Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5130-vybor-lyzh-dlya-friraida-obshie-voprosy.html)

Maloy138 03.11.2011 09:04

заказал (через месяц сказали завезут с Германии) Volkl Shiro Skis ростовкой 183см. за 420 евро. нашел на счет Voelkl-Ukraine - Головна сторінка
Всем спасибо, за помощь в выборе)

waterboy 03.11.2011 10:37

Про боты и крепы читать в соотв. темах в этом же разделе.
Не советую лениться и писать все подряд в этой теме, засоряя ее.

mazaj 28.11.2011 19:12

Ребята помогите, уже сума схожу! Уже месяц или два все никак не могу определиться с лыжами. Прямо тошнит уже, а через 4 недели на лыжи.

Интересуют лыжи для 50/50 трасса/фрирайд, даже может 30/70. Но! Главное условие - хочу продолжать на них учиться базовым упражнениям на карвинг и т.п. на трассе!
Рост 175, вес 95. Катаюсь не совсем супер правильно, но жестко и быстро.

В этом сезоне уже катался на K2 Aftershock - показались на трассе мягковаты, K2 Rictor - узковаты. Ездил на прошлогодних Fischer Watea 78 вообще лыжи понравились, но опять же узковаты. А теперешние Watea 88 имхо с большим радиусом. Ездил на Elan Puzzle, и еще всяких Waveflex.

В результате пришел к такому мнению, что, наверное, хотелось бы, так называемые, "All-Mountain Wide" с радиусом 16-17м в ростовке 173-176 и твинтипами с рокером. Чтото из этого:

Line CHRONIC, Line PROPHET 98, Scott Dozer, Nordica Enforcer.

Скажите я смогу на них ездить на трассе?

Даже вот табличку в гугледокс составил , если кому интересно, https://docs.google.com/spreadsheet/...hl=en_US#gid=0

EZ 28.11.2011 19:19

Выбранная ростовка по указанным моделям маловата будет для фрирайда.

igrus 28.11.2011 19:24

Цитата:

Коментар від mazaj (Коментар 141073)
"All-Mountain Wide" с радиусом 16-17м в ростовке 173-176 и твинтипами с рокером.

ну если с рокером, то почему не мах ростовка? 177 думаю маловато будет :pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від EZ (Коментар 141076)

виш как вместе думает РАЗУМ :crazy:

Добавлено через 1 минуту

mazaj,

твои лыжи у меня в руках на аватаре :secret:

mazaj 28.11.2011 19:31

Цитата:

Коментар від EZ (Коментар 141076)

а сколько надо? рост + Х ?

повторюсь кататься на трассах буду, именно кататься, а не доехать до фрирайд зоны. плюс на чистый, глубокий пухляк особо не надеюсь. это будут единственные лыжи, буду их использовать как универсальные.

EZ 28.11.2011 19:45

Ну не менее чем +10, а для твоих ТТХ где-то 185-190

mazaj 28.11.2011 19:52

Цитата:

Коментар від EZ (Коментар 141083)
Ну не менее чем +10, а для твоих ТТХ где-то 185-190

тогда получается Line CHRONIC, Nordica Enforcer отпадают изза большего радиуса.

Line PROPHET 98 vs Scott Dozer ?

EZ 28.11.2011 20:04

19 м это большой радиус?:oops:

mazaj 28.11.2011 20:08

т.к. деньги не позволяют брать 2 пары лыж. хочется что-то универсальное. сначала думал над шириной 86-88( чтоб радиус оставался в пределах 17), но потом увидел что есть такие "Wide" и начал о них задумываться. Вообще я идеально вижу - Salomon Lord, но боюсь для меня мягковаты будут.

а больший радиус/длинна, насколько я понимаю, больше скорость. я на 17 радиусе по трассе 72км/ч езжу. страшно уже...

EZ 28.11.2011 20:21

А причем здесь радиус и скорость, типа чем больше скорость тем меньше ям?

StasV 28.11.2011 20:42

Salo Sentinel, Volkl Mantra, Scott Crusade...
В общем лыжи с титаналом и талией 90-95 - самое оно.
Твинтипы не смотри, т.к. они всё таки для парка заточены и торсионка у них значительно хуже.
Ещё глянь на Volkl Grizly. В любом случае если Ты затачиваешься не на глубокий павдер, а просто погонять рядом с трассой - то ищи жёсткую лыжу.

mazaj 28.11.2011 21:03

Цитата:

Коментар від StasV (Коментар 141093)
В любом случае если Ты затачиваешься не на глубокий павдер, а просто погонять рядом с трассой - то ищи жёсткую лыжу.

да, это то что я хочу. а из Line, Fischer, чтото посоветовать можете?

StasV 28.11.2011 21:11

Line - Prophet самый низкий разве что, но на Line всё таки лучше не смотри, т.к. они все под фрирайд больше заточены, нежели под оллмаунтин.
Про Скотт выше написал, по Фишеру ничего не скажу, т.к. из их универсалов ничео не пробовал. Может представители бренда тут бывают и отпишутся.
Я ж грю, смотри лыжи с титаналом, т.к. они на трассе будут лучше всего работать.
Ещё глянь в сторону Elan, там тоже есть отличные вседорожные модели, их тестил и смело могу рекомендовать. Смотри конкретно на модели Spire и Apex.

igrus 28.11.2011 21:15

Цитата:

Коментар від mazaj (Коментар 141086)
Вообще я идеально вижу - Salomon Lord, но боюсь для меня мягковаты будут.

вообще-то могу дать потестировать, даже продать наконец :pardon: но не дешево :)
единственная проблема этих лыж - это не любят жесткого и льда (с умеренным весом райдера), но карвят наверно лучше всех из больших ростовок фриски
по сантинелю могу сказать, что на них я никогда не ощущал чувства волнообразного полета и кайфа от 10-20 сантиметрового пухляка, просто ехали не тонув и все тут :( но за-то от елки до елки по трассе большими дугами не замечая что под тобой (лед, надувы пушек, рассколбасс) это их стихия. карвингом их ни кто не осилил при моем тесте

SKIER - ресурс для лыжников и бордеров : FORUM : Выбор лыж

если хош 177 то бери Эндуро(но это офтоп) - совет №2 :good: тоже можно потестировать и вообше без тестов не совет покупать

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:14.