Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5130-vybor-lyzh-dlya-friraida-obshie-voprosy.html)

Kirill 07.10.2013 13:52

GiMP, За такую цену смотри на Бирже
Твины бери в рост талия от 86мм.

GiMP 07.10.2013 20:38

обратился на биржу, человек предложил Kastle BMX78, 2013год, 168cm с креплениями Marker K10 CTI с червячной передачей, пишет что лыжи в отличном состоянии. за 2500грн

CAESAR 08.10.2013 08:13

Цитата:

Коментар від GiMP (Коментар 227598)
обратился на биржу, человек предложил Kastle BMX78, 2013год, 168cm с креплениями Marker K10 CTI с червячной передачей, пишет что лыжи в отличном состоянии. за 2500грн

коротковаты для твоих 175 см. роста.

GiMP 08.10.2013 08:57

я конечно пока в этом не особо шарю, но почему коротковаты? ведь они всего на 7 см ниже... если они будут в рост с меня, мне не будет тяжело ими управлять или это дело привычки? я так понимаю длинна дает скорость?

StasV 08.10.2013 08:59

Длинна даёт стабильность на скорости. Все фрирайдовые лыжи берутся минимум в рост , а в идеале рост +10-15 см. При наличии рокера такая прибавка к росту вообще становится незаметна.

Kirill 08.10.2013 09:38

GiMP, Длинна лыжи всегда считается по длине канта, и если носки и пятки лыжи будут скручены в бублик , а основные габариты при этом будут 150см. То длинна всеравно будет считаться по длине канта .

Valdemar 08.10.2013 11:54

Может,имеет смысл отложить покупку? Этой зимой попробовать разные модельки. Думаю,форумчане тебе помогут. На Драг не собираюсь,а так бы дал на тест свои.Мне не жалко.:)

Alexander Smirnov 08.10.2013 13:20

Цитата:

Коментар від GiMP (Коментар 227628)
я конечно пока в этом не особо шарю, но почему коротковаты? ведь они всего на 7 см ниже... если они будут в рост с меня, мне не будет тяжело ими управлять или это дело привычки? я так понимаю длинна дает скорость?

Если я не ошибаюсь тема называется "Выбор лыж для фрирайда"? А значит "торг здесь не уместен !" (С Бендер) Что значитвсего на 7 см ниже? Если так, то Вам в другую ветку, про карвинг и т.д. По определению, лыжи для фрирайда выше роста. И длина дает не столько и не только скорость, она дает все! Элементарно, площадь лыжи для всплытия в снегу должна быть оптимальной. При определенном навыке катания длина лыж на их управляемость никак или почти никак не влияет. А вот короткие лыжи для фрирайда (аж самому смешно что написал) хлопот доставят много! Это как "маленький парашют" или детский велосипед. :agree:

Наверное действительно нужно попробовать, потестить и понять. Вон в Пилидобовце в этом году тесты были и пр.

GiMP 08.10.2013 13:58

объясню почему в эту тему написал. хочу твин типы, а они как я понял в большинстве случаев для фрирайда...
Цитата:

Коментар від GiMP (Коментар 227550)
...
мне хочется твин типы, по целене я особо еще не катался и не знаю понравится ли, хочется более или менее универсальные, если такие есть

я просто хочу понять что да как работает ;)

CAESAR 08.10.2013 14:05

Цитата:

Коментар від GiMP (Коментар 227707)
я просто хочу понять что да как работает ;)

устанешь покупать пока поймешь))) думаю для начала стоит понять (тесты, прокат и пр.), а потом уже покупать осознанно. Если для фрирайда, то с ростом в 175 - нужно брать максимальную ростовку. Про утопичность категории "универсальная лыжа" на форуме писано-пересписано.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:35.