Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5130-vybor-lyzh-dlya-friraida-obshie-voprosy.html)

soloma 10.07.2012 10:39

Цитата:

Коментар від malder (Коментар 170264)
Как раз на оборот ... думаю лыжи будут разные (ты же Атомики от других отличить сможешь), проблем с разными фрирайд лыжами у Антона быть не должно.
А вот если взять обычные прокаты, то новые модели фрирайд твинтипов там хрен найдешь.

Проблема в ПДБ может решиться и через школу Антона. Но одной АСС же живем. В край у того же Антона можно за 2500 взять б.у. лыжи.
Цитата:

Тебе же советуют к Антону поехать, а не в буковельский прокат )))
Так для Буковеля у меня дрова есть.

ЗЫ. Начинаю завидовать Бордерам. Купил один борд и не паришься.

Muadib 10.07.2012 10:42

Цитата:

Коментар від soloma (Коментар 170270)
Начинаю завидовать Бордерам. Купил один борд и не паришься.

Ха! Зараз тобі бордери розкажуть про один борд:D

wissem 10.07.2012 11:27

Цитата:

Коментар від soloma (Коментар 170270)
ЗЫ. Начинаю завидовать Бордерам. Купил один борд и не паришься.

ошибочное утверждение :) говорю как бывший бордер :)

kvitkar 10.07.2012 22:13

Я не великий спец у виборі лиж , але остаточо зрозумів , що мені треба тільки після ASS.Підсвідомо я знав , що я хочу. А школа Антона надає твоїм відчуттям матеріального змісту.
Цитата:

Коментар від soloma (Коментар 170200)
Да пробовал я урок взять в АСС, в итоге инструктор, с которым договорился, напился и удачно проспал

Не знаю я таких .
"Это вам в наказание. Будете знать как спаивать инструкторов"(с)

soloma 10.07.2012 23:09

Тема превратилась в выбор школы))) Ладно, вернусь к выбору перед новым годом.

Sheridan 10.07.2012 23:11

Цитата:

Коментар від soloma (Коментар 170301)
Ладно, вернусь к выбору перед новым годом.

Правильно... Как раз цены упадут... Армада 2013 в магазах появится :)

Pertutto 11.07.2012 19:48

Эх, нету снега!:(

Бесконечные споры между рационалистами и теми кто поддается чувствам.
Вряд ли кто-то будет отрицать, что школа это полезно (особенно АСС :)). Тем более, неотрицаемо, что перепробовав несколько пар, имея при этом достаточный опыт, выбор будет осознанный, более взвешенный и возможно менее финансово затратный.
А давайте предложим художнику заняться для начала черчением, да под линеечку. А Икару - подрежем крылья, для его же блага, -ну, что б не сгорел.
А ведь большинство из нас (в этой ветке), не могут и не хотят "под ратраченую линеечку". Большинство художники!
Так что ж Вы Solome крылья чикаете. :) Дайте парню полетать не только на ракете. Тем более, что лыжи с летней скидкой, как новая резина на его R6.

Soloma, бери любую понравившуюся мягкую лыжу. Остальное придет со временем.

Всем Пису и Снегу!
:beer:

п.с. трезв...и от этого противно
:crazy:

soloma 11.07.2012 21:36

Цитата:

Коментар від Pertutto (Коментар 170327)
Эх, нету снега!:(

Бесконечные споры между рационалистами и теми кто поддается чувствам.
Вряд ли кто-то будет отрицать, что школа это полезно (особенно АСС :)). Тем более, неотрицаемо, что перепробовав несколько пар, имея при этом достаточный опыт, выбор будет осознанный, более взвешенный и возможно менее финансово затратный.
А давайте предложим художнику заняться для начала черчением, да под линеечку. А Икару - подрежем крылья, для его же блага, -ну, что б не сгорел.
А ведь большинство из нас (в этой ветке), не могут и не хотят "под ратраченую линеечку". Большинство художники!
Так что ж Вы Solome крылья чикаете. :) Дайте парню полетать не только на ракете. Тем более, что лыжи с летней скидкой, как новая резина на его R6.

Soloma, бери любую понравившуюся мягкую лыжу. Остальное придет со временем.

Всем Пису и Снегу!
:beer:

п.с. трезв...и от этого противно
:crazy:

:Bravo: Только поставил новую))) а то или на корде, или на клееной :(
Скорее всего, поеду учится на прокатных. Думаю, что зимой я на лыжах много не потеряю.

Papic 28.08.2012 15:56

Всем Привет! Подскажите пожалуйста, теряюсь в выборе, хотя с моим бюджетом он не велик))) что мне лучше взять - Atomic SNOOP, Völkl Kendo или Rossignol Bandit B78, сегодня продал свои Rossi axium, теперь подыскиваю им замену. они для меня были слишком мягкие. Мой вес 100кг, рост174см, катаюсь давно. Хочу что нить универсальное, и по трасе и бэккантри . посоветуйте. Спасибо.

StasV 28.08.2012 16:03

Бери Атомики.
Сейчас стоят в Мире Спорта на Константиновской за смешные деньги.
Атомики пожёстче бандитов пожалуй будут. Под Твой вес самое то.

Papic 28.08.2012 16:09

StasV, Спасибо! буду иметь ввиду.

dimas09 09.09.2012 15:21

привет
хочу брать сейчас лыжи, катаюсь пока слабо, пока катался только в Пилипце, там меня завозили в лесочки, было тяжело, но очень понравилось и понял что кататься вне трассы интересней, потому хочу брать лыжи с расчетом на фрирайд(это громко сказано, поездить по пухляку пока-что, съехать к примеру с вершины Гембы). Вот для таких целей и хочу лыжи, что бы и для трассы подходили и вне трасс. Начитался про новые технологии, фуллрокеры, твинтипы и тд - окончательно запутался.
Понравились из тех что смотрел K2 Recoil и Salomon Twenty Twelve, пишут что это фристайлерские лыжи, но в отзывах на evo.com пишут что показывают себя как отличные универсальные лыжи. Направьте пожалуйста.

Sheridan 09.09.2012 15:29

Цитата:

Коментар від dimas09 (Коментар 173511)
Понравились из тех что смотрел K2 Recoil и Salomon Twenty Twelve

Ценой понравились, да?

dimas09 09.09.2012 15:35

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 173512)
Ценой понравились, да?

я посмотрел, что у них талия широкая, но не такая как у тру фрирайдерских, ну и не такая узкая как у карвинговых, потому подумал по началу будут легче в управление такие

Sheridan 09.09.2012 15:38

Легче в управлении мягкие лыжи и лыжи с меньшим радиусом, чем, например, у этого Саломона. Об их мягкости я судить не могу - нет опыта. Друзья твои на чём катают?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:41.