Pertutto |
23.02.2012 16:28 |
Цитата:
Коментар від komandir
(Коментар 158895)
бипер я в руках держал, и пользоваться им умею не хуже тех, у кого он есть и лежит в шкафу 360 дней году.
|
и я держал )), но оценку своим умениям, не могу самостоятельно определить.
Цитата:
Коментар від komandir
(Коментар 158895)
единственная польза от людей, находящихся на склоне - это умение не создавать проблем себе, своим родным, своим товарищам, другим райдерам, гидам и спасателям.
|
Непонятная оценка людей на склоне. Пользу приносит товарищ, помагая Вам, или даже чужему человеку, поднять оброненную палку или отстреленную лыжу(простейший пример).
Цитата:
Коментар від komandir
(Коментар 158895)
если кто-то думает, что стоя на вершине и увидев, что кого-то сыпануло в кулуаре, думает, что сможет как-то помочь в поисках или откапывании - тот глубоко заблуждается. потому что добираясь до места поисков имеет отличный шанс стать еще одним объектом поисков
|
...кто-то думает, что стоя ниже выброса, или за преградой, может на несколько минут быть раньше на месте поиска...
Цитата:
Коментар від komandir
(Коментар 158895)
мое личное мнение - биперы нужно продавать только лицензированным гидам, чтобы не провоцировать чайников думать, что они вовсе не чайники. плохо только, у нас в стране гидов лицензировать некому
|
а "дикие" склоны обнести колючкой, что б ходили только через КПП
Цитата:
Коментар від komandir
(Коментар 158895)
PS судя по минусам в меня и плюсам в моих оппонентов - мне удалось представить альтернативную общепринятой точку зрения на лавинную безопасность и , таким образом, несколько расширить кругозор форумчан. думаю, это полезно
|
таки да, :agree:, альтернативная. Имеет право на жизнь.
Пису пис
пы.сы. чета нудный я сегодня. пойду тяпну.
|