![]() |
Скитур (Ski touring)
Пане-панове, а вдруг кто-что знает?
Можно ли из Буковеля уйти в скитур на день? Например - с вершины Довгой. Упремся в тупик или нет? Можно ли с верху 13 забраться на Горганы? Буду благодарен любой информации, ибо на эти выхи намерен попробовать:fool: |
Саша, не лучшее место. Давай на Боржаву :)
А по делу смотри Google Earth. Шансов, что Форумчане будут в курсе - маловато. |
В районе Буковеля, никаких тупиков ,ущелий, пропастей, болот и озёр-нет. Поэтому по желанию можно дойти куда угодно (и высоты небольшие). На полонинах много колыб и приютов.
Поляки рвутся, прокладывают маршруты. |
очень часто видел наверх 13 и 3 подымались с рюкзаками и исчезали куда-то,видимо тропы есть :agree:
|
A888 - это я понимаю...та хребет, похоже, просто сходит на нет...
igrus - мерси, это именно то, что я хотель услышать! |
Если Katerynka зайдёт на форум, думаю сможет ответить по теме.
Знаю её отец скитурил в округе Буковеля... |
2 Skyclub:
Смотрел по Global mapper'у, с 13 к г.Малый Горган (1592 м) расстояние ~5 км, также и к г.Добошанка (1754 м). Старт с 1020 м н.у.м., практически постоянный набор высоты (по GM). Высота ниже стартовой не опускается. С 12 пробовал пешком на с-запад, но там как-то все равномерно выглядело, та и лыжи не те были. Возможно в субботу сам буду на буке. Охотно присоеденюсь. Попутно обнаружил, что г.Черная Клева (на карте бука 1246 м и восточнее г.Довга) 5 подъемник, находится почти 9-ю километрами западнее г.Довга и высота её 1719 м. Сестра? |
Я Google Earth весь вечер мучал...так и не понял ничего...например, насколько умно спускаться на север -в Татаров.
И можно ли будет назад на 13 съехать. В любом случае попробую. Паркуюсь на 14. Рано утром часок-другой покатаюсь, потом цепляю ски-туры и пробую на Малый Горган. Все рано дальше одна каша-жижа будет... Кстати, у меня вторые скитуры есть, только тапки вторые на 41 размер только. Александр, 8-067-954-17-90 moric, буду рад компании! |
До підніжжя Малого Горгана добратися без проблем(туди часто зимою ходять, там є полянка досить велика).
http://img-b.photosight.ru/d1b/3148756_large.jpg Справа видніється кусок Горгана. Горган і весь хребет з каміння - від малого до дуже великого, але нічого не можу сказати на рахунок безпеки ходити там зимою :( Від Горгана по хребту можна піти на Синяк, спуститися вниз в сторону Хомяка (лівіше), а там далі має бути спуск в Татарів, можливо треверсом, не знаю точно бо ми піднімаємося на Хомяк з іншої сторони і потім спускаємося на полонину. |
Вау! Какое фото!
А опасность в смысле провалиться под снегом между камнями, если без лыж? Я на эту поляну с 13 попаду? Как там идти - по гребню дорога, справа-слева по ходу может быть? |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:27. |