватт - лучше покрытие=) "тебя услышат по ту сторону горы" сам я юзаю рацию 0,5 ватт...и очень часто ощущаю недостаток мощности. вот такие http://www.apparatus.ru/Razii/Cobra/...ra_PR_3500.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
просто когда-то в армии на учениях заснул в башне бмп-ешки возле рации.. а мой Вася (механик) анекдоты в эфире травил с соседней махрой :evil: а мне чет пекло во сне в спину :crazy: так и проснулся с родимым пятном(ожег) на спине и не че живой пока :dance4: Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
танковые (Р120, Р123 могу ошибаться) моща была ват до 20. :) и частоты совсем не те. Думаю история с появлением пятна из другой оперы реальный стрем только в радиолокации был |
Цитата:
|
Дипа, хорошие пятиваттки работают на своей максимальной мощности только по принуждению хозяина :) Согласись, когда в тусовке остальные 2-х ваттные Мидлэнды, то тебе нет смысла у себя ставить пятёрку - тебя то услышат, а ответить не смогут.
Всё будет ок. Я уже заказал, проконсультировавшись у бешеного количества спецов. Приедут - будем разбираццо :) |
так а чё заказал? расскажи!
|
С одной переписки в радиофоруме:
Про игрушечные мидланды и мотороллы нужно однозначно забыть, дело в том что мидланды самые мощные не имеют реальную мощность 5 ватт, более того у них дорогая цена на сами рации и просто огромная на гарнитуры. Мотороллы дешёвенькие имеют мощность до 2-х ватт, далее идут профи. вот поэтому с сайтов постепенно ушли все рации типа мыльниц, цена та же как у китайцев а функционально хуже.. Почему есть смысл брать Китайцев: Если правильный китаец - он имеет правильные ватты. Да очень часто попадаються случаи где на рации указанно 5 Ватт а реально до 2-х. На это попадаються новички и закупают этот хлам немного сэкономив в цене... Хуже когда плохую подделку продают под видом хорошей... Были и такие когда-то случаи, брал как 5-ти ватку хорошую а теально 2 Ватта. Теперь о преимуществах правильных китайцев с правильными Ваттами. 1. Цена гораздо дешевле оригинальных Кенвудов итд при сравнительно схожем качестве. 2. В отличии от мыльниц - имеют сьемную антену. 3. Диапазон частот 400-470 Мгц позволит работать как с Мыльницами американскими (Мидланды итд) так и в разрешенном Европейском диапазоне. Тобто можно работать с FRS, GMRS, LPD, PMR диапазоне а также ставить свои частоты. 4. Имеют нормальные изначально АКУМЫ, и дешовые расходники типа гарнитур в отличии от Мидланда. Теперь о том что лучше брать для себя. Мой совет Quansheng TG-6A (5 Вт 400-470Мгц). Этими рациями ВСЕ довольны. Хороший пластик, хорошее качество сборки, реальная мощность больше 4-х Ватт. (На многих рациях включая ОРИГИНАЛЬНЫЕ есть завалы, к примеру на частоте 420 Мгц - мощность реальная 4,5 Вт, а на 450 Мгц - 5 Вт.) поэтому и говорю больше 4-х Ватт. И к этим рациям подходит все от КЕНВУДА. А вот если нужна очень компактная рация, то конечно же PUXING PX-2R (2 Вт 400-470Мгц), да она всего 2 Ватта, но это только в случае когда реально на первом месте стоит вопрос габаритов. Такие рации я бы посоветовал как повседневные, их можно брать как на пикники так и на велопокатушки, в супермаркетах общаться с друзьями, когда один бежит за пивом второйза хлебом :) вобщем использовать повседеневно итд. -------------------------------------------------------------------------------- Также Мр.Мозг рекомендовал именно эту модель. Его "радиокулибины" из КПИ мучали её долго и много, но убить не смогли. Также поговаривают, что японские аналоги этого Квашенга :crazy: стоят в пять раз дороже... В общем, потестим и отпишусь. Обзор здесь: обзор радиостанции Quansheng TG-6A - радиостанции для радиолюбителей - ОБЗОРЫ РАДИОСТАНЦИЙ - Каталог статей - http://radioproffi.ucoz.ua/ |
цена вопроса
|
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:22. |