Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5130-vybor-lyzh-dlya-friraida-obshie-voprosy.html)

ag74 10.03.2016 20:36

@sasha, y @Muadib лежат новые Line Pandora 2011 172 см. Вдруг подойдут?
Либо глянь 4FRNT Madonna :)

volkOFF 10.03.2016 21:16

Цитата:

Коментар від nep4uk (Коментар 300838)
Пухляк вимагає технічного катання(якщо хоч отримувати задоволення).
З таким як на відео ліс не проїдеш(сповзеш), а на відкритому гарантована задня стійка\уборка.

Я би в першу чергу почитав статтю що я кинув і попробував їхати технічно і повільно на вельветі :)

Карвинговые Обучалки

З лиж вибирав би з оцього, враховуючи швидкості і широкі дуги.
K2 Obsethed
K2 Kung Fujas
Armada Norwalk

П.С.

Рекомендації виключно зі своєї дзвінниці, я також(як і в статті яку рекомендую почитати :)) спочатку катав швидко, а потім став намагатися спускатися технічно.

спасибо за инфу, видео крайне полезно ))
и Вы правы про желание катать технично, учиться и еще раз учится...

Sheridan 10.03.2016 23:41

@sasha, ну TSTw же! Тем более, по предзаказной цене.

Sashko 11.03.2016 09:11

@ag74 , Madonna интересные, pandora великоваты. Как думаешь 165 ростовка будет норм? Все таки лыжи будут и для павдера использоваться.

@Sheridan , думал о них тоже, но даже не представляю какую ростовку предложить. И есть ли разница между мужской и женской версиями?

ag74 11.03.2016 09:20

@sasha, мне тоже кажется что 165-ку надо брать.
Сам давно приглядываюсь к ним, хочу жене прикупить такие. Только она у меня росточком поменьше :)
А TSTw вообще идеальный вариант. Если есть возможность, то лучше заказывать их.

suhoivan 30.03.2016 10:37

Всем привет, нужен ваш совет.
Катаюсь с 2011, в среднем - полторы-две недели в сезон.
В 2012 приобрел свою снарягу, которая до сих пор верно служит. Ботинки, Atomic Burner 120, менять пока что не собираюсь, еще послужат, а вот лыжи, Fischer Progressor 8, хотелось бы сменить на что-то более специализированное. Изначально вообще подумывал уходить в трассовое катание и двигаться по направлению к спортцеховой геометрии, однако, потом (30 января 2016) попробовал Rossignol Super 7 в Гудаури. С тех пор о трассовом катании и думать как-то не хочется.
Ближе к делу:
Входные данные:
Вес/рост - 75/180
Уровень катания - средний, наверное. Как определить - не знаю) На инструкторах не экономил, даже сейчас иногда беру, чтобы корректировали технику.
Катался по трассам в: Обергургль(Альпы), Хинтертукс(Альпы), Буковель, Драгобрат, Гудаури.
Катался вне трасс: Гудаури, Драгобрат (не сичтаю это катанием на Прогрессорах в метровом январском снегу 2013).
Задача - определиться с выбором новой пары
Сейчас рассматриваю варианты:
Atomic automatic 117 (186 или 193 еще не знаю)
Rossignol super 7 (188)
В Гудаури пробовал Volkl Mantra 177 - не понял их - не хочу; и Rossignol Super 7 2013 (178 вроде)
Россики очень понравились, как на трассах так и вне (Садзели, если смотреть с подъемника то слева спуск идет). Задавал вопрос о выборе между Атомиками и Россиками инструктору в Гудаури и он как-то категорично сказал в пользу Атомиков. Хотя, по обзорам и рейтингам выигрывают Россики.
Способ приобретения
Amazon/ebay+посредник
Вопрос
Можете посоветовать/что-то сказать по этим двум парам, пожалуйста?
Или даже альтернативу.
Вопрос - 2
Смотрю у форумчан очень много Armadы, почему так?)

Большое спасибо!

Sheridan 30.03.2016 10:51

Цитата:

Коментар від suhoivan (Коментар 302271)
Смотрю у форумчан очень много Armadы, почему так?)

Потому что на первом месте уже не первый год: Freeskier.com Ski Reviews

Sashko 30.03.2016 11:28

@suhoivan, по отзывам вся серия автоматик крутая. Я бы их брал, в отличии от росси. Еще глянь на Salomon Q-115. По отзывам тоже классная лыжа. И не только в инете, много восторженных от окружения.

Есть еще moment bibby pro (2014\2015 ненмого другая лыжа и ее я бы не советовал) или blister pro. Тоже советую обратить внимание.

dmitro 30.03.2016 11:41

@suhoivan, в категории фрирайд Ski Reviews

suhoivan 30.03.2016 11:48

Цитата:

Коментар від dmitro (Коментар 302283)
@suhoivan, в категории фрирайд Ski Reviews

Да вот тут я и смотрел
The best powder skis of 2016
На первом месте Россики, а Атомики попали на 7 позицию. Конечно, я разницы в них никакой не почувствую, кроме как визуальной. Просто возникает вопрос, почему советуют брать Атомики, если лидируют Россики? )

Sashko 30.03.2016 12:48

мне просто атомики больше нравятся. и все.

Pasha23 06.04.2016 19:01

Я бы брал автоматики 117 в 186 ростовке.

suhoivan 06.04.2016 19:50

Цитата:

Коментар від Pasha23 (Коментар 302755)
Я бы брал автоматики 117 в 186 ростовке.

Спасибо за ответ. Но блин, навязывается вопрос, почему автоматики если они по обзорам, как на фрискиер, так и на блистере проигрывают россикам. И дороже они будут немного. Из-за внешнего вида?

igrus 06.04.2016 20:05

Цитата:

Коментар від suhoivan (Коментар 302759)
навязывается вопрос, почему автоматики если они по обзорам, как на фрискиер, так и на блистере проигрывают россикам. И дороже они будут немного. Из-за внешнего вида?

на таких ресурах оценивают внешний вид в последнюю очередь ;)
все же росси иногда делают неплохие лыжи и именно они нравятся многим ;) и это значить, что атомик немного проиграл в выборе большинства любителей внестрасс ))

nep4uk 06.04.2016 21:27

Якщо нема можливості покатати лижі, якщо лижі однакового класу, якщо не стоїть питання ціни(купуй найдешевше з доступного), я би брав виключно те, що більше подобається - по картинці топшиту, або з мувіків, на яких пацантре крутіше валять :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:29.