![]() |
Цитата:
Всем спасибо, попробую договорится насчет Dynastar. :beer: |
2 Pertutto Переступил - и ты уже Гуфи ....
|
Всем привет. Раньше катал фрирайд на доске. Сейчас хочу освоить лыжный фрирайд.
Рост 200 см. Вес 80 кг. Вот мне сватают б/у Роси Бандит Про в ростовке 196. Ареал катания - Карпаты, Кавказ, Альпы. Как вы посоветуете? стоит такой стафф брать на пару сезонов? Спасибо |
Смотря какой Бандит... Строго IMHO: B1 - не знаю, кто позиционировал это не твинтиповое чудо для фрирайда, но весит оно как бетонный столб, и так же на ногах, и так же "всплывает". B кажется 3, такие голубенькие, - cам не катал, но наблюдал как оно сломалось об.... надувные финишные ворота на небольшой скорости. "Родной" крепеж на Б1 какой-то своеобразный: если закручено на 11, открыть его рукой сидя в сугробе, ну я не могу, силенок не хва. Только стоя и другой лыжей/палкой. Хочеться верить, что B-Squad Pro - уже не тот бандит, а лучше вообще не бандит. Я от них и в жизни ноу фан, даже голосовал не за них))
|
Бандиты практически все - представители французской школы фриски. То-есть, не американской. А лыжи француской школы отличает неумеренная жёсткость и немалый вес. Бандиты как раз из них. Я пробовал только одни, Степашкины. Так быстро ездить я не умею. А медленнее нельзя - они не поворачивают.
|
Да, топовые бандиты - это лыжи для реального мочилова. Если техника катания позволяет - тогда бери, если нет - тогда ищи что-то помягче. Например Готама выпускается с таких ростовках ... типа 197, Штокли делают длинные лыжи. В общем при Твоём росте конечно сложно будет найти у нас лыжу с подходящей ростовкой.
|
http://www.youtube.com/watch?v=39ltTPLo730
ну, вот такой была первая попытка подружится с B1 в каком-то могульно-классическом стиле. Понятно, что с прокладкой между крепежем и местом для шлема проблемы, но ворочать их таки стоило серьезных усилий :cry: |
Все понял, спасибо.
Буду искать что-то по-проще, ибо техника далека от совершенства ) |
Не попроще, а помягче. Угу?
|
Пожалуй так. Треш конечно не хочется )) В сноубординге привык к хорошему стафу )
|
Ты не понял. Мягкие лыжи рулят. Я так считаю. И не я один. Иначе американской школы фриски не существовало бы. Лыжа должна гнуться, а не быть рельсой. И тому производителю, который смог сохранить торсионку при продольной мягкости - мой личный респект :)
|
Согласен, запомню
|
Вот тут Ден, я с тобой не согласен. Мягкая лыжа предназначена для грубо говоря мягкого снега, т.е. павдер. Жесткая лыжа - это универсал, едет по всему, заструги, расколбас, лед и т.п. Да она хуже всплывает, да ей сложнее управлять, да она требует скорости, но когда знаешь как все это не важно.
Американская школа фриски - это грубо говоря 50% твоей каталки павдер (океян итить его)) поэтому и лыжи преобладают мягкие, европейская - ну нету там столько снега, посему больше расколбас укатаное и за углом целина, посему и лыжи такие. Так что тут просто выбор стоит в том что ты собрался катать. |
dronv, ты прав, но я в гробу видел такое катание! Мне блин 40 лет почти! Я если уберусь на такой скорости, когда Династар или Росси начинают тока работать, меня не соберет ни один эскулап!
Но я не зря сказал про торсионку. И повторюсь. Если. лыжа. имеет. мощную. торсионку - то этого достаточно для заструг, расколбаса и льда - то её достаточно для всего. Тот производитель, который не умеет делать лыжи мягкими и с отличной торсионкой - может идти в лес. Я понимаю, что на жесткой лыже стабильнее мочить. Но я так не катаю! Так как и 99% райдеров Украины. А те, кто сам о себе говорит, что он МОЧИТ... Я их видел. Не едут :) Французская школа лучше для райдеров, в совершенстве владеющих олдскульной техникой перемещения лыжника по снегу. А американская - для нарезания афигенно правильных больших дуг в любом состоянии снега. Вотъ :) Добавлено через 3 минуты П.С. Если чо, я ненавижу сброс пяток в поворотах. Я ненавижу коридоры шириной в 5 метров. Что ещё? Мокрые полотенца и тушеную капусту :) |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:14. |