Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5130-vybor-lyzh-dlya-friraida-obshie-voprosy.html)

Sheridan 25.09.2013 00:13

ebogdanov, можно посмотреть твоё видео или фото хоть? На лыжах, в смысле. В хорошем снегу на хорошей скорости, а?

Lom 25.09.2013 01:27

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 226278)
маркетинг рокера, что ли...

И это пройдет... © Соломон, который царь :)

Mustang 25.09.2013 03:59

Цитата:

Коментар від ebogdanov (Коментар 226268)
Пришло время снова выбирать лыжи.
К сожалению, предыдущие (Volkl Katana) прослужили мне не долго, и были зверски убиты.
Я не спешу с выбором, в крайнем случае покатаю прокатные, но хотелось бы узнать, где можно попробовать разные лыжи?
Потому как не хочется доверяться лишь написанному на форумах (так, например, я неоднократно читал хвалебные отзывы об Armada JJ, но в реале 3-е моих знакомых о них отзываются в негативных оттенках, в том числе и моя жена о VJJ).
Мой опыт всего 2 лыжи: Dynastar Pro Rider и Volkl Katana. Обе лыжи хорошие.
Katana был вообще доволен. Жесткие, не картоновые, настоящие. Долго привыкал но потом понеслась.
Одно но... радиус поворота... Вообщем кто катал, тот знает, что в узких кулуарах на них крайне сложно.
Может у кого есть идеи: как Katana, но с меньшим радиусом на что можно глянуть?

Опа!!! Первый негативный отзыв о JJ за всю историю!!! ))) Ну разве можно вот так с впечатлительными и суровыми райдерами ?) :shock:

Zbishko 25.09.2013 05:16

Это не первый негатив о JJ , который я слышу . Но , сколько райдеров , сколько взаимоисключающих мнений о мягкости фрилыжи , о ее радиусе , важности рокера( рокеров ) .
JJ имеет армию поклонников . Она умеет дарить удовольствие и счастье . Но у меня в армии был друг , искренне считавший счастьем копать траншею лопатой , он кайфовал от труда , мокрой спины , ноющих мышц .
Единственное место , где мне несипматична JJ - обледеневший голый склон .

И еще . Есть пару человек в лыжах , которым я верю на слово . Остальное проверяю на себе . Для моего стиля JJ - идеальна . Прверил .

Sheridan 25.09.2013 08:27

Отставить обсуждать ЖЖ :) О ней написано в первом посте темы: http://extreme.com.ua/forum/snaryazh...is-2014-a.html

Цитата:

N.B. Армада вряд ли подойдёт фанатам классической техники. Разве что Armada TST. Также с Армадой, вооружённой задним рокером, не справятся райдеры, привыкшие катать в задней стойке. Также с Армадой не справятся различного рода зануды И не удивляйтесь и хэйтерам - они только подтверждают то, что героин теперь продаётся легально!

Всем паудер!

Che 25.09.2013 08:29

Все зависит от того Где и на какой Скорости пишущий отзыв катает.
Для ЖЖ идеальны мягкий снег и небольшие скорости и когда человек переростает это - ему становится недостаточно этой лыжи. Нофичок, взявший Их будет рад от счастья, опытный райдер будет недоволен, вот и все объяснение
:)

ebogdanov 25.09.2013 08:32

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 226279)
ebogdanov, можно посмотреть твоё видео или фото хоть? На лыжах, в смысле. В хорошем снегу на хорошей скорости, а?

Вот есть видео, но к сожалению я больше снимал:
Skiing in Gulmarg 2013 (Kashmir, India) - YouTube

я в черной курточке, точно есть пару секунд на 37-й секунде.
катаюсь не про конечно, но как-то катаюсь что бы лыжи уметь отличить.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 226272)
Не верю. © Станиславский :)
Какой такой радиус резаного поворота в целине? Веришь, загну 20 м радиуса в короткий резаный на вельвете, и любой радиус в любом снегу разверну в браккаж на минимальной скорости? Не в лыжах дело. Хотя этот россигнол (династар) - да, в лыжах)) Бревно легендарной тупости, имхо.

Ну начинается) Если меня человек убеждает что они вертлявые, то это либо откровенное хваставство, либо так - поспорить что бы )

StasV 25.09.2013 08:37

Всем лыжникам из этой группы в школу. У всех глубокая задняя стойка.

Sheridan 25.09.2013 10:00

Цитата:

Коментар від Che (Коментар 226287)
опытный райдер будет недоволен, вот и все объяснение

Таннер Холл в шоке :crazy:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від StasV (Коментар 226290)
У всех глубокая задняя стойка.

О чём я и говорил... И Норволк поможет 100%

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Коментар від ebogdanov (Коментар 226288)
я в черной курточке, точно есть пару секунд на 37-й секунде.

Ты там лучше всех, в принципе... Со снегом вам повезло, я срочно захотел туда же.

Девочка в голубой куртке - жена, я так понимаю. Срочно к Яковине в Школу. В такой стойке ни управления ни контроля вообще нет. И я себе представляю, как устают ноги. Я бы умер за полчаса :)

И о всплытии. Господа, кто вам всем сказал, что носки лыж должны торчать, когда вы "мочите" по склону? Ну кто? Зачем это ваще? Если снег не затягивает, то задняя стойка вообще не нужна - вали под снегом и всё будет ок. Подозреваю, что это всё из-за страха зарыть одной из лыж и уйти фронтухой. У вас такое часто бывало?

Не так важна площадь лыжи, как скорость для правильного мочилова в большом снегу.

ebogdanov 25.09.2013 10:47

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 226295)
Таннер Холл в шоке :crazy:

Девочка в голубой куртке - жена, я так понимаю. Срочно к Яковине в Школу. В такой стойке ни управления ни контроля вообще нет. И я себе представляю, как устают ноги. Я бы умер за полчаса :)

И о всплытии. Господа, кто вам всем сказал, что носки лыж должны торчать, когда вы "мочите" по склону? Ну кто? Зачем это ваще? Если снег не затягивает, то задняя стойка вообще не нужна - вали под снегом и всё будет ок. Подозреваю, что это всё из-за страха зарыть одной из лыж и уйти фронтухой. У вас такое часто бывало?

Не так важна площадь лыжи, как скорость для правильного мочилова в большом снегу.

Девочка в синей курточке - друг Леша :)
На самом деле у него явно задняя стойка 100% согласен. Девочка в красной курточке - жена. У нее получше.
В школу мы скорее всего пойдем в любом случае. Есть пока идеи на францию на НГ (где-то тут на форуме ссылка была).

Но про JJ я слышал от разных людей что они плохи на "расколбасе" (весьма популярное состояние снега во всех регионах) Но сам я на них не катал. так что это лишь чужое мнение.

Вообщем задача у меня такая. либо до франции купить лыжи не пробуя, либо подождать и начать сезон в арендованых, потом определиться.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:51.