Игорь, я обсолютно с тобой согласен, что ботинок разработанный для фрирайда, для фрирайда лучше чем для трассы. Но я акцентирую внимание на том, что 130жесткость это верхние серии ботинок, а верхние серии надо обязательно формовать и подгонять. И может оказаться, что хорошо подогнанный трассовый бот будет лучше чем фрирайдовый с полки магазина.
Стоят верхние боты не дешево. И если чел чувствует , что ему нужны другие ботинки, он в первую очередь должен разобраться ПОЧЕМУ.
Что его не устраивает в старых? Обычно если начинающий/продолжающий чел говорит что ему НЕХВАТАЕТ жесткости ботинка это просто ЛЮФТ ноги внутри сапожка при затянутых клипсах. Скорее всего они просто были куплены большего чем нужно размера? (ошибка всех новичков). Если они больше чем надо, исправить тяжело. Но можно попытаться различными вставками.
Т.е. смена ботинок должна проходить очень вдумчиво и осознано. И покупатель должен думать , ЧТО я покупаю в новом верхнем ботинке такое, чего у меня небыло в старом верхнем ботинке :-)))
Например, особенность моей стопы предпологает наличие небольшой клиновидной вставки в районе пятки. Я экспериментировал , и пробовал когда-то делать ее из разных материалов, например микропористой резины и эва коврика с целью получить подобие антишока. Но это приводило в итоге к снижению контроля, что я чувствовал и мне это не нравилось. Т.е. было не плохо, но раздражало то, что я всетаки чувствовал минимальную разницу. И я вернулся к вставкам из тонкого линолиума.
Я это к тому, что перед заменой хорошего ботинка, нужно детально проанализировать, что не устраивает в нем. И если возможно попытаться исправить подгонкой.
|