Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5130-vybor-lyzh-dlya-friraida-obshie-voprosy.html)

dimas09 09.09.2012 22:15

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 173540)
Блин, я никогда не слышал такого вопроса ))) Ну давай обсудим. Что, в твоём понимании, "легче управлять"?

зачем-то думаю делают карвинговые лыжи с узкой талией, значит думал они чувствительней, тоесть легче их кантовать

Sheridan 09.09.2012 22:28

Не свосем так. Узкую талию не только легче, но и быстрее ПЕРЕкантовать. Из одной дуги в другую. Но это касается подготовленных склонов. Внетрасс ты едешь не на кантах, а на всей лыже.

igrus 09.09.2012 22:35

dimas09, у тя есть видео или фото (лучшее по твоему мнению) с твоим катанием. посмотрим и сориентируем :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 173532)
Альтернатива Армаде ЖЖ только одна - Rossignol S7

даже и не знаю.. видимо забыл ИМХО приписать... :pardon:

Sheridan 09.09.2012 22:37

Не моё это мнение, Игорь

dimas09 09.09.2012 22:44

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 173574)
dimas09, у тя есть видео или фото (лучшее по твоему мнению) с твоим катанием. посмотрим и сориентируем :)

Добавлено через 2 минуты

даже и не знаю.. видимо забыл ИМХО приписать... :pardon:

не тот уровень что бы себя записывать на видео:)

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 173573)
Не свосем так. Узкую талию не только легче, но и быстрее ПЕРЕкантовать. Из одной дуги в другую. Но это касается подготовленных склонов. Внетрасс ты едешь не на кантах, а на всей лыже.

спасибо, понял, просто когда я был в пилипце там была ледяная корка, потому на всей лыже наверное бы не получилось

Sheridan 09.09.2012 22:47

Цитата:

Коментар від dimas09 (Коментар 173577)
я был в пилипце там была ледяная корка

Знакомая тема ))) В таких случаях лучше справляются bigmountain лыжи - жёсткие, частенько вообще без рокера. Но мой тебе совет - в такой снег лучше не катать вообще. Хотя зачем я советую, сам не мог сидеть дома и приходилось заниматься этим "глазурным" фрирайдом )))

igrus 09.09.2012 22:55

Цитата:

Коментар від dimas09 (Коментар 173577)
не тот уровень что бы себя записывать на видео

значить рано тебе о фрирайде думать (это мое субъективное мнение)
возьми самую простую твинтип б\у лыжу (до 1500-1800гр с крепами) и учись балансировать на расколбасе, желательно в школу сходить, или с опытными в горы съездить, чтоб подсказали и поставили начальную технику трассы и азы внетрасс.. ну и шоб снег был от 20см и выше ;)

dimas09 09.09.2012 23:22

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 173581)
возьми самую простую твинтип б\у лыжу (до 1500-1800гр с крепами) и учись балансировать на расколбасе, желательно в школу сходить, или с опытными в горы съездить, чтоб подсказали и поставили начальную технику трассы и азы внетрасс.. ну и шоб снег был от 20см и выше ;)

вот и поеду в 2013 с опытными, от них что-то перенять, потому и задумался о своих лыжах, но и инструктора по любому брать нужно думаю, они умеют грамотно рассказать, а не только показать:) возможно вы и правы может лучше взять б/у лыжи

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 173581)

жаль тут на форуме нету раздела барахолка

Neon 09.09.2012 23:23

Цитата:

Коментар від dimas09 (Коментар 173584)

як це нема ???? Спорт Сток або на верхній панелі "Біржа"

igrus 09.09.2012 23:25

Цитата:

взять б/у лыжи

только б.у., все равно через время поймешь, что надо что-то другое и не жалко будет менять, докупать очередную пару лыж, с наименьшими потерями для бюджета..
ну а сразу на широкие, или экспертные лыжи ни кто советовать не будет, даже важнее для начала подобрать колодку-модель-бренд ботинка, ну а лыжи как зубочистки - меняешь периодически :)))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

здесь еще посмотри SKIER - ресурс для лыжников и бордеров : FORUM :

плодотворной ночи..:)))

dimas09 09.09.2012 23:31

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 173587)
ну а сразу на широкие, или экспертные лыжи ни кто советовать не будет, даже важнее для начала подобрать колодку-модель-бренд ботинка, ну а лыжи как зубочистки - меняешь периодически ))

да вот как выбирать ботинки представления вообще нету, нужно действительно наверное начинать выбирать ботинки

igrus 09.09.2012 23:41

Цитата:

Коментар від dimas09 (Коментар 173589)
да вот как выбирать ботинки представления вообще нету, нужно действительно наверное начинать выбирать ботинки

без правильных и подогнанных ботинок ни какие лыжи не поедут :secret:
ты можешь иметь 3-10 пар лыж и в течении сезона их катать, получать удовольствие от разного снега и склона-курорта. а вот ботинки (из 2-х пар) будут только одни, удобные и чувствительные, вторые будут всегда пылится в багажнике без надобности (проверено) :agree:

igrus 10.09.2012 22:53

Цитата:

рассмотри этот вариант, для начала самое то, что надо и продать можно со временем неплохо.
без титанала, многое будут прощать. в пухляке будут заставлять сужать ведение (аля классика) - самое то для начала
много дерева - отзывчивые и заставляют прогрессировать, от новичка от 75 кг. до эксперта (тоже не скучно)
думаю за 2000 сторгуешь, если не медлить ;)

Продам: Срочно! Salomon XW Tornado black 2011 года - Спорт Сток | Спортивная Биржа

dr_che 17.09.2012 13:58

Выслушаю все мнения, особенно компетентные (правда не знаю как их отличить от всех остальных):D
Не могу определиться:
1.Volkl Gotama 186 2012
2.Volkl Shiro 183 2012
3.Volkl Katana 184 2012
ТТХ рост 178, вес 82, уровень катания увереный чайнег 2 сезон дней 20 -30, регионы катания Драгобрат, ПЛП-ПДБ, Красия, Буковель:mosking:
Нужны как вторые лыжи для пухлого! Склоняюсь больше к Katana, есть сомнения по поводу катания в лесу как бы на них не наколоть дровишек с титановым то клинком. И заявленая ростовочка как пойдет, или нет*
Характеристики всех моделей читал, примерное представление есть хотелось бы услышать мнение "реальных пацанов тостеров".

StasV 17.09.2012 14:05

Я бы брал 190+ ростовку :)
Катана скорее для открытых пространств и реального мочилова. Готама сейчас комфортна очень и для вышеуказанных условий вполне подходит.
Для Широ врядли найдёшь столько снега :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:40.