![]() |
Встречный вопрос - сколько вы весите? И какая ростовка лыж?
У данных крепов усилие - Din 2.5 -10. Тобишь 10 - максимум. Бывает целяк, когда и при не архи-агрессивном катании надо закрутить на +2 от веса (вес/10 + 2). Получается, что если вы весите 80 кг - это предел. Еще учтите, что не стоит крутить крепы в крайнее положение. Одним словом: если вес до 80 кг и не агрессивное катание (и не собираетесь лыжи в обозримом будущем продавать) - можно ставить. Если больше 80 - я бы подумал о крепах с усилием в 12-14. |
В мене на сетах стоять пушки з широкими скістопами там зусилля максимум 12 DIN. Встановлення кріплень по центру. Парк серйозно не пробував, але для стрибків на рельєфі і фрірайда по карпатах мені підходить.
|
Огромное спасибо за помощь. Может посоветоватуете какие модельки крепов 12-14 din пойдут на Сеты и где их можно поискать б/у? Бо по крепам инфа довольно скудная. И еще вопрос. Можно ли менять крепления в будущем и как это отразиться на надежности лыж если прийдеться пересверливать?
|
Cкистопы можно легко разгибать, у меня на 106 талии стоят 90е скистопы, проблем нет.
|
Цитата:
Дирки - якщо співпадуть - то все ок. Інакше - забиваються спеціальними заглушками і свердлиться по новій. Проконсультуйтеся в майстерні, там все скажуть. Якщо лижі розглядаються на декілька сезонів всього (а сьогодні це норма), то це не страшна проблема. |
2 iva58: Крепы желательно не переставлять.
Ибо крутим дырки в лыжах... Потом их заклеивать, крутить новые... Если дырки рядом - сильно влияет на прочность. 2 dronv: Легко разгибать можно. Но они так же легко могут тресныть. Говорят, что где-то каждые 5-е при разгибании трескаются. :( |
Вот нашел б.у. саламон S 914 немного смущает б.у. что скажите?
|
У меня стоят S912, единственная проблема это то что мой ботинок dalbello в них не плотно сидит и шатается, а так все норм, ложных срабатываний небыло.
|
Цитата:
Зы. покупал тоже БУ. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:30. |