![]() |
Сбор рюкзака для Backcountry
У темі 10 додатків
Вот решыл поделица своим опытом сбора рюкзака. Ну и выслушать другие идеи.
Используемое смарежение: Рюкзак: Dakine Heli pro (Large), Пуховая желетка : The North Face, камера: Nikon D80, Обьектив: Nikkor 80-400, Шапка шерстяная,перчатки: Reusch, Лавиная лопата: Black Diamond D3, Skins (камуса) Black Diamont Glide Lite 140, BCA ski tour адаптерё, Лавиныи шюп, Горнолыжные очки: Smith I/O, две посудины для еды, бутылка с водой. Значит так. Первое что ложу в рюкзак ето две посудины для еды, камеру и шапку, после етого акуратно складываю желетку и накрываю ей камеру и посуду (тем самым делаю мягкую поверхность что бы не повредить камеру при падении) С противоположной стороны от камеры ложу бутылку с водой. После чего основной отдел рюкзака можно закрыть. Во второе отделение ложу пару шоколадок, перчатки, сверху лопату, и накрываю ето дело скинами. После чего и етот отдел можно закрывать. В карман под очки ложу лыжную маску с дополнительным фильтром под туман. С одной стороны где петли под ледоруб вешаю лавиныи шюп, с другой стороны с помошью крепежа для лыж цепляю адаптеры. В карман ниже кладу маленькую аптечку, в карман на поясе ложу Letherman. В итоге перед спуском все чо надо сделать ето положыть скины обратно в карман и прицыпить на рюкзак адаптеры. Вот так, Мне пока такая система нравица. Жду вашых коментов и советов. Надеюсь комуто ето поможет паковать рюкзак :) Ну и вот пара фоток что бы было понятней как ето делаю я:) Удачи и удобных рюкзаков!!!! :beer: |
Вес(кг) всего в сборе интересно.
На домашних весах или на тех что с крючком взвесить мона. Спасибо. |
Весов нет sorry. Могу написать вес каждой веши в отдельности (если интиресно)
|
Перелік спорядженння фрірайдера
Представил Константин Галат, неоднократный призер российских соревнований по фрирайду.
http://s40.radikal.ru/i090/0909/35/6c75e2f753d1.jpg 1.Телескопические палки 2.Снегоступы 3.Лавинный щуп 4.Лавинная лопата 5.Репшнур 6.Теплый пуховый жилет 7.Крем от солнца 8.Маска 9.Термос 10.Штаны из мемранной ткани 11.Бипер 12.Куртка из полартека 13.Крюк ледобурный 14.Петля самостраховки, карабин и два устройства для подъема по веревке 15.Рюкзак 35-40 л. 16.Беседка страховочная и устройство для спуска по веревке 17.Рукавицы 18.Ботинки 19.Куртка верхняя из мембранной ткани 20.Фонарик 21.Отвертка универсальная 22.Шлем 23.Фотоаппарат 24.Очки солнцезащитные 25.Подшлемник 26.Лыжи (дошка на фотці - то помилка :D) |
а аптечки то нет на фотке..
низачет Галату |
Павдер, единственный мой тебе супер-совет!
Не ложил бы ты воду в отдел с камерой! Вот буквально неделю назад каталась на велосипеде и допустила эту погрешность, правда у меня был всего один отдел в рюкзаке, так что выбора особого небыло. Но представь себе мой шок когда еду я себе еду и тут слышу "Пшик!", останавливаюсь снимаю рюказак, а с него уже капает, сцуко а внутри в воде плавает N73, D60, вспышка и радиосинхронизаторы!.. Слава карме, все обошлось тфу-тфу-тфу. Что-то мне последним временем совсем не везет. |
Цитата:
Это какое-то не лыжное бэккантри. И, правильно Traffic_Jam__[TJ] заметил, нет аптечки. ИМХО набор спецЫфЫческий |
Это для больших гор и ледников, для Карпат пункты не актуальны.
Хотя система и верёвка могут быть полезны при вывешивании с карнизов, или при подходе к опасным карнизам на страховке. |
... и что , действительно с собой возят запасные брюки и куртку?
|
Та не, про запасные штаны там нигде не сказано, а вот полар с собой точно лучше возить.
|
я так понял, что 10, 19 все таки в рюкзак идут.
Кстати, термос есть, а закуски нет :). Какой-то екстримал рюкзак собирал. |
Рюкзачок Сета Моррисона :)
Black Diamond Seth Morrison Bandit AvaLung Pack http://www.getoutdoors.com/goblog/up...it_avalung.jpg А влазит туда вот что http://a.espncdn.com/photo/2009/0814...edPack_576.jpg |
http://www.risk.ru/i/post/26/26183_full.gif
ну и старый анекдот в тему Стюардесса в салоне нового лайнера объявляет о то, что находится в самолете: - На первой палубе - багаж, на второй - бар, на третьей - поле для гольфа, на четвертой бассейн. И добавляет: - А теперь со всей этой херней мы попробуем взлететь. |
2 Sheridan: Рюк клевый, сам на него сатрю.
|
Укомлектовывая рюкзак (смотри первый пост) и вспоминая нереальный холод на Фрирайдкапе на Говерле (-30 и шквальный ветер) я застрял в выборе утеплителя.
Пуховый свитер (одевается под мембранную куртку) или пуховый жилет (его можно и внутри и снаружи) на морозе и ветру легче одеть сверху. Замечу, это одежда не для бивуака (там однозначно пуховая куртка), а для ситуаций примерно таких: когда внизу безветренно, а на верху ветер, когда большой перепад высоты, соответственно температуры, на креселке на Чегете (внизу теплое пиво, вверху об сникерс зубы ломаешь), когда вышел наверх и ждешь или спустился вниз и ожидаешь, заблудился etc. Вобщем какие мнения - пуховый свитер или пуховая жилетка? Внутри или снаружи? (вместо пуха можно с утеплителем, типа Primaloft) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:50. |