Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5130-vybor-lyzh-dlya-friraida-obshie-voprosy.html)

StasV 09.07.2012 11:35

Сейчас практически все фрирайд лыжи очень User friendly и не стоит париться насчёт поеду или не поеду я на них с таким опытом катания. Вопрос лишь в геометрии желаемой лыжи, и не покатавшись на внетрассовых лыжах брать первые попавшиеся всё таки не стоит, поскольку сейчас уже есть тест центы и у нас. Да и лыжа с талией 94 - это скорее околотрассовый универсал, чем 100% внетрассовая лыжа. Так что к Антону по первому снегу и там поймёшь что Тебе надо. А у нас найти новые лыжи прошлых сезонов вообще не проблема и отдадут Тебе их с хорошей скидкой всегда.

soloma 09.07.2012 15:42

Цитата:

Коментар від malder (Коментар 170189)
Согласен, идеальнее всего потестировать (например в АСС), а потом брать.
Однако, если денег есть только на летние закупки с большой скидкой, то бери то что дешевле (чтоб потом оправдать покупку ценой ))) ), не умрешь ... в ПДБ раскатаешься и поднимешь уровень )

))) меня и зимой скидки хорошие. я решил посоветоваться.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Коментар від StasV (Коментар 170190)
Сейчас практически все фрирайд лыжи очень User friendly и не стоит париться насчёт поеду или не поеду я на них с таким опытом катания. Вопрос лишь в геометрии желаемой лыжи, и не покатавшись на внетрассовых лыжах брать первые попавшиеся всё таки не стоит, поскольку сейчас уже есть тест центы и у нас. Да и лыжа с талией 94 - это скорее околотрассовый универсал, чем 100% внетрассовая лыжа. Так что к Антону по первому снегу и там поймёшь что Тебе надо. А у нас найти новые лыжи прошлых сезонов вообще не проблема и отдадут Тебе их с хорошей скидкой всегда.

Здается мне, что это как раз на ПДБ и Гудаури. Хотя могу и ошибаться.
Да пробовал я урок взять в АСС, в итоге инструктор, с которым договорился, напился и удачно проспал ;)

malder 09.07.2012 15:43

Цитата:

Коментар від soloma (Коментар 170200)
))) меня и зимой скидки хорошие. я решил посоветоваться.

Тогда бери только после тестов! Самый оптимальный вариант!
Притом протестируй как минимум 5 разных моделей )

Добавлено через 22 секунды

Цитата:

Да пробовал я урок взять в АСС, в итоге инструктор, с которым договорился, напился и удачно проспал ;)

Плохо договаривался)

Muadib 09.07.2012 15:56

Цитата:

Взагалі дивно. Це школа і там лижних інструкторів близько вісьми. Всі не могли проспати. Тим більше, що деякі з них взагалі не п'ють.:)

malder 09.07.2012 16:18

Цитата:

Здается мне, что это как раз на ПДБ и Гудаури. Хотя могу и ошибаться.

почему ты боишься большей талии, просто попробуй) 94 мм вчерашний день. Например мои 120 мм мне с головой хватает на укатаном (для моего скила), а на пухлом это просто сказка.

nep4uk 09.07.2012 17:34

Цитата:

Коментар від malder (Коментар 170206)
Например мои 120 мм мне с головой хватает на укатаном

Це ти про фірн чи про вельвет?

malder 09.07.2012 18:09

Цитата:

Коментар від nep4uk (Коментар 170207)
Це ти про фірн чи про вельвет?

про вельвет (как частный случай) и всякие укатанные трассы горнолыжных курортов )
собственно про склоны, где в основном работают канты, а не поверхность.

фірн (если это корочка, которая может проломиться) штука подлая, ее лучше отнести к "вне трасс", на таком 120 мм тоже отлично, просто нужна другая прошивка для "прокладки" )))

Как по мне, минус большой талии в том, что суставы коленные чуть поболее нагружаются.

soloma 09.07.2012 19:28

Цитата:

Коментар від malder (Коментар 170202)
Тогда бери только после тестов! Самый оптимальный вариант!
Притом протестируй как минимум 5 разных моделей )

Дык, где же так взять 5 моделей для теста, да еще и на пухляке?1

Цитата:

Плохо договаривался)
Это как раз в за день до выезда в колыбе было! Просто его кто-то другой уговорил...По итогу он пришел только в час и взял группу.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від malder (Коментар 170210)
про вельвет (как частный случай) и всякие укатанные трассы горнолыжных курортов )
собственно про склоны, где в основном работают канты, а не поверхность.

фірн (если это корочка, которая может проломиться) штука подлая, ее лучше отнести к "вне трасс", на таком 120 мм тоже отлично, просто нужна другая прошивка для "прокладки" )))

Как по мне, минус большой талии в том, что суставы коленные чуть поболее нагружаются.

а ты уже и карвить на АК научился? :good:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Коментар від malder (Коментар 170206)
почему ты боишься большей талии, просто попробуй) 94 мм вчерашний день. Например мои 120 мм мне с головой хватает на укатаном (для моего скила), а на пухлом это просто сказка.

Малдер, не боюсь я большой талии, боюсь жесткости. Помнишь как мои атомики мертво стояли на буграх не прогибаясь? И каждый скон с буграми забирал сил больше чем в Буковели весь спуск))) Все-таки более мягкая лыжа позволяет немного меньше пахать.
А те, что удалось весной пощупать из широких - жесткие как мои. Эти Хэды были самые мягкие, если руками гнуть, конечно.

Sheridan 09.07.2012 19:49

Цитата:

Коментар від soloma (Коментар 170212)
А те, что удалось весной пощупать из широких - жесткие как мои.

ОООООЧень рекомендую Elan Olympus Mons aka 1010. Скучаю за ними до сих пор.

soloma 09.07.2012 20:03

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 170219)
ОООООЧень рекомендую Elan Olympus Mons aka 1010. Скучаю за ними до сих пор.

Дэн, обязательно поищу, но я любитель скидок и шары. Н е зря я на Хэды смотрю)

Sheridan 09.07.2012 20:20

Ты ищёшь нежёсткие лыжи для внетрасс. С отличной торсионкой. С талией намного больше, чем 94 мм. С рокером. По сказочной цене.

Угу?

Zbishko 09.07.2012 20:52

Гы :) А чего их искать - у Griiga или Клепакова . Вопрос как к ним правильно подьехать ......

soloma 09.07.2012 21:41

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 170221)
Ты ищёшь нежёсткие лыжи для внетрасс. С отличной торсионкой. С талией намного больше, чем 94 мм. С рокером. По сказочной цене.

Угу?

А чего по сказочной цене? По нормальной наценке)))) Просто, я не представляю, где протестить пять разных лыж. Соответственно, выбираю, то что как по мне соответствует моему уровню двухлетнего катания (желательно бу или по хорошей стоимости новое), а дальше уже решаю, что именно мне нужно. Не зевать же мне сезон в поисках золотого варианта.

Добавлено через 33 секунды

Цитата:

Коментар від Zbishko (Коментар 170224)
Гы :) А чего их искать - у Griiga или Клепакова . Вопрос как к ним правильно подьехать ......

а по-подробней

igrus 09.07.2012 21:48

Цитата:

Коментар від soloma (Коментар 170220)
Н е зря я на Хэды смотрю)

на правильном пути - хорошая лыжа для начала
сэндвич твинтип, с небольшим рокером без жесткости Ти, с талией немногим больше 90 - самое то, что надо в поиске пухлого в большинстве мест катания в Карпатах и даже на трассах не скучно будет.
главное учится в них находить нужный балласт к различному склону и качеству снега, то есть уделять технике больше внимания. лыжи на данном этапе вторично имхо

soloma 09.07.2012 21:52

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 170230)
на правильном пути - хорошая лыжа для начала
сэндвич твинтип, с небольшим рокером без жесткости Ти, с талией немногим больше 90 - самое то, что надо в поиске пухлого в большинстве мест катания в Карпатах и даже на трассах не скучно будет.
главное учится в них находить нужный балласт к различному склону и качеству снега, то есть уделять технике больше внимания. лыжи на данном этапе вторично имхо

Хотелось бы, конечно, услышать от владельцев хэдов отзыв. Но завтра узнаю стоимость и буду уже дальше решать)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:05.