Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Выбор креплений для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/4433-vybor-kreplenii-dlya-friraida-i-bekkantri.html)

Sheridan 15.09.2012 11:16

Обрежь канцелярским ножом пластик внутри :)

Student 24.09.2012 23:53

Думаю настало время уже присматриваться к крепам, ведь сезон то не за горами))
Ситуация такова:
Лыжи - K2 Obsethed 2010 (105 мм в талии)
Опыт во фрирайде - Дней 10 в прошлом году по лесам Пилипца и Драгобрата на Peak-ах 78 (тоесть опыта 0):pardon:
Чего хочу - помоему это называют Freeski - катать везде и много. Особенно по мягкому). Больше нравится маневрировать в лесу. Ну и конечно хотелось бы и "прыгать" начинать по чуть-чуть))
Поделитесь опытом - какие посоветуете крепы, и еще важнее где их лучше приобрести?
ПыСы: забыл добавить: рост 178, вес - пока еще 70)

geolog 03.10.2012 13:03

Вибираю кріплення скітур-фрірайд. Відповідно постало типове питання: Fritschi Diamir Freeride Pro чи Marker Duke 2013 ? Більше схиляюсь в бік Diamir, але є сумніви чи варто їх брати по причині максимального DIN 12 при моїй вазі 90 кг плюс спорядження (≈ 110 кг). В Duke відповідно DIN 16, але незрозуміло наскільки надійною буде оновлена модель. Вистібання черевиків при перемиканні між режимами в Duke для мене не принципове. Буду вдячний за відгуки про особливості використання цих двох кріплень і, наприклад, про зручність одягання/знімання кішок, намерзання снігу на деталі перемикання між режимами і т.п.
P.S.Тему перечитав. Можна пропозиції в приват.

StasV 03.10.2012 13:28

Тут варианта 2 или Дюки или Саломоновские Гардианы.
При Твоём весе меньше 16 дин брать крепы однозначно не стоит. Я этот вопрос уже расписывал где-то выше в этой теме по моему. Или в теме лыж для фрирайда.

Vanya 05.10.2012 16:01

А кто знает, когда и где можно будет глянуть эти Саломоновские Гардианы?

StasV 05.10.2012 16:11

Можно будет у меня посмотреть во второй половине ноября :)

Vanya 05.10.2012 16:39

Отлично а то Бароны че то не нравятся мне совсем. Пластинка под носком вылетела, хотя я знал о этой проблеме и относился к ней супер аккуратно, что мне не свойственно :mosking: .
Но самое неприятное, то что у одного крепа или брак или что с ним не могу понять :unknown: короче на ледяных застругах и всяком расколбасе, чем так богат наш фрирайд, от вибрации происходит самопроизвольное срабатывание, ну в очень неудачные моменты :mosking: . Покупались понятно на ebay, что делать не знаю :pardon: :( может у нас их чинит кто?

StasV 05.10.2012 16:42

Бароны для Твоего веса откровенно слабоваты :)
Позвони Львовянам которые ими барыжат. Может у них есть запчасти.

EZ 05.10.2012 16:54

Salomon Guardian 16 Binding with Cody Townsend - YouTube

Vanya 05.10.2012 20:14

Cтас, дело не в весе, я и эти то не накручиваю больше 10ки. Плохо работает конкретно один креп и это с самого начала. А по поводу запчастей кинь мне телефон тех парней Львовян если знаешь. Позвоню у них проконсультируюсь может они сталкивались с чем то подобным.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:40.