Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5130-vybor-lyzh-dlya-friraida-obshie-voprosy.html)

igrus 09.07.2012 22:15

Цитата:

Коментар від malder (Коментар 170206)
почему ты боишься большей талии, просто попробуй) 94 мм вчерашний день. Например мои 120 мм мне с головой хватает на укатаном (для моего скила), а на пухлом это просто сказка.

грубая ошибка!
если бы 94 были вчерашний день, то их бы уже ни кто не выпускал ;)
94 талия заставляет на пухлом "не очень раздвигать ноги" :) что хорошо при обучении катания именно в глубоком, а так же тяжелом (опасно-травматическом) снегу (ближе к классической тех.)
если даже кому и удалось перепрыгнуть с трасовых лыж сразу на 120, то поздравляю - вы хороший лыжник наверно, по крайней мере это видно со стороны :pardon:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Коментар від soloma (Коментар 170233)
Хотелось бы, конечно, услышать от владельцев хэдов отзыв. Но завтра узнаю стоимость и буду уже дальше решать)

поверь, тебе ни че это не даст.. тебе не лыжи нужны, а опыт катания в различных условиях и на разном снеге. а это сотни часов проведенных на склоне. ну и после только буш разницу чувствовать.
рок нед - это мягкая экспертная модель, какую ты почувствуешь со временем

soloma 09.07.2012 22:23

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 170235)
грубая ошибка!
94 талия заставляет на пухлом "не очень раздвигать ноги" :) что хорошо при обучении катания именно в глубоком, а так же тяжелом (опасно-травматическом) снегу (ближе к классической тех.)
если даже кому и удалось перепрыгнуть с трасовых лыж сразу на 120, то поздравляю - вы хороший лыжник наверно, по крайней мере это видно со стороны :pardon:

Ну у малдера скил, лет на 6, если память не изменяет больше моего)
Цитата:

поверь, тебе ни че это не даст.. тебе не лыжи нужны, а опыт катания в различных условиях и на разном снеге. а это сотни часов проведенных на склоне. ну и после только буш разницу чувствовать.
рок нед - это мягкая экспертная модель, какую ты почувствуешь со временем
так во всем, но если выберешь не свое в начале - потом будет намного тяжелее :(

malder 09.07.2012 22:42

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 170235)
грубая ошибка!

Я имел в виду, что человеку стоит попробовать (не покупать, а попробовать).
Я сам сторонник классики. И у меня долго была классика, потом сразу 98 мм, потом 120.
И сначала пытался рубить на 120 мм склон как на классике )
Пусть попробует разные и выберет.
Про вчерашний день, это сугубо мое личное мнение ...
в силу привычки после классики, у меня желания "раздвигать ноги" не возникает )

Neon 09.07.2012 22:51

ауууу народ, тільки ми з Стасом прочитали перший пост повністю soloma?

як фрірайд лижі, які тести? чи я не на той форум попав?? урл здаєтсья не s***r.com.ua.
де ділись антиломівські принципи форуму?

Цитата:

Коментар від soloma (Коментар 170169)
Катаюсь два сезона

Цитата:

Коментар від soloma (Коментар 170169)
Уровень катания - ниже среднего

solomі як мінімум відкатати сезон в школі Антона на прокатних лижах(армадах, моментах, айслантіках), підтягнути скіли і тільки тоді вибирати лижу. і пробувати вилазити за траси без інструктора.

в нас цього року вже був один випадок з райдером який другий чи третій раз вибрався на фрірайд.

ps Денушка, Ігрус, Малдер я від вас такого не чекав :(

Sheridan 09.07.2012 22:56

Неон, Клёпа на второй сезон встал на Олимпусы и продал Спидвэйвы. Антоха учит и новичков тоже и сразу на талиях, а не зубочистках. Верь в человека! У него правильные стремления :)

igrus 09.07.2012 22:59

Цитата:

Коментар від Neon (Коментар 170242)
Денушка, Ігрус, Малдер я від вас такого не чекав

ну я ж и толкую уже раз 3-й, что обучение первично :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 170244)
Клёпа на второй сезон встал на Олимпусы и продал Спидвэйвы

Клепа уникален, я не спорю. :good:

malder 09.07.2012 23:08

Цитата:

ps Денушка, Ігрус, Малдер я від вас такого не чекав

понятное дело что обучение важно и обязательно ... , сам хочу поучиться.
Но так категорично "отправлять в монастырь" думаю не стоит.
Думаю что на полях 2-й очереди в Гудаури и в лесах ПДБ крупной опасности нет (даже с херовым скилом), главное иметь голову на плечах )
П.С. А если голова не поможет, то пострадать можно где угодно.
П.С. понятно что одному ездить не стоит.

soloma 09.07.2012 23:45

Цитата:

ауууу народ, тільки ми з Стасом прочитали перший пост повністю soloma?

як фрірайд лижі, які тести? чи я не на той форум попав?? урл здаєтсья не s***r.com.ua.
де ділись антиломівські принципи форуму?
solomі як мінімум відкатати сезон в школі Антона на прокатних лижах(армадах, моментах, айслантіках), підтягнути скіли і тільки тоді вибирати лижу. і пробувати вилазити за траси без інструктора.

в нас цього року вже був один випадок з райдером який другий чи третій раз вибрався на фрірайд.

ps Денушка, Ігрус, Малдер я від вас такого не чекав :(

Неон, я не лезу на рожон, Малдер знает. Катаю там где позволяют силы и так как позволяют силы. В прошлом сезоне поехал в ПДБ с карверами, но скил и их жесткость откатать много не позволили. По совету того же Малдера, поехал катать Буковель, раза 4 катал за остаток зимы и весны - скучно - скил на том же уровне.
Мои атомики - жесткие, за трассой, даже буковельской "за трассой", любая яма или горб - реальное препятствие, я уже не говорю, про укатанные могульщиками бугры в ПДБ. Наверное поэтому и хочется лыжу помягче и пошире, чтобы скил рос, а не стоять на месте. Я же не говорю, что сразу в сказочный лес поеду деревья рубить.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 170244)
Неон, Клёпа на второй сезон встал на Олимпусы и продал Спидвэйвы. Антоха учит и новичков тоже и сразу на талиях, а не зубочистках. Верь в человека! У него правильные стремления :)

Клепа мне инструктора и советовал, и говорил, что встану намного быстрее с инструктором, чем самоучем. И я даже, как писал выше, с ним договорился)))))

malder 09.07.2012 23:45

Короче все сошлись на том, что тебе прямая дорога к Антону, и на том что деньги "вложенные в себя" (обучение), важнее "вложенных в железо". Там себе и подберешь что-нибудь ... главное попробуй побольше )

soloma 10.07.2012 00:09

Короче, я о лыжах - все о ломах.
Конкретней: катаюсь второй сезон. Ниже среднего - это мое представление. И у каждого оно свое. За прошлую зиму, я свои атомики выучил от и до моих возможностей. И менять их не хочу, ибо лыжа идеальна для меня на подготовленных курортных склонах.
Но хочется набивать скил и вне курортов, а я банально не люблю прокатные лыжи. Я люблю свои, которые всегда, в любое время суток и недели, можно упаковать в чехол и поехать с ними на горку.
Учится я буду с инструктором или без, это проблемы моего времени, я не глупый и понимаю, что значит учится, правильная техника и лом, ибо имею аппарат поопасней лыж.
Вопрос все-таки о лыжах для фрирайда, с жесткостью ниже средней ;)

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Коментар від malder (Коментар 170253)
Короче все сошлись на том, что тебе прямая дорога к Антону, и на том что деньги "вложенные в себя" (обучение), важнее "вложенных в железо". Там себе и подберешь что-нибудь ... главное попробуй побольше )

И знаешь, что самое интересное?! Большинство же самоучки :beer:

malder 10.07.2012 00:42

Цитата:

Коментар від soloma (Коментар 170254)
И знаешь, что самое интересное?! Большинство же самоучки

А раньше то и выбору особо не было. Друзья учили друзей ...

По поводу лыж: попытайся вчитаться в то что пишут ... Неужели ты думаешь что купить лыжу по чьим-то отзывам лучше чем перепробовать их самому и взять то что больше понравилось?
Если бы ты брал новый "аппарат опаснее лыж", ты бы брал его по отзывам или бы все таки сначала попробывал разные, а потом уже решил?

блин ... это как: как там Галя хороша? ну ладно женюсь)

soloma 10.07.2012 09:46

Цитата:

Коментар від malder (Коментар 170256)
А раньше то и выбору особо не было. Друзья учили друзей ...

По поводу лыж: попытайся вчитаться в то что пишут ... Неужели ты думаешь что купить лыжу по чьим-то отзывам лучше чем перепробовать их самому и взять то что больше понравилось?
Если бы ты брал новый "аппарат опаснее лыж", ты бы брал его по отзывам или бы все таки сначала попробывал разные, а потом уже решил?

блин ... это как: как там Галя хороша? ну ладно женюсь)

Я прекрасно понимаю, что ты пишешь. Но так же понимаю, что на первом этапе, мне будут практически все лыжи одинаковыми. А иметь свои проще, чем постоянно искать в прокате.

malder 10.07.2012 09:54

Цитата:

Коментар від soloma (Коментар 170263)
Я прекрасно понимаю, что ты пишешь. Но так же понимаю, что на первом этапе, мне будут практически все лыжи одинаковыми. А иметь свои проще, чем постоянно искать в прокате.

Как раз на оборот ... думаю лыжи будут разные (ты же Атомики от других отличить сможешь), проблем с разными фрирайд лыжами у Антона быть не должно.
А вот если взять обычные прокаты, то новые модели фрирайд твинтипов там хрен найдешь.
Тебе же советуют к Антону поехать, а не в буковельский прокат )))

MIC 10.07.2012 10:07

Цитата:

Коментар від soloma (Коментар 170263)

+100500. Сам минулого сезону вирішив розпочати освоєння лиж для позатрасового катання, щоб оцінити свої можливості, здібності, потреби і таке інше. Пошук лиж для цього розчарував. В Ужгороді і в найближчих місцях катання такі лижі зовсім не представлені в прокаті. Із всього що вдалося: не зовсім широкі вдалося потестувати Stockli Snake BC (EZ's), а потім Elan Pogo Sticks (Junior's). Коли бував в Подобовці, то вакантних для себе в АСС не знаходилося, в прокаті в Пилипці теж не було підходящих. Так що якщо є лишні декільки тисч гривачків, то краще купит власні, а вже при наявності інших моделей тестувати інші.
В крайньому випадку зараз це виглядає так. Простіше купити, а потім, після деякого часу вже змінити собі моделі на найбільш підходящі.

Gora 10.07.2012 10:26

Підмую МІС! Я сам купляв перші широкі лижі французи,- Заг хейлі, по пораді Антона. Дуже задоволений, тай всі що на них катали також (за вийнятком одного моменту). Також мій друг(і не один) купив такі ж, то він також на сьомому небі від рокінролу що дають ці лижі :)) Без школи Антона або відповідних друзів буде важче!

Для того щоб знати який снаряд ти хочеш взагалі, треба хотя б один в даному класі опанувати! щоб мати від чого відходити. або накатати годин щоб відчуття їзди на лижах пропало, а залишився тіко драйв:crazy:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:01.