Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5130-vybor-lyzh-dlya-friraida-obshie-voprosy.html)

Sheridan 17.10.2013 11:07

Они единственные, кто туда же. Штокли уже не те - швейцарский хэндмэйд заканчивается...

Не катал - их в ареале моего обитания днём с огнём...

SergAnt 17.10.2013 11:27

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 228627)
Они единственные, кто туда же. Штокли уже не те - швейцарский хэндмэйд заканчивается... Не катал - их в ареале моего обитания днём с огнём...

Начинается эра 3D карбона? Вон Scott уже что-то замутил, правда пока для скитура.
А генеральную линию попсовых "фри универсалов" для масс говнолыжников вроде меня, уже давно начертили. Рокер впереди помягче, небольшой рокер сзади, кембер с жесткой платформой под ботинком, радикальный вырез (отсюда и необходимость расширять носок ближе к центру лыжи). Смотрим на видео с богами и катаем на жопе внетрасс и по единственному заданному этим вырезом радиусу на трассах :)

Sheridan 17.10.2013 11:41

Цитата:

Коментар від SergAnt (Коментар 228630)
Смотрим на видео с богами и катаем на жопе внетрасс и по единственному заданному этим вырезом радиусу на трассах

Снимаю шляпу, Сержант. Это 95% райдеров. Адский ад :(

Pertutto 17.10.2013 12:50

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 228634)
Снимаю шляпу, Сержант. Это 95% райдеров. Адский ад :(

от куда же возьмутся не "адские" если не поплужат на жопе? Напродавали модных лыж, а технику не-напродавали. Мучайся теперь. Смотри.:agree:

а BBR действительно, очень много у французов. Сам бачЫв.

igrus 17.10.2013 13:12

я так думаю, что в одной линейке ВВR, за два года, больше технологий, разработок, конструкций и всяких разных мелочевок, чем за всю 10-и летнию историю бренда Армада (к примеру) мое мнение, могу ошибаться, доказыватьненадо :)

Sheridan 17.10.2013 13:22

А толку? Я бы подумал, что твой бренд просто не участвовал в тестах этого года, но наличие Q105 на восьмом месте в ТОП10, говорит о том, что таки участвовал :)

Игрус, переходи на Атомик. Ты упускаешь реально крутой бренд. Он тебя достоин, честно.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від Pertutto (Коментар 228645)
а технику не-напродавали.

Кто в этой стране больше двигает обязательность Школ Фрирайда и Антоху, как не Наш Форум. Прости, Сань, я делаю всё, что могу. Мог бы преподавать - преподавал бы. Но я сам катать не умею...

igrus 17.10.2013 13:23

http://os1.i.ua/3/1/6649482_6980e071.jpg

я один из первых катал эту лыжу в Украине, и за пару дней такого наслушался... от визуального контакта, что те все французы, что видел Pertutto, были бы в шоке от реакции украинского "быдло-лыжника":( к сожалению у нас в зародыше "Горнолыжная культура" :pardon:

Sheridan 17.10.2013 13:28

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 228654)
к сожалению у нас в зародыше "Горнолыжная культура"

Поэтому мы и катаем в ёлках! Они туда ещё не добрались!

igrus 17.10.2013 13:35

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 228651)
Игрус, переходи на Атомик. Ты упускаешь реально крутой бренд. Он тебя достоин, честно.

пасибо :) я достоин своего мнения, а мое мнение сейчас сделало вывод, что главное - это ботинки, и физподготовка. лыжи, а тем более бренд - вторично ;)
так что в поиске ботинок и думаю, как, стуча по клавишам, согнать пару-тройку кило к сезону :)))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 228651)
наличие Q105 на восьмом месте в ТОП10

ты же знаешь, что такое топ10 :) мне, кстати, понравились 105Q. хотя я не люблю не полный рокер. и они лучше любой похожей Армады. и точка!

wwa 17.10.2013 14:01

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 228657)
мое мнение сейчас сделало вывод, что главное - это ботинки, и физподготовка.

Согласен полностью. :good:
Помнится именно о правильно подобранном ботинке мне назидательно рассказывал Антон Яковина при первом знакомстве... но я его понял не сразу, а только со временем, когда ощутил, что именно от ботинок зависит точность и отзывчивость всех движений, передача их лыже... "Ботинок - твой руль!" (с) Яковина:)

Споры же по поводу брендов и конкретных моделей бессмысленны.
То, что все, даже целиком заслужено, расхваливают и превозносят может оказаться совершенным ужасом для конкретно взятого индивидуума. Ибо даже у близнецов сходство далеко не идеальное...:pardon:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:13.