Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Портативные радиостанции (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/2621-portativnye-radiostancii.html)

Albertowych 04.03.2011 13:58

Цитата:

Коментар від blot (Коментар 117408)
Продаются и по одной, но учти, что мидланд привезённый из штатов и европейский не стыкуются друг с другом :shock:

Стикуються всі рації, які працюють на одні частоті без субтонів.
навіть якщо частота не співпадає з точністю до 0,010

Цитата:

Коментар від Lacena (Коментар 117412)
Спасибо.
А как узнать, откуда она?....

діапазон 462-467 мГц начебто американський.

Додано через 2 хвилини

Цитата:

Коментар від Lacena (Коментар 117417)
.....зрозуміло стало про розміри:) Також цікаво: технології так швидко розвиваються, коли вже рації стануть як флешки: маленькі та гарні? : )))

Мені квашенг не заваджає :good:, навіть дитинка 7 років возить з собою Кенвуд і не скаржиться.:acute:

GSM 04.03.2011 13:59

Цитата:

Вообще я надеялась продются они не только в комплекте по 2
Продаются. У нас на Спорт Сток есть товарищ, с ником daxus Зовут его Стас. Я у него покупал 3 штуки. Или посмотри здесь Насчёт аккумуляторов - у Мидлендов есть возможность поставить пальчиковые батарейки, размера АА (4 шт). Мне их на 6 дней хватило, ещё и заряд остался на пару дней. Батарейки duracel Но полностью заряженного аккумулятора (ночь на зарядке) хватает на день.

Lacena 04.03.2011 14:38

Всем, спасибо!!
Буду действовать по плану)

Про дитинку: то сильна дитинка, мабуть! А в мене єдина зручна зовнішня кишеня через рацію аж занадто зухвало випирає:)

wissem 06.04.2011 14:18

Созрел на покупку раций. В данной теме обсуждаются последнее время только полупроф. радиостанции. Так как у большинства моих знакомых мыльницы (в страйкбольной команде в основном midland gxt 1000 и gxt 1050), то хотелось бы что-нить схожее, ввиду использования радиостанций в основном в страйкболле, горах и рыбалке. Может ли кто-нить объяснить разницу между midland gxt 1000 и gxt 1050? И, возможно, кто-то предложит вкусную цену на схожие аппараты? :) Спасибо.

Витек 06.04.2011 14:36

И мне насоветуйте плз.
Использование лыжи... и возможно рыбалка.
Спасибо!

Леха 06.04.2011 14:49

Цитата:

Коментар від wissem (Коментар 122184)
Может ли кто-нить объяснить разницу между midland gxt 1000 и gxt 1050?

Разница заметна невооруженным взглядом - одни черные, другие камуфляжные.

Возможно, есть еще разница в звуках Колла, если крики зверей есть только в одной из них - ту и бери. Я свою 650ю всегда настраиваю на утку - она очень прикольно крякает ;)

Rain 06.04.2011 15:05

Цитата:

Коментар від Леха (Коментар 122190)
если крики зверей есть только в одной из них - ту и бери

На страйке тебя за такое не полюбят=))

Леха 06.04.2011 15:19

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 122194)
На страйке тебя за такое не полюбят=))

Я конечно Пастернака не читал, но, думается мне, с точки зрения маскировки кряканье утки или еще какой птицы несколько лучше чем пип-пип-пип?

Rain 06.04.2011 15:21

"с точки зрения маскировки", колл и роджер надо отключить =)

wissem 06.04.2011 15:45

и использовать гарнитуру :)

Sheridan 06.04.2011 17:22

wissem, почитай мои посты в начале темы про Квашенги. Я не успокоюсь, но советовать буду тока их.

wissem 06.04.2011 17:57

я не сильно шарю в рациях НО. Например на игре в страйкболл говорят. Ваша команда (например 100человек) на 7-м канале. Что мне будет необходимо сделать на рации куашенг? :)

Sheridan 06.04.2011 18:05

Цитата:

Коментар від wissem (Коментар 122222)
Что мне будет необходимо сделать на рации куашенг?

Застрелицца. Не бери квашенг :)

wissem 06.04.2011 19:56

бльйа) а серьезно? :) Почитал немного, хочу квашенг :)

Sheridan 06.04.2011 20:29

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!! С Квашенгом сложнее делать "мы на седьмом канале". Мало того, что без распечатаных списков частот трёх диапазонов ты на нём канал не выставишь, так ещё и с субтонами колбаситься прийдется.

У нас, "фрирайдеров", это выглядит так:

1. Вечером собираются в холле отеля все радейщики.
2. Мы с Джуниором достаём Квашенги и списки частот.
3. Все долго ругаются, на какой частоте мы завтра живём.
4. Доругались.
5. Мы выставляем каналы. Только каналы. При этом мы слышим друг друга и остальных. Но они на подканалах уже. Поэтому не слышат нас.
6. Мы достаём списки субтонов.
7. С третьего раза получается попасть в нужный подканал.

На следующий день нас слышат все, а мы слышим друг друга и тех, кто недалеко уехал. Потому, что Квашенг пробивает всё, а мыльницы тока прямую видимость.

Вот и все сложности. Они решаются забиванием в память Квашенга всех родных компании каналов с подканалами. И ты помнишь, что на первом у тебя стоит 7.4, на втором резервный 8.7 и т.д.

Батарея живёт ооооочень долго. Приём уверенный даже на оооооочень немаленьких расстояниях с баааальшими препятствиями :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:31.