Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5130-vybor-lyzh-dlya-friraida-obshie-voprosy.html)

Sashko 24.02.2016 18:46

Лыжи DPS, к сожалению, стоят слишком много, мягко говоря))

pal_litrbi4 24.02.2016 19:45

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 299779)
Лыжи DPS, к сожалению, стоят слишком много, мягко говоря))

как то это прям совсем-совсем мягко сказано, мягко говоря :pleasantry:

Добавлено через 30 минут

всем привет! мне все таки удалось тестануть хотелки, хоть и не все, но пару удалось. попали просто отлично, 3 дня беспрерывного снегопада сделали свое дело.
первыми были четлеры, в рост. лыжа показалась тяжеловатой, плавучесть отличная даже при загрузе с носка, в лесу показала себя хорошо, послушная. на подготовленном не комфортно было, особенно на ходах, может просто с непривычки.
вторыми были сало 122, тоже в рост. на ноге лыжа почему то чувствовалась легче четлеров, хотя по факту тяжелее. маневренные, в лесу показали себя хорошо, но сердце екнуло, когда пару раз отказались всплывать, первый еще так себе на поляне, а второй перед елью, струхнул. видимо все таки маловат рокер. на подготовленном так же не комфортно на ходах. на небольших скоростях можно покарвить немного.
третьими были биг стиксы, но их тестануть не получилось, т.к. все подъемники встали, а потом пухляк кончился...
так что жду следующего года, в пракате обнадежили, что привезут армады пачку :)
вот как то так

ag74 25.02.2016 00:13

@sasha, может еще глянуть Amplid Lexington 2015? По крайней мере в Киеве лежит один экземпляр можно покрутить и пощупать.

Sashko 25.02.2016 10:05

Цитата:

Коментар від ag74 (Коментар 299813)
@sasha, может еще глянуть Amplid Lexington 2015? По крайней мере в Киеве лежит один экземпляр можно покрутить и пощупать.

2,7кг одна доска?) это не для меня

Sheridan 25.02.2016 12:34

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 299770)
Рост 178, вес сейчас 58кг, к зиме будет 62кг,

О_О Magic ты не прогнёшь - никакой техники не хватит. Как ты с таким весом катаешь Бибби про, я не понимаю, хоть убей...

Что нужно понять по Японии, это уникальность снега. Там не всплывает ничего вообще - ну разве что в глубокой задней стойке. Всё идёт под снегом, который не тормозит тебя ни разу, если ты, конечно, не ошибся с поездкой под прогноз. А это нужные минус 12-16 цельсия.

В общем, Сань. Без обид. Тебе хватит TST. Максимум ЖЖ 2.0. И никаких зубочисток. Вот мой первый и единственный спуск по вельвету в Джапане
https://www.facebook.com/sheridan.da...8777495472041/

Salseros 25.02.2016 12:54

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 299858)
Вот мой первый и единственный спуск по вельвету

лыжи "гуляют" - капец :pardon: Ты , похоже, вааще не напрягался ))

Sheridan 25.02.2016 12:56

Тут несколько моментов...

1. я не умею катать
2. это крайний день каталки в джапане и первый спуск по вельвету
3. в процессе я вспомнил, что нужно давить только внешнюю
4. мне пофиг ;)

Sashko 25.02.2016 13:05

Цитата:

О_О Magic ты не прогнёшь - никакой техники не хватит. Как ты с таким весом катаешь Бибби про, я не понимаю, хоть убей...

та вроде неплохо катаю - ну так тренера говорят, во всяком случае xD на них комфортно на небольших буграх (чуть выше колена), в свежем пухлом по пояс и на ратраченных) тяжелее конечно на них катать, чем на хедах, например. но все же)
а вообще это звучало как челендж. надо бы найти у кого-нибудь с подходящей колодкой на крепах и попробовать xD

Цитата:

Что нужно понять по Японии, это уникальность снега. Там не всплывает ничего вообще - ну разве что в глубокой задней стойке. Всё идёт под снегом, который не тормозит тебя ни разу, если ты, конечно, не ошибся с поездкой под прогноз. А это нужные минус 12-16 цельсия.

планирую вторая половина января. может начало февраля.

Цитата:

В общем, Сань. Без обид. Тебе хватит TST. Максимум ЖЖ 2.0

а есть смысл в замене мои хедов на перечисленную армаду?

Цитата:

И никаких зубочисток.

дык нет их у меня xD или я не понял о чем ты)

Добавлено через 49 секунд

и еще, какие обиды, лол)

Sheridan 25.02.2016 13:22

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 299864)
а есть смысл в замене мои хедов на перечисленную армаду?

Нет, наверное. Армады в Джапане - каждая третья пара. Остальные DPS. Моменты не бери, Хэды бери. Армаду там на тест возьмёшь ;) Под снег. Может и Bubba понадобиться. Было пару деньков, когда я очень по ним скучал...

Sashko 25.02.2016 14:19

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 299868)
Моменты не бери

ты не любишь моменты?

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 299868)
Под снег. Может и Bubba понадобиться. Было пару деньков, когда я очень по ним скучал...

спасибо за хороший совет. а сколько примерно стоит прокат в нисеко?

Sheridan 25.02.2016 14:35

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 299872)
ты не любишь моменты?

Я видел, как на них Голубоглазая убивалась. Чуть не убилась.
Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 299872)
а сколько примерно стоит прокат в нисеко?

От 20 до 40 евро я видел. Rhytm Rentals там везде.

EZ 25.02.2016 16:30

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 299861)
лыжи "гуляют" - капец Ты , похоже, вааще не напрягался ))

Леха, у тебя просто лыж таких не было....:bad:

Salseros 25.02.2016 16:41

Цитата:

Коментар від EZ (Коментар 299883)
Леха, у тебя просто лыж таких не было....:bad:

Я в Ясне тестил Армаду:acute:
На них по вельвету реально напрячься слегка надо, чтоб удержать. А потом- чтоб в лес не улететь:crazy:
Потому и говорю, что он "не напрягался":)

EZ 25.02.2016 16:53

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 299886)
Я в Ясне тестил Армаду

Армада Армаде рознь...:ROFL:

Sashko 27.02.2016 23:03

@Sheridan , а если ещё глянуть на к2 шредитор 120?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:20.