Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5130-vybor-lyzh-dlya-friraida-obshie-voprosy.html)

Денис I 26.09.2012 14:14

Хех, точно. Сейчас напишу). Хоть я на них еще ни разу и не катал, но всё же они теперь мои )))))

Ненависть 26.09.2012 15:00

Сорри за офф
Форум постепенно превращается в сообщество JJфилов :D

EZ 26.09.2012 17:16

Цитата:

Коментар від Ненависть (Коментар 174799)
Форум постепенно превращается в сообщество JJфилов

Это к Armada stuff

Che 28.09.2012 10:54

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 174526)
Ломушка, я тебя очень люблю (NOT GAY), но давай снеготоксикозом называть то, что с нами происходит на второй неделе катания. А то, что у нас сейчас, это снегонедостаточность :)

угу, я когда-то употребил слово 'снегодепривация', так меня не поняли :D

Sheridan 28.09.2012 11:03

Пару лет назад кто-то у нас на форуме придумал это определение. Я тогда был в восторге и сказал, что так и будем в дальнейшем называть это острое заболевание. И забыл, ааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!

MIC 28.09.2012 13:31

А может и снегофрустрация. Большинство, если не все (я имею ввиду экстримкомовцев) уже премного раз испытали высокое чувство удовлетворения от погружения и всплытия в снежных пучинах гор. А вот сейчас, в данную минуту, данную секунду:snezhok:... фрустрируют:pleasantry: Блин, и я тоже.:shock: (Только чур не произносить вслух - не все поймут)

Ну а снегодепривацию испытают разве те, кто по каим либо причинам (то ли живут в южных местах и не могут выбраться, то ли здоровье или что другое не позволяет) еще не успели этого испытать, но очень хотят.

Che 28.09.2012 14:25

Цитата:

Термин «депривация» активно используется в психологической литературе последних лет. Однако в определении содержания этого понятия отсутствует единство.

Слово «депривация» (от англ. deprivation) означает лишение, потерю. В основе его лежит латинский корень privare, что значит «отделять». Префикс de в английском слове передает усиление значения корня (можно сравнить: лат. pressare– «пресс», «давить» и англ. depression – «депрессия», «подавление»).

В англоязычной литературе понятие «депривация» (deprivation, или соотв. privation) обозначает потерю чего-либо, лишения из-за недостаточного удовлетворения какой-либо важной потребности. При этом речь идет не о физических лишениях, а о недостаточном удовлетворении именно психических потребностей (психическая депривация).

Й. Лангмейер и З. Матейчек дают такое определение:

«Психическая депривация является психическим состоянием, возникшим в результате таких жизненных ситуаций, где субъекту не предоставляется возможности для удовлетворения некоторых его основных (жизненных) психических потребностей в достаточной мере и в течение достаточно длительного времени» [17, с. 18].

При этом в число «основных (жизненных)» потребностей авторы включают:

1) потребность в определенном количестве, изменчивости и виде (модальности) стимулов;

2) потребность в основных условиях для действенного учения;

3) потребность в первичных общественных связях (особенно с материнским лицом), обеспечивающих возможность действенной основной интеграции личности;

4) потребность общественной самореализации, предоставляющей возможность овладения различными общественными ролями и ценностными целями [17, с. 19].

При определении депривации нередко проводят аналогию между психической и биологической недостаточностью. Подобно тому, как возникают серьезные нарушения в результате дефицита питания, недостатка витаминов, кислорода и т. п., серьезные нарушения могут возникать и в случае психического дефицита – дефицита любви, стимуляции, социальных контактов. Так, Д. Хебб определяет депривацию как биологически адекватную, но психологически ограничиваемую среду [42].

Понятие депривации близко к понятию фрустрации. Однако они не тождественны.

Фрустрация определяется как психическое состояние, вызванное неуспехом в удовлетворении потребности и сопровождающееся различными отрицательными переживаниями: разочарованием, раздражением, тревогой, отчаянием и др. [33].

Таким образом, фрустрация, во-первых, касается потребности, актуализированной в данный момент и уже направленной к цели, а во-вторых, характеризуется осознанием субъектом невозможности ее удовлетворения.

Депривация же может какое-то время частично или даже полностью не осознаваться. Ее негативные последствия могут ассоциироваться с самыми различными причинами. Так, человек может не связывать, например, возникшую депрессию с дефицитом сенсорных стимулов.
интересное я подчеркнул
вики читать тоже можно, но не всегда там все точно

Sheridan 28.09.2012 18:09

Порылся в поиске. Встретил аснегоз и гипоснегоз. Придумал снегодефицит. Но самым правильным остаётся Синдром Снегонедостаточности http://extreme.com.ua/forum/medpunkt...tml#post140855

klepakoff 04.10.2012 10:52

Прошу вашего совета.
Откатал один сезон на Elan Olympus Mons.
Полностью ими доволен, но мои друзья заставляют чувствовать себя не в своей тарелке.
Так они все катают на Армаде ДЖДЖ, а я на монсах.
А один, так вообще на каком-то лайнЕ.

В связи с этим назрела ситуация, когда Армада ДЖДЖ уже стоит в кладовке, а Олимпус Монс тихо на них парафинится.
Может вы посоветуете, кому бы пригодился Олимпус Монс в 190 ростовке.
Лыжи могу смело рекомендовать, так как лично на них катался в глубоких снегах.
Они и в пундыре плывут, и на вельвете прекрасно карвят. Рокер присутствует, и 110 под тапкой.

:)

пруфлинк - Продам: 2011 elan olympus mons 190 см - Спорт Сток | Спортивная Биржа

Keks 04.10.2012 20:09

А зачем хорошие лыжи продавать, откатав все год. Клепа оставь себе.:good:

klepakoff 04.10.2012 20:23

Нет у меня возможности содержать коллекцию широких лыж.
There can be only one.
:)

Zbishko 04.10.2012 20:52

А я перебираю в памяти всех своих бандитов , их друзей и родственников - у кого же там sticks ... Кто же у нас неосвоенный , но стремящийся ... Кто поедет на 190 -ых Mons ...?
Извини , Клепыч , у самого двое ртов голодных в гараже :))

malder 05.10.2012 09:23

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 174490)
Но для хорошего любителя JJ может быть одной парой смело.

Поддерживаю на все 100%.
Могу добавить что более универсальной и фановой лыжи я не пробовал )

kakarotto 08.10.2012 12:34

Всем привет. Ищу совета в выборе лыж. Прошлого сезона катался сначала на прокатных потом купил себе Volk Unlimited AC с ростовкой 166, но это меня никак не устраивает)
Хочу что нибудь 50% на трассу, 50% на фрирайд. Нравятся Salomom Twenty Twelve 2012. Выслушаю мнения опытных бойцов, также не могу определиться с ростовкой...

О себе:
рост - 174
вес - 68-72
уровень - бетмен новичок (1 сезон - 10 дней)

Niroman 08.10.2012 15:47

Цитата:

Коментар від kakarotto (Коментар 175685)
Хочу что нибудь 50% на трассу, 50% на фрирайд

В реальности - это просто трассовые универсалы. Можно покатать по разбитому и не укатаному )
Тут скорее смотри 30 трасса, 70 фри )))) и повыше (180 - ...)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:38.