![]() |
Ми своїми торконами(+-4км - в горах) говорили з Мармароського хребта з групою в рйоні говерли. по прямій там порядку 20-30 км.
|
Подскажите, пожалуйста, какого диапазона рации распространены больше в Украине для беккантри? FRS/GMRS или PMR/LPD?
Склоняюсь пока что к первым (Midland GXT 1000), но смущает запрет на них в Европе. И достаточно ли популярны они у нас? Возможно, также, у кого-то есть опыт использования GMRS раций во Франции. Интересует, на каких частотах там в основном работают спасатели? На разных ресурсах на эту тему противоречивые сведения. |
уже много лет юзаю вот такую игрушку
рыбалка, велосипедные походы, и те же лыжные каталки на Буке рация работает везде. В любом месте. при езде на авто - чудесная штука для связи между экипажами на открытых участках в горах и на побережье моря работает на много больше заявленного расстояния http://s42.radikal.ru/i095/1003/7e/03a2503047f5.jpg |
Цитата:
це всього мій приклад. щодо звязку на вершинах не сумніваюсь. приємно здивував звязок знизу (біля КПП). а пряма ідеальна видимість навіть не в полі, а на морі. тому і виробник обіцяє 36 миль саме на морі. а за сотню, імхо, не перевалить за жодних обставин. є межа. |
Цитата:
Впечатления - положительные. Конечно, если между говорящими был хребет, общаться было нельзя. Но примерно на одном склоне (т.е. на одной горе) переговаривались нормально. Летели мы на самолете. Рации засовывали в г/л ботинки. На склоне ими активно пользовались. Проблем никаких не было. Хотя там, судя по тому, что я видел, никто рациями практически не пользовался. Только слышали преговоры одних русских. |
Цитата:
|
Цитата:
FRS однозначно! PMR - маленькая дальность действия, подходит больше для охранников в супермаркете=) детальнее про диапазоны прочитаешь на спец.ресурсах, но то, что твой выбор FRS - 110%. Думаю, большинство людей пользует именно этот стандарт. |
Тоже хочу потратиться на пару раций. Стоит вопрос выбора модели, недорогой и надежной, что бы была мобильная оперативная связь в горах. Нужен совет, опыт использования, удачные модели…
Буду рад любому совету. Пока остановился на кенвуде ф5, что скажете? |
Подниму полезную, как оказалось, темку. В Ясне, по причине нехилого роуминга для МТС, эти маленькие штучки меня очень порадовали. Поэтому сейчас спешно ищется комплектик для ДХ каталки в Будапеште и следующей зимы.
Чуть изучил вопрос, помучав наших брендозависимых. Рассматривались пятиваттные радейки. Мнения разделились. На сегодня выбор остановился между Midland GTX1050 и Cobra MicroTalk® CXR925 http://www.midlandradio.com/Resource...1050_VP_Lg.jpg http://cobra.com/images/productImage...CXR925_ALL.jpg Разница в типах аккума (у Кобры LiIon) и, соответственно, размерах. Компактность играет немаловажную роль... Особенно на байке. Вопросы - совместимость Кобры с основной массой Мидландов и Моторол, которые юзают мои друзья? Насколько слаб ЛиИон зимой? Может я зря гружусь Коброй? Кто может нарисовать хорошую цену за комплект? |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:02. |