![]() |
стал счастливым обладателем Armada ARVti в ростовке 178 (рост 174, вес 80)
из доступных по цене и наличию крепов: 1. Look Pivot 14 XXL Усилие срабатывания DIN 5-14 Ски-стопы: FKS 100-117 мм Длина регулировки: 20 мм Вес пары: 2160 г 2. Look PX 12 XXL Усилие срабатывания DIN 3.5-12 Ски-стопы: Race XXL 100-115 мм Длина регулировки: 20 мм Вес пары: 2520 г Pivot легче Px на 16%, но дороже на 30% в чем принципиальная разница этих крепов, кроме усилия затяжки и ски-стопов? что посоветуете? |
makss, тебе хватит двенадцатки, судя по тексту :)
|
может Pivot взять с запасом?
я так понял, кроме индекса 14, они понадёжнее должны быть, так ли это? за надёжность и более лёгкий вес я готов заплатить побольше... |
Что ты будешь делать с этой лыжей?
|
кататься по трассам + обучение фрирайду + немного парка (несложные прыжки)
вопрос собственно: Look Pivot 14 XXL реально намного лучше Look PX 12 XXL? |
Хватит двенадцатки, честно
|
Ски-стопы Race XXL 100-115 мм нормально будет на талию 98?
|
Цитата:
При весе 80кг установка срабатывания крепления больше 10 это компромисс между возможностью получить травму от падения в результате отстегнувшейся лыжи и порвать связки от неотстегнувшейся. С вашим весом, ростом и спокойным стилем катания я бы не закручивал крепы больше 9ти. Запас в 3 единицы достаточный и крепление не будет работать на верхней границе режима. Если хочеться именно ФКСы - это облегченные крепы. Хуже не будет. (лучше тоже) |
Сереге надо справочники писать.. :)))
тоже считаю, что на курортах и Карпатах вцелом, крепы выше 9-10 при любом весе затягивать не стоит! |
а по ски-стопам как? Ски-стопы Race XXL 100-115 мм нормально будет на талию 98?
будут мешаться, в смысле ширины, или норм? |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:51. |