![]() |
Скитур (Ski touring)
Пане-панове, а вдруг кто-что знает?
Можно ли из Буковеля уйти в скитур на день? Например - с вершины Довгой. Упремся в тупик или нет? Можно ли с верху 13 забраться на Горганы? Буду благодарен любой информации, ибо на эти выхи намерен попробовать:fool: |
Саша, не лучшее место. Давай на Боржаву :)
А по делу смотри Google Earth. Шансов, что Форумчане будут в курсе - маловато. |
В районе Буковеля, никаких тупиков ,ущелий, пропастей, болот и озёр-нет. Поэтому по желанию можно дойти куда угодно (и высоты небольшие). На полонинах много колыб и приютов.
Поляки рвутся, прокладывают маршруты. |
очень часто видел наверх 13 и 3 подымались с рюкзаками и исчезали куда-то,видимо тропы есть :agree:
|
A888 - это я понимаю...та хребет, похоже, просто сходит на нет...
igrus - мерси, это именно то, что я хотель услышать! |
Если Katerynka зайдёт на форум, думаю сможет ответить по теме.
Знаю её отец скитурил в округе Буковеля... |
2 Skyclub:
Смотрел по Global mapper'у, с 13 к г.Малый Горган (1592 м) расстояние ~5 км, также и к г.Добошанка (1754 м). Старт с 1020 м н.у.м., практически постоянный набор высоты (по GM). Высота ниже стартовой не опускается. С 12 пробовал пешком на с-запад, но там как-то все равномерно выглядело, та и лыжи не те были. Возможно в субботу сам буду на буке. Охотно присоеденюсь. Попутно обнаружил, что г.Черная Клева (на карте бука 1246 м и восточнее г.Довга) 5 подъемник, находится почти 9-ю километрами западнее г.Довга и высота её 1719 м. Сестра? |
Я Google Earth весь вечер мучал...так и не понял ничего...например, насколько умно спускаться на север -в Татаров.
И можно ли будет назад на 13 съехать. В любом случае попробую. Паркуюсь на 14. Рано утром часок-другой покатаюсь, потом цепляю ски-туры и пробую на Малый Горган. Все рано дальше одна каша-жижа будет... Кстати, у меня вторые скитуры есть, только тапки вторые на 41 размер только. Александр, 8-067-954-17-90 moric, буду рад компании! |
До підніжжя Малого Горгана добратися без проблем(туди часто зимою ходять, там є полянка досить велика).
http://img-b.photosight.ru/d1b/3148756_large.jpg Справа видніється кусок Горгана. Горган і весь хребет з каміння - від малого до дуже великого, але нічого не можу сказати на рахунок безпеки ходити там зимою :( Від Горгана по хребту можна піти на Синяк, спуститися вниз в сторону Хомяка (лівіше), а там далі має бути спуск в Татарів, можливо треверсом, не знаю точно бо ми піднімаємося на Хомяк з іншої сторони і потім спускаємося на полонину. |
Вау! Какое фото!
А опасность в смысле провалиться под снегом между камнями, если без лыж? Я на эту поляну с 13 попаду? Как там идти - по гребню дорога, справа-слева по ходу может быть? |
У темі 1 додатків
Цитата:
Цитата:
Як писали вище - якщо бачили людей - має бути протоптана стежка яка точно до полонини веде, хоча не виключено що можуть бути розвики кудись інакше, GPS би не завадив :) http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1238747453 Там до Татарова досить далеченько, незнаю чи до темноти можна встигнути спуститися. |
GPS есть, только там трека нужного нет...
Спасибо! |
Скитур (Ski touring)
Изучаю, Учусь, Пробую.
На эти выходные попробовал для себя что-то новое. Обстоятельства так сложились. Ски-Тур. Ski-Tour. Вообщем, интересно и очень даже познавательно. Но, возникло много технических вопросов. :unknown: Я думаю, что многим будет тоже интересно. Немного предыстории: Выклянчил у друга полный экип скитура (Лижки + спец крепы, камус). Ему по работе эта снаряга нужна. Все почти новье. Полдня покатали на Буке. Потом поменяли лыжки и рванули с верхней станции 14-ки в сторону Горган. По туру напишу дополнительный отчетец в соответствующей ветке. Если не опередят. :secret: Итак, вопросы несведущего (в скитуре, в смысле). От простого к сложному: 1. Камус. После снятия со скользяка клеить на полиэтиленовую или специальную пленку, каждый в отдельности? Или клеить друг к дружке без пленки? 2. Сколько живет клей на камусе? Нужно ли его обновлять? Чем? Как? 3. После снятия камуса со скользяка остается клей. Этот клей очень мешает ехать. Жутко тормозит. Постоянно плелся сзади. Что делать? Есть идея по лыжам ELAN 888. Использовать крепы Ски-Тур и камусы. Это моя перспектива. Надеюсь будущего сезона. Повторюсь. Экип был не мой. Ухаживать, тоже не умею. Учусь. И насколько я в курсе - ELAN выпускает SkiTour линейку лыж. |
Оскільки скі- туром займаюсь відносно недовго,
спробую відповісти на пару запитань, з власного досвіду : 1. Камус треба клеїти тільки на спеціальну плівку, окремо. 2. Залежить від кількості походів, може протриматись рік а може і два. Якщо камуса вже не тримають- є спеціальний клей для камусної лєнти. Приблизно 120 грн. А по третьому питанню, в мене поки ще таких ситуацій не виникало. А взагалі, скі- тур чудова річ, затягує ;) Успіхів вам! |
2 grig:
1. Всю жизнь просто складывал напополам или наклеивал один на другой… с пленкой куча геморроя и это не всегда удобно… но этот вариант намного грамотней, так как клей сохранится дольше… 2. зависит от интенсивности использования камусов… ни в коем случае не пытайся первый раз обновлять самостоятельно ))), обратись к людям которые это уже делали. Они же и посоветуют или помогут приобрести клей… (в этом вопросе шарит Фанкарвер, не зря он Мастер) 3. это только говорит или о плохом качестве клея или же о его не правильном нанесении… По поводу 888 сам уже года два думаю… она больше всего к этому подходит (ИМХО)… По поводу заказа и цен ски-турных Элановских комплектов это к Шеридану, посмотреть можно здесь ELAN Skis - Elan Skis |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:24. |