Снаряжение для фрирайда и бэккантри широкие лыжи и прочий стафф |
04.09.2011, 11:49
|
#72 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: K2 Seth
K2 Hell Bent
|
В конце прошлого сезона, кто-то (сорри забыл кто) собирался тестить безклеевые камуса.
Удалось ли? Впечатления?
Зима на носу пора покупать
|
|
|
04.09.2011, 13:06
|
#73 (посилання)
|
Хелискиер
Снаряга: Хеликоптер, ну и Armada JJ
|
Ты про силиконовые?
|
|
|
04.09.2011, 14:39
|
#74 (посилання)
|
Райдер
Снаряга: Volkl Gotama, Line Prophet,
Magic J, Movement Goliath
|
Саня, это я тестил их, а также Кирычъ и mishanya. Камуса действительно офигенные, держат отлично даже на очень крутых углах склона, клейкая поверхность быстро восстанавливается после обмерзания, от мусора просто моется водой и после высыхания снова восстанавливает клейкие свойства. Даже после хождения по водно-снежной каше (Мармаросы Ты помнишь) - эти камуса хорошо держали на снегу. Так что по поводу приобретения в личку. Приедут они где-то через месяц, а может и раньше.
|
|
|
17.10.2011, 22:12
|
#75 (посилання)
|
Хелискиер
|
Две страницы назад это темы я жаловался на свои сломанные крепления Маркер Барон и просил совета.
Расскажу вам чем завершилась моя история.
Америкосы мне ничем не помогли. Пнули меня в сторону официальных представителей моей страны. В Украине их не оказалось. В России это магазин СпортМастер.
Порывшись в интернете, я нашел целую ветку форума с обсуждением аналогичной проблемы у креплений Маркер Барон и Дюки. Тем, кто юзает эти крепы или собирается приобрести, ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Братья по несчастью поделились со мной информацией как и где в Мск заказать детальку. Я отправил людям из ски-сервиса Спортмастера фото по мылу с краткой историей событий. Через 3 недели приехала деталь, но не одна. Я заказал 2, на всякий случай.
Причина поломок уже расписана в той ветке, что я дал. Читайте и думайте.
Те кто думает про такие крепления на этот сезон, советую взглянуть на новинки.
На рынок выходя новые аналогичные крепления для беккантри-фрирайда от Саломон и Атомик. Тут их релиз.
Думаю, эти парни учли все плюсы и минусы своих предшественников. Очень бы хотелось их потестить. Еще есть время заказать из штатов.
|
|
|
19.10.2011, 22:42
|
#76 (посилання)
|
Хелискиер
|
Что-то я погорячился с заказом новых креплений от Саломон и Атомик на этот сезон. Прошу прощения, но только весной 2012 на них можно сделать предзаказ, а к началу сезона 2012-2013 они приедут. Называться они будут SALOMON Guardian 16 и ATOMIC Tracker 16.
Особенности этой модели:
– низко профильная платформа, благодаря которой управлять лыжей становится гораздо легче и надежнее.
- переключатся между режимами ходьба-езда можно будет не снимая лыж.
Если все сложится хорошо и фабрика не подведет, то испытать эти крепления можно будет уже в этом сезоне во время Samuriders Backcountry Camps.
Ради этого советую бордерам переходить на лыжи
|
|
|
10.11.2011, 20:46
|
#77 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: в поиске
|
С лыжами определился, осталось купить крепления для скитура и ботинки... Лыжи, делал предзаказ вёлки широ, но посоветовался с Антоном, посмотрел в кошелек, и решил брать его Zag Big, 179 см cезон 2007 (шейп: 134-84-114). Все же много чего, еще надо купить для сезона.
Хотелось бы услышать советы, по поводу креплений и ботинок... на этих лыжах, стоят: Axial, 120 din, безразмерные. Но планирую в этот раз черногорский хребет на лыжах, интересует все что для этого надо, а именно какие крепления на лыжи, камуса и ботинки... цены, советы, и где лучше приобрести... Смотрел, на цены Снаряжение для туризма, альпинизма, outdoor, купить в Киеве (+у меня скидка 10%), но в экстриме всегда не дешево... или это нормальные цены? Если да, то что скажите про сами модели креплений: Крепления Freeride Plus M (100) | Expert
Подходят они под Заги? Какие под них нужны ботинки...
Заранее благодарен.
|
|
|
10.11.2011, 21:00
|
#78 (посилання)
|
Райдер
|
Ты крепления скитурные ищешь ?
Если там уже стоят крепы обычные - то можно их не менять и купить камуса и ски-тур адаптеры.
Камуса при такой геометрии бери шириной 100.
|
|
|
10.11.2011, 21:28
|
#79 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: в поиске
|
на счет камусов, все ясно... цена в экстриме на них нормальная? ( http://extreme-centre.com/zimniie-ek...ylon-sts-110mm) блэкдаймовская у меня вся снаряга для гор (альпинизм), не жалуюсь... но что касательно камусов?
Что касается ски-тур адаптеров? Где их брать? Как выбирать?
Ну и вопрос на счет ботинок, осталось открыт...
|
|
|
10.11.2011, 22:36
|
#80 (посилання)
|
Райдер
|
Смотри личку.
Ну а по поводу ботинок - я пускаю слюни на Dalbello VIRUS
Но он сцуко дорогой. По этому Тебе к wakerunner за Саломоном
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 3 | 12 | 46 | 12 (75%) | 4 (25%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 12 | 146 | 557 | 90 (62%) | 56 (38%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 92 | 3730 | 11580 | 2307 (62%) | 1375 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|