Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Широкие лыжи (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/3518-shirokie-lyzhi.html)

griig 01.02.2010 13:52

Хочу добавить:
Лыжи: 1010 - 190 см. (140-110-130. 26,1)
Условия: Снег – Рыхлый, немного тяжеловат, Расколбас до 20 см. глубины. Жесткая подложка. Местами открытый лед.
Выгребают ВСЕ! Лопата - еще та.
Мягкость - огромная. Узкие места – без проблем. Универсальность. Стабильность. Повторюсь, вибрации ни пяток ни носков нет. Рысканья – нет. Танк.
К концу дня – язык на плече (устал в смысле). Лыжи выносят сами, просто ненужно им мешать.
Дальше – больше будет!

StasV 01.02.2010 13:52

Райдовая лыжа в любом случае должна быть длинная :)
Я бы на месте производителей ввёл ещё ростовку под 200, т.к. многие рослые райдеры довольствуются "коротышками" 190 ... да и я бы себе взял лыжу под 2 метра для мочилова :)

Pertutto 01.02.2010 15:23

На фрирайд.орг. была ветка, по выбору универсала для Карпат...
как обычно, каждый при своем мнении, но вроде, договорились, что для Карпат можно остановиться на талии 100-110 и ростовке "рост+хвостик". Для большинства карпатских случаев должно хватать.
И, поскольку, большинство интересующихся этой темой, грезит Большими горами, то нужна и Большая лыжа , 110+ и рост+10+... (величины после плюсов ограничены фантазией производителей и вашей собственной)

StasV 01.02.2010 15:24

Фантазия производителей обычно останавливается на 190-192 нынче :)
Изредка доходит до 197

Константин 01.02.2010 15:30

Цитата:

И, поскольку, большинство интересующихся этой темой, грезит Большими горами, то нужна и Большая лыжа , 110+ и рост+10+... (величины после плюсов ограничены фантазией производителей и вашей собственной)
Ага раза три в этом сезоне маловато было 190см.и под пяткой 120мм. без ходов на малом уклоне не выгребали:oops:

Powder 01.02.2010 15:33

А я ведь где то писал что лыжи с талией 100-115 это хорошие универсалы :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від Константин (Коментар 55779)
Ага раза три в этом сезоне маловато было 190см.и под пяткой 120мм. без ходов на малом уклоне не выгребали:oops:

На таких участках не надо выгребать. На таких участках надо ехать ПРЯМО :) :beer:

Константин 01.02.2010 15:40

Цитата:

На таких участках не надо выгребать. На таких участках надо ехать ПРЯМО :)
Ну так и я о том же,есть там участок перед выкатом к подьемнику,плоского метров 800 по жесткому не вопрос а по снегу ночному сантимеров в 80 не докатываешь:oops:

Pertutto 01.02.2010 15:46

Цитата:

Коментар від Powder (Коментар 55781)
А я ведь где то писал что лыжи с талией 100-115 это хорошие универсалы :)

Добавлено через 1 минуту

На таких участках не надо выгребать. На таких участках надо ехать ПРЯМО :) :beer:

только не надо нас тут путать:crazy:, что для вас универсалы, то для нас " под мега-паудер"
:D

Зёбра 01.02.2010 17:33

Solomon Shogun

Им бы сейчас,

Попивая сакэ, любоваться

Дивной картиной, -

Нет, бродит зачем-то народ,

Топчет на улицах снег!

Ну что ж……. свершилось! Я покатала таки свои новые лыжи Solomon Shogun 173 (128-99-118)

“Я не знаю, как побеждать других; я знаю, как побеждать себя”.

Признаюсь честно, боялась этого действа до ужаса…давил страх, что я не справлюсь с ними. Всё таки мужская модель, длинноваты как для меня, весу во мне мало, куча переживаний по поводу и без. В общем, с замиранием сердца я тянулась на бугеле, благо снегу навалило, ну не так чтоб совсем, но вполне прилично чтоб достойно катнуть на таких красавцах. Внешний вид этой лыжи достоин отдельных слов. Гордый, сдержанный восточный стиль, дзэн в облике лыжи, смотриш и постигаеш философию фрирайда уже только от одного вида, но тяжкие мысли терзали мою созналку, грызла мысль, что не оправдаю лыжу, буду слабее….ну всё, отпираться больше некуда…пришлось давить в себе страх и стать достойной этой лыжи и никак иначе! Первый урок борьбы со своими страхами они мне преподали!
.
“Когда пишешь письмо, пиши его так, чтобы его не стыдно было повесить на стену”.

Так вот с этой лыжей всё что будет мной написано на склоне, мне не стыдно будет повесить на стену- это понимание пришло с первой секундой полёта. Именно полёта. Это бешенное чувство, они плывут, они парят….так легко парить в пухляке мне не приходилось никогда! Очень стабильны на скорости, я влетала в пухляк и всё норовила по привычке завалиться назад, нет надобности, совершенно….они легко выводят Любой бугор в пухляке пружинит ровно без закидывания носков, на крутяке я прыгала с небольших бугров, немного заваливалась, но они утопая в снегу пружинят на всю плоскость и выводят в нужную стойку! Я получила совершенно новые ощущения- просто бешенное чувство полной свободы!

При такой длине мне было легко с ними, они очень юркие и поддатливые! Я неслась по бордовскому спуску уверенно, остались нетронутыми мои любимые ёлки, в которых я умудряюсь пришвартоваться. В общем, человек достигает успеха в каллиграфии, если бумага, кисть и чернила пребывают в гармонии друг с другом. Так вот, мне б побольше бумаги, свежевыпавшей и пушистой! Гармонии с лыжами я достигла, нас ждёт интересный путь я в этом уверена!

Pertutto 01.02.2010 17:36

оФФ::shock::shock::shock:
это ты сама написала???:shock:

Зёбра 01.02.2010 17:39

я извиняюсь, но я не технично пишу, каких то характеристик от меня ждать нечего, я больше эмоциями передать всё могу.

Wakerunner 01.02.2010 17:40

2 Офигелия: Хорошо что я уговорил тебя на эту ростовку... :) :good: Какие 164... теперь тебе , как реальному райдеру, для внетрассовой каталки лыжи только выше роста! :agree:

Зёбра 01.02.2010 17:43

Спасибо, тебе...такое реальное спасибо!!!!!! Я от них ещё в шоке.....я так катнула, я просто слов не нахожу!

Wakerunner 01.02.2010 17:47

Ир, это ты из-за снегопада так катнула... в первую очередь! Спасибо погоде!!!
Жаль у меня в эти выхи не получалось на Боржаву - рубили кочки и куваркались на склонах под Киевом... кстати тоже на Шоганах )) ... они оказывается и не тока по целяку могут )))

Sheridan 01.02.2010 17:49

Ириш, это лучший отзыв в мире. Wakerunner щас улыбается в монитор :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:01.