Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Скитур (Ski touring) (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/3075-skitur-ski-touring.html)

Powder 14.12.2009 16:11

Цитата:

Коментар від Serzh (Коментар 44270)
Тем, что задник у твин типа не ровный, а округлый и для него желательно такое крепление
Kohla Tirol St?cke Rucks?cke Felle Zubeh?r by ibex Sportartikel Gmbh

Я пользуюсь скинами с точно таким же задником как у вас. И цепляю их к твин типам + обратный прогиб лыжи. Никаких проблем не было.

Serzh 16.12.2009 21:18

Цитата:

Коментар від Powder (Коментар 44367)
Я пользуюсь скинами с точно таким же задником как у вас. И цепляю их к твин типам + обратный прогиб лыжи. Никаких проблем не было.

ок, убедили :)
Дык где в Киеве камус 110мм?
А то из гермашки уже не успеют довезти :(

VBagmet 17.12.2009 00:19

Крючек на камусе, со стороны пятки очень помогает, когда необходимо одеть камус в снегу, в сильный ветер, на морозе. Сначала чепляешь камус крючком за пятку, а потом скобу за резинку одеваешь на носок. Камус слегка натянут, но еще не приклеен. Можно поправить. Камус одевается не снимая перчаток.
Еще полезно возить с собой кусочек пластика (ненужную пластиковую карточку) для очистки скользяка от снега и льда перед наклеиванием камуса.
У меня камус 68мм , а лыжи-83. Нормально.

Osja 17.12.2009 00:34

Оффтоп: Посмотрел профиль VBagmet, уперся взглядом в надпись "Лыжи прокатные"... Задался вопросом, где у нас в прокат топовые скитурные комплекты дают? Скромность украшает этого человека :) А если его немного поспрашивать, то он и про особенности катания по разные стороны океянов рассказать сможет:agree:
ПыСы: Член нашей олдсульной хели-бригады:ok:

Funcarver 28.12.2009 23:01

На выставке ISPO 2010, будет представлено новое крепление для скитура.

ISPO Brandnew Video Player

Serzh 29.12.2009 23:38

Интересно, если на эту пружинку снег налипнет и замерзнет, она так же замечательно работать будет?

max3d 06.12.2010 19:47

а можна чуть відійти від теми і задати питання по камусам? (сорі якшо не туди пишу)

якшо я йду в камусах на гірку з якої планую зїхати, перед спуском ніби то треба зняти камуса ... але після основного спуску ще буде невелика ділянка чи то плоска чи то з мінімальним підйомом, яка вимагає ходьби, ну і далі може бути знову спуск ...
як тут бути?
- не знімати камуса перед спуском?
- вдягати кожен раз як треба йти?
- знімати камуса перед спуском і піші ділянки йти з лижами на плечах?
- чи то реально приклеїти нормально камуса на лижу відразу після катання просто обтрусивши її від снігу?
ай нід йо хелп, дякую :)

Osja 06.12.2010 21:39

Тут, как в анекдоте про лобзик, москаля и "Маю час та натхнення" :) Перед основным спуском камуса всегда снимают... Ну, а дальше, приклеивать или не приклеивать - дело, исключительно, целесообразности... Ежели, пять минут подойти - то, не нужно, а, ежели час в горку - тогда, можно и одеть...

-Ant- 08.12.2010 11:51

Цитата:

Коментар від Serzh (Коментар 45365)
ок, убедили :)
Дык где в Киеве камус 110мм?
А то из гермашки уже не успеют довезти :(

Камус ASCENSION NYLON STS 110mm | Expert

Хотя, если заказать из германии будет дешевле - проверенно!

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Коментар від Osja (Коментар 44280)
Так, некоторые граждане, вообще, задники не ставят... Спереди прицепил, камус подклеил и вперед... Там этот задник больше для страховки, нагрузки на него, практически, никакой... :)
ПыСы: Знания - чисто, теоретические... :) У меня и лыж-то нету...

Я бы не сказал, что он не несет нагрузки. Когда хороший минус и скитуришь на крутой склон, то крючек очень помогает, т.к. камус сдергивает вверх, а клей на таком морозе после пары циклов спуск-подъем держит хреново.
Хотя, может у меня клей хреновый...

StasV 08.12.2010 11:55

Ещё тут есть камус Contour/ шириной 100 и 130

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:02.