Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Широкие лыжи (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/3518-shirokie-lyzhi.html)

Константин 12.03.2010 20:11

Цитата:

Коментар від Gera (Коментар 65264)
2 StasV:
Касательно K2 паблик энеми: чем больше яйца, тем дороже лыжи?

Моё мнение: отличная лыжа. Всё в ней работает! Даже удивляет.
И это, мне 33 года, катаю с 5 лет, катаю много и всяко и на всяком.
О лыжах знаю не понаслышке: 6 лет собирал (полный цикл производства) Fischer, Scott, Blizzard...

Лично я не об одной лыже не сказал бы что это полное г...но.Нет такого определения,кому то нравится мягкое кому-теплое,есть личные предпочтения в каталке.Не забываем про две дощечки от забора:D Лично у меня есть видео где я упираюсь на лыжах с талией в 120мм. а человек едет с камерой снимая всё это на слаломках 162см. и не парится.
Это то к тому что выяснять что лучше что хуже пустое...это
Опять же имхо всё:friends:

Powder 12.03.2010 22:45

Продолжение...

Немного добавлю к К2 obSETHed: Лыжи подойдут почти всем уровням лыжников, от начинающих во Freeride (значит уверенный лыжник на трассе который решил попробовать freeride а не начинающий лыжник) до Про. Каждый найдет в них что то свое. Начинающим даст возможность прогресировать а Про получит довольствие при меньшей работе над лыжей). :beer:

Добавление к К2 Hell Bent: Мокрый снег едут хорошо, по корке едут не проваливаясь, а если и провалились носы остаются на поверхности, что очень обегчает езду в лесу (особенно весной). На трассе носы и пятки сильно хлопают (хлопали бы быстрее можно было бы взлететь :) ) :beer:

LINE EP PRO (про модель Eric Pollard) год выпуска 2009, ростовка 185, геометрия 153-127-150, Rocker 35мм/45см (самый большой прогиб в моей коллекции).Early Taper (ранее ссужаемый носок и пятка). Крепы установлены на центральной метке (она там одна)
Самые мягкие из моих лыж,но в их случае это + а не недостаток. Приземляют очень мягко, (легче крутить в воздухе чем Hell Bent) радиус поворота 15м (при такой геометрии!), но реально радиус диктуешь ты а не производитель. Но мне ОЧЕНЬ понравилось ехать на них по снежному полю без поворотов :). Дают ощющения полета и невесомости (наверно что то такое испывают серферы). Но за все надо платить. На буграх выворачивает ноги, когда едете то трассе носы хлопают больше чем у Hell Bent. Ледовый расколбас не для этих лыж.
Вывод: Если вы хотите превратить лес и горы в парк, крутить 360 или больше, приземлят в switch, то это ваш снаряд. Но тока в свежем снегу, мокром снегу или весенней каше. Забудьте про универсальность. Хороши как 2-3-4-5 пара лыж. Early Taper в целине работает супер. :beer:
Горнолыжный Форум - Альбом Powder: Testy - Изображение

К2 Shane McConkey Tribute Skis (были выпущены ограничений партией в память их создателю и Про райдеру К2 Shane McConkey). Год выпуска 2010, ростовка 189, геометрия 160-130-120, Rocker 20мм/40см, крепы поставлены на рекомендованую К2 метку (единственная на лыже).
Они существено жешче чем Hell Bent.
Впечатления от этой лыжи очень положительны. Думаю каждый лыжник должен их попробовать. В целине они супер, в узком лесу любого бордера обгоните без всяких проблем (если катать умеете) или как говорят тут Яйца достаточно большие что бы по узкому лесу мочить. Очень резвые и быстрые, (хочется мочить постоянно :) ). На трассе они очень быстрые, (дуги радиусом 80метров) даже на малых перегибах вас будет отрывать от земли, ( Если не будете боятся и сбрасывать пятки). Самое интересное! Бугры они ЕДУТ не выворачивая ноги (думаю это из за узких пяток) Легче проскальзывать.
Очень фановая лыжа! Хочется отовсюду прыгнуть и ехать быстрее и быстрее (у них нету порога скорости:) порог скорости в нутри вас! :) )
Вывод: Лыжи для увереных в себе и своей технике лыжников. Ну и как обычно вторая или больше пара лыж. Приземление феноменальное (даже по сравнению с LINE EP PRO :beer:
Спасибо Shane!
Горнолыжный Форум - Альбом Powder: Мои Лыжи :) - Изображение
Надеюсь кому то этот пост поможет выбрать правильный снаряд :beer: :beer: :beer:
Не сравнивал McConkey Tribute Skis c K2 Pontoon потому что не катал последние и не знаю как они похоже по жесткости и поведению на склоне.

Moric 13.03.2010 09:53

2 Константин
Gera всегда говорит о лыжах то, что думает, не пиарит и не "лижет".
Если хлам, то так и скажет. В данном случае его наоборот удивило, как при такой простой технологии, лыжка так хорошо себя ведёт.

Вообще, все описалова, выложенные в этой ветке хороши, но грамотнее и подкованнее изъясняется Powder:good: За что ему respect и уважуха.

2 Keks
Теперь формируй мнение и делай выбор. Делай это быстрее, октябрь в Карпатах, знаете ли, бывает снежный:crazy::skiing:

Powder 13.03.2010 19:07

Цитата:

Коментар від Moric (Коментар 65316)
[B]

Вообще, все описалова, выложенные в этой ветке хороши, но грамотнее и подкованнее изъясняется Powder:good: За что ему respect и уважуха.

Спасибо за добрые слова:beer: Рад что нравится :) Покатаю что то новое обязательно добавлю в эту тему.:beer:

Васисуалий 15.03.2010 11:47

К своему удивлению почти не встречаю отзывов о елановских 1111. Обычно катаю не Чегете, там эти лыжи редкость на фоне хелбентов, пантонов и пр. Всегда считал, что хелбенты выигрывают у едениц универсальностью. Тем неожиданнее было мнение москвича, что единицы - самые лучшие универсальные лыжи. Специально в Киев за ними мотаются. А весь секрет - надо сместить крепления на 4-5см вперед от метки.
Мнения?

Sheridan 15.03.2010 12:09

Васисуалий, слова москвича очень похожи на "каждый кулик своё болото хвалит". Назвать Quad One универсалом нельзя даже с натяжкой - сложно ворочать такую геометрию по разбитому склону и буграм. Хотя, чёрт его знает, что москвич имел в виду...

По поводу мотания в Киев за ними - также мифология народов России. Квадов в Украине 3 пары.

И самое главное. С этого года их более не производят. Причины мне не известны, возможно эра рокера сделала Квады невостребованными.

Васисуалий 15.03.2010 12:18

В Симферополе одна пара есть... Думаю не скажу ничего нового, но на Чегете и бугров и расколбаса более чем. Наблюдал его спуск по дальним югам. Не идеально, но вполне. Условия правда были достаточно сносные - местами подмороженный снег с наддувами.
Но общая мысль понятна, рокер рулит!

BRED 15.03.2010 16:35

Интересно, как ведут себя K2 Hell Bent на разбитом склоне. Потому что бытует мнение, что это лыжи только для свежего паудера, то етсь слишком узкая специализация у них.

Васисуалий 15.03.2010 17:17

BRED, Hell Bent вполне состоятельны в разнообразных условиях, в том числе и на разбитых склонах.

Sheridan 15.03.2010 17:29

Хоть Элан и утверждает (я раньше этого не выносил на форум) что If you cannot carv on groomed slopes - you ski not Elan Freeski (Если на фрирайдовых лыжах у Вас не получается карвинг на подготовленных склонах, то Вы катаете не на Элане), я поддержу Васисуалия и подтверждаю, что Hell Bent не хуже Десяток справлялся с вельветом и разбитым склоном. Тока дуги были ну оооооочень большими. Десятку, за счёт её мягкости продольной можно согнуть в фанкарвовую дугу. И пофиг на заточку кантов даже - держит. Но опасно это - такая талия может или вывернуть ботинок из носка крепов (крутить нужно не на 8, как я, а на 12 DIN) или на лыжах без верхнего титанала вообще вырвать внешние винты поворота.

Аккуратнее - такие лыжи должны использоваться по назначению.

Powder 15.03.2010 18:59

Цитата:

Коментар від BRED (Коментар 65727)
Интересно, как ведут себя K2 Hell Bent на разбитом склоне. Потому что бытует мнение, что это лыжи только для свежего паудера, то етсь слишком узкая специализация у них.

Ето смотря что ты называешь разбитым склоном. Если ето замерший ледовый рассколбас, (как бывает весной когда склон не ратрачили, а утром все что накатали вчера замерзло) тогда тогда тебе будет очень тяжело (на любых лыжах будет тяжело, но на них особенно). Если же ето просто СНЕЖНЫЙ расколбас, проблем не должно быть.(при наличии техники катания) (хотя и будет немного некомфортно).:beer:
А вобше смотри выше, я там писал и про Hell Bent и про другие лыжи. Даже с картинками жесткости. Еще есть тут немного инфы http://extreme.com.ua/forum/friraid-...ckcountry.html :beer:

Yurkis 15.03.2010 19:10

Цитата:

Коментар від Powder (Коментар 65762)
ростовку надо брать тока одну, Максимум (185). даже если ваш рост 170см. Вот если ваш рост ниже тогда надо думать.

Мой рост 170 см (на 73 кг)
Пого Стикс есть 182 см и 187.
Думаю, правильнее смотреть на 182 см?

Wakerunner 15.03.2010 19:20

Я в восторге от рокера в лыжах и талии 110+... теперь даже в с передней центровкой креп нед необходимости откидываться после призема в павдер... а как они выстреливают в прыжок, крутятся в воздухе и маневрируют между деревьев (это я всё о Царях).
Но для жести, задутого жесткого наста, льда и заструг со мной вторая пара лыж - длинные, жесткие, мощные, полный вудкор с двойным титаналом, минимальным рокером носка и отсутствием рокера на пятке, отличной хваткой кантов и скоростным порогом... практически GS-ки соревновательного уровня только широкие!
Две пары лыж для фрирайда... теперь это вынужденная реальность, но это реально работает!

Powder 16.03.2010 01:17

Цитата:

Коментар від Yurkis (Коментар 65770)
Мой рост 170 см (на 73 кг)
Пого Стикс есть 182 см и 187.
Думаю, правильнее смотреть на 182 см?

Ya by bral 187. Ona budet bystree i stabil'nie na bol'shyh hodah. No tut igraet rol' naskol'ko ty uverenyi lyzhnik i chto ty na nih budesh' delat'? Esli prygat' i krutit' to 182, esli dlya chisto freeride i ty uveren v sebe i svoey tehnike to 187. :beer:

StasV 16.03.2010 01:27

Да, у лыжников с небольшим ростом есть преимущество - они могут выбрать лыжи +15 или даже 20 см к росту при условии что они уверенно катают, рослым же лыжникам в большинстве случаев удаётся взять лыжи +5-10 см к росту или даже в рост, ибо сейчас почти никто не делает лыж длиннее 192 см.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:54.