Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5130-vybor-lyzh-dlya-friraida-obshie-voprosy.html)

angler1265 16.11.2013 16:08

Все эти рейтинги достаточно субъективны.
Эрик Поллард (Eric Pollard) на ,,неармаде" мочит так,
что большинству форумчанам на ,,армадах" и не снилось (без обид),
а многие никогда в жизни и не подумают так ездить.
Какой вывод напрашивается?
Что бы не говорили админы, но продвижение определенной
марки лыж на форуме просматривается даже с закрытыми
глазами:agree:, маркетинг однако.

igrus 16.11.2013 16:14

angler1265,

Снаряга: Elan Mag8, Line Sir Francis Bacon 2013+Tyrolia Attack 13
------------------------------------------

магфаер тоже был когда-то маркетинг ;)
так, что каждый через него проходит :) и я проходил, однако :pardon:

Zbishko 16.11.2013 16:16

А этого никто и не скрывает . Не одной , а даже трех .
Но я бы сказал , что дискриминации по стаффу нет и в помине . Владелец пары лыж любого производителя на форуме имеет право избирать и быть избранным :)) , свободно высказывать свое мнение , катать где попало и стремиться делать это лучше всех , занимать важные государственные посты , пользоваться уважением братства ....и т.д.

Я могу еще долго говорить и инбридинге , выведении чистых линий и прочей ерунде :)
Рокфеллер -младший когда -то ответил журналисту " Когда у вас есть миллион , вам абсолютно все равно в чем вы ходите и что по этому поводу думают окружающие " .

angler1265 16.11.2013 16:24

А разве я написал о дискриминации других производителей лыж?
Написано было о другом, важнее кто управляет лыжами, а не какие лыжи.

Zbishko 16.11.2013 16:25

Согласен ! Просто я считаю продвижение определенного бренда абсолютно нормальным явлением .
А в остальном - полностью поддерживаю .

igrus 16.11.2013 16:28

Цитата:

Коментар від angler1265 (Коментар 232557)
...важнее кто управляет лыжами, а не какие лыжи.

правильнее - кто управляет лыжами, тот и понимает какие это лыжи..
а когда лыжи управляют кем-то, то важно именно, что на этих лыжах написано! проще - ЛЫЖИ ДОМИНИРУЮТ над хозяином :)))

angler1265 16.11.2013 16:31

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 232559)
правильнее - кто управляет лыжами, тот и понимает какие это лыжи..
а когда лыжи управляют кем-то, то важно именно, что на этих лыжах написано! проще ЛЫЖИ ДОМИНИРУЮТ над хозяином :)))

О.к. , твоя редакция точнее:).

SOUZmultFILM 16.11.2013 21:23

Вот блин.... как в анекдоте " Ну зачем я их позвал...,!? "

Sheridan 16.11.2013 21:49

Комментировать не буду. Почитайте, какие бывают настоящие обсуждения ДОМИНИРУЮЩИХ лыж. Обсуждение Фишера Чеславом, A888, Атомиком и Саломоном и фанатом Россиньола Какая страна, такие и конкуренты. Читайте быстрее, пока не потёрли всё.

Благодарите Ваших богов, что я знаю, что делаю. Иначе, этот ресурс бы сдох, не родившись.

Kirill 16.11.2013 22:21

Uggg

SOUZmultFILM 22.11.2013 16:13

И все таки, из опыта, что бы не пришлось в следующем сезоне что то новое брать. Какую модель Армада или Елан посоветуете, так что бы максимум универсальности, что бы и дуги карвила и по пухлому интересно было катать. Не забывайте опыт вождения лыж по пухлому, очень близок к "0".

OneWay 22.11.2013 16:32

Цитата:

Коментар від SOUZmultFILM (Коментар 233582)
И все таки, из опыта, что бы не пришлось в следующем сезоне что то новое брать. Какую модель Армада или Елан посоветуете, так что бы максимум универсальности, что бы и дуги карвила и по пухлому интересно было катать. Не забывайте опыт вождения лыж по пухлому, очень близок к "0".

Беріть лижу з переднім рокером, та звичайною пяткою, або твінтіп(щоб була жорстка пятка), із талією в районі 100 , і буде вам щастя : )
Volkl Mantra, Armada Norwalk-TST, Salomon Q105, 98, Q115(50на50%).Black diamond zealot,warrant,verdict.

kaha 22.11.2013 17:10

Цитата:

Коментар від SOUZmultFILM (Коментар 233582)

Берите и тестите. Благо возможность есть.
А без тестов по советам "знающих/продающих" большая вероятность расстроиться и поменять стафф после сезона.

Sam 24.11.2013 13:22

Цитата:

Коментар від OneWay (Коментар 232535)
BD zealot лижа для тих хто любить середні і більше швидкості, повільно на ній їхати тяжко , можу по собі сказати Хоче простору багато , хороший вибір якщо катати в Європі як на мене, їде і в павдері добре, і по розбитому, задутому.

Цитата:

Коментар від OneWay (Коментар 232539)
я цьогорічну модель не катав, але читав про неї, вона трішки мякша стала , і маневренніша, але всерівно залишається моделлю від BD для люті))). При зустрічі можу дати свої 11 року попробувати ;) А те що лижа без ходів не їде, ще давно зрозумів, при чому чим швидше тим краще вона їде , ліміту немає принаймі на скільки мені моя техніка позволяє.

На днях смотрел эту лыжу 14-го года в 182-й ростовке: Black Diamond Zealot (2014). Горные лыжи 2014. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы.. По ощущениям, понравилась очень. Присматриваю себе вторую пару лыж для пухлого (Гудаури, Драгобрат). Для всего у меня Dynastar Legend 8000, 2008 года в 172-й ростовке. Мои ТТХ: рост 174 см., вес 69 кг. Судя по видео на ютубе, эти Зеалоты "мочильного" плана лыжи. По своей сути мои Династары где-то такого же типа (достаточно жёсткие и любят скорость), только без рокера и талия 80 мм. В связи с этим вопрос: насколько комфортно будет на этой лыже скажем в Драгобратовских ёлках т.к. в основном там катаю? Как вариант рассматриваю вот эти: Armada Norwalk (2014). Горные лыжи 2014. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы. в 179-й ростовке и вот эти: Völkl Gotama (2013). Горные лыжи 2013. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы. в 178-й или 186-й ростовке. Интересно мнение тех кто катал эти лыжи, особенно Black Diamond Zealot.

Rio 24.11.2013 18:49

Sam, Zealot и весь остальной BD только с этого года нормально будет продаваться в стране, потому отзывов будет очень мало. Никто практически их не катал.
Норволки катал я и многие на форуме. Вполне себе "мочильного" плана лыжи. Но вот 179 или 189 я бы подумал. И брал бы все же 189, если лыжа реально для пухлого :) .

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:43.