Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5130-vybor-lyzh-dlya-friraida-obshie-voprosy.html)

makss 14.08.2014 20:11

По опыту затрудняюсь сказать, скорее средний. В Гудаури инструктор из SnowLab хвалил, сказал что к технике претензий нет.
Выше описал, для чего нужны лыжи. По трассам катаюсь в карвинговом стиле, люблю разогнаться по большому радиусу. Но, после нескольких поездок в горы по трассам уже скучно. Поэтому хочется универсалы с возможностью фрирайда, можно в парке что-то несложное попробовать. Поэтому, начитавшись всего в нете, определил, что нужно что-то с талией 90-100, рокер только спереди. Тот же инструктор из Snowaba хвалил Armada, поэтому я тут и задаю вопросы.
Собственно, я остановился на модели ARV, но тут так активно TST хвалят, что берут сомнения )))

Sheridan 15.08.2014 11:29

Бери ARV или даже ARV TI, которые пожёстче чуть.

makss 15.08.2014 11:36

Я ARV TI и подразумевал, ARV без титанала вроде нет в текущей коллекции, только если из прошлых. Ростовка 178 норм? ТТХ 174/80...

Sheridan 16.08.2014 14:12

Есть в текущей и в следующей. Неважно, т.к. выбор верный. С такой ростовкой тебе будет ок везде, кроме парка. Крутить такой размер нужно уметь.

makss 18.08.2014 10:53

Спасибо за консультацию! Закажу ARVTi.

Spise_777 25.11.2014 11:15

Приветствую!
В общем, не удержался и купил себе K2 AK Enemy(189 ростовка), в основном из-за хеви дизайна :fool: :pardon: , и желания попробовать катать пухлый снег
Характеристики:
Родная стихия AK Enemy - глубокая целина и большие горы. Лыжа достаточно универсальна и отлично работает на любом склоне и в любом снегу. Самый широкий твинтип в линейке K2 Factory Series имеет надёжную конструкцию сэндвич с мощными боковыми стенками ABS, стальные канты увеличенной толщины (3,5 мм), проклёпанный нос и хвост.Носок/талия/пятка, мм: 137/108/127
Ростовки, см: 179, 189
Радиус бокового выреза: 27 м (189 см)
Конструкция: Torsion Box Sidewall. Сердечник: Fir. Технологии: Twin Tip, Triaxial Braided Core, ABS Sidewall, Tip and Tail Rivets, 3.5 mm steel Edges

Проблема теперь в том, что я раньше на такой широкой талии и с таким радиусом не катал и теперь мне трудно понять, как она себя будет вести на:
1. Трассы Буковель
2. Расколбас Тростяна
3. Драг

У кого есть опыт подскажите пожалуйста!

yanek 25.11.2014 11:54

Это 2007-2008 года? Там какие-то картинки скелеты , войны намалеваны и 3 заклепки в носках и хвостах?
108 - это не очень широкая талия, может служить универсальной лыжей. Насколько я помню - это еще лыжа без выраженного рокера и без титанала. Я катал пару раз на таких. На практике, она чувствуется короче своей длины.
На трассе с набором скорости будут шлепать носки. На льду держать будут неважно. (хуже камберных с титаналом.) Пухляк и расколбас будет нормально.
Если нормально владеешь олдскульной техникой поворотов, вообще проблем не будет.
Добротные старые лыжи которым на смену пришли рокерные модели.
Если купил, (думаю очень недорого) то что уже спрашивать. Выезжай и мочи. Плохих лыж не бывает. + бонус, ели порвешь на камнях не так жалко.

Spise_777 25.11.2014 12:01

Цитата:

Коментар від yanek (Коментар 266907)
Это 2007-2008 года? Там какие-то картинки войны намалеваны и 3 заклепки в носках и хвостах?
108 - это не очень широкая талия, может служить универсальной лыжей. Насколько я помню - это еще лыжа без выраженного рокера и без титанала. Я катал пару раз на таких. На практике, она чувствуется короче своей длины.
На трассе с набором скорости будут шлепать носки. На льду держать будут неважно. (хуже камберных с титаналом.) Пухляк и расколбас будет нормально.
Если нормально владеешь олдскульной техникой поворотов, вообще проблем не будет.
Добротные старые лыжи которым на смену пришли рокерные модели.
Если купил, (думаю очень недорого) то что уже спрашивать. Выезжай и мочи. Плохих лыж не бывает. + бонус, ели порвешь на камнях не так жалко.

Да, лыжа 2007 года, рисунок разные черепухи, ужастики в общем :), без рокера.
Цена тоже была адекватной 1,5к
На предыдущих лыжах, носки тоже шлепали, как то справлялся с этим.

Спасибо!

yanek 25.11.2014 12:28

Перед сезоном всегда стоит немного подкачать ноги. Типа побегать или поприседать дней 10-15. Вернуть мыщцы в форму. Я люблю велосипед если позволяет погода. Тогда нагрузки воспринимаются легче. И вопрос длинны, жесткого титанала, и отсутствия рокера воспринимаются легче :-).

Spise_777 25.11.2014 12:34

Цитата:

Коментар від yanek (Коментар 266911)
Перед сезоном всегда стоит немного подкачать ноги. Типа побегать или поприседать дней 10-15. Вернуть мыщцы в форму. Я люблю велосипед если позволяет погода. Тогда нагрузки воспринимаются легче. И вопрос длинны, жесткого титанала, и отсутствия рокера воспринимаются легче :-).

Это да, всегда так делаю :good:

Niroman 25.11.2014 16:12

Цитата:

Коментар від Spise_777 (Коментар 266898)
Приветствую!
В общем, не удержался и купил себе K2 AK Enemy(189 ростовка), в основном из-за хеви дизайна :fool: :pardon: , и желания попробовать катать пухлый снег
...
Проблема теперь в том, что я раньше на такой широкой талии и с таким радиусом не катал и теперь мне трудно понять, как она себя будет вести на:
1. Трассы Буковель
2. Расколбас Тростяна
3. Драг

У кого есть опыт подскажите пожалуйста!

Хорошие лыжи, но больше для "мягкого снега" и фристайла на рельефе. Свежий снег\паудер, "мягкий" расколбас, каша и тому подобное. Плотный снег, лед не для них. Сами лыжи мягкие, в целине под весом прогибаются в полный рокер, даже в воздухе в прыжке ))
Катал их 2 сезона: Драгобрат, ПДБ-ПЛП, Буковель, Захар-Беркут.
В общем как и написал, если есть хоть 5-10 см мягкого или свежий вельвет, то идут очень хорошо. Великолепно ведутся классической техникой, но для комфортного управления нужно чуть скорости. Карвить особо не пробовал за неимением в то время нужных навыков. На больших ходах ведут себя неуверенно. На застругах и льду плохо держат. Из-за мягкого носка трудно "зарубиться" кантом.
В принципе подходящие лыжи для начинающего фрискиера.

ЗЫ и чаще парафинить, скользяк не самый быстрый )

Spise_777 25.11.2014 16:23

@Niroman, Большое спасибо за коммент!
На счет льда, особо не переживаю, привык на тупых кантах катать по всему подряд и по льду в т.ч.
Остальное проверю на Буке 22 декабря

nomeaning 25.11.2014 16:25

Цитата:

Коментар від Spise_777 (Коментар 266946)
На счет льда, особо не переживаю, привык на тупых кантах катать по всему подряд и по льду в т.ч.

Мабуть, поганий лід був раз по ньому вдавалось катати та іще на тупих кантах.

Spise_777 25.11.2014 16:32

Цитата:

Коментар від nomeaning (Коментар 266947)
Мабуть, поганий лід був раз по ньому вдавалось катати та іще на тупих кантах.

Якщо брати 100% лід, тоді по ньому необхідно катати в ковзанах, а не лижах.
Я катав лід на Буковелі на 16-х трассах, зверху и до середини майже завжди зчісано до льду, також Захар зверху весь здутий. Тростян Північ і Центр.

yanek 25.11.2014 17:04

Так, на жорсткому, лисаках та застругах треба тітанал та камбер. А на справжньому "бутилочному" льоду, як не точи, та на чому не їдь все не тримає. Такі ділянки краще проскакувати , та маневрувати вже на підсипаному.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:15.