![]() |
Цитата:
|
Да что вы человека пугаете :) у самих вон у всех лыжи от 100мм :D . Травмоопасно в Буковеле кататься по статистике, а человека тянет вне трасс зачем его пугать. Если так рассуждать то можно прийти к тому, что кто на классике 5 сезонов не от ерзал на карвовую лижу ни ни. Я думаю если хочет парень фрирайд лыжу, пусть берет, никто же спорить не станет, что они на пухлом прощают ошибки в технике. Да и будет стимул быстрее учиться грамотно и красиво катать, чтоб глупо потом не выглядеть на склоне на классных лыжах :).
|
igrus, при всем моем уважении... а зачем внетрассовой лыже ширина от сотни, рокер? Не для того ли, чтобы приблизить фрирайдовую технику к рейсовой?
Как-то коварный Powder заманил невинную девушку - на то время только призера Украины по вешкам, в темный лес справа от первого буковельского бугеля... Первый же поворот на фисовских зубочистках при широком спортивном ведении закончился закономерно в сугробе. Нагруженная наружная утонула, внутренняя всплыла - имеем оверкиль. Уверен, если бы лыжки были пошире и рокернутее, то мы наблюдали бы все ту-же мастерскую слаломную технику, без изменений ни в стойке, ни в ширине ведения. ЗЫ: я не сторонник широкого ведения и до сих пор страдаю от рефлекса смыкать ботинки)) |
При катании в целине лыжи важно грузить равномерно - тогда ноги в стороны разлетаться не будут и даже при широком ведении, которое между прочим рулит :)
Ширина от сотни - да, а рокер для тех кому лень :) |
Пока особо усердные внизу постоят отдышаться, мы ленивые еще по фановому спуску сделать успеем :D
|
Цитата:
поехал я как то на Тростян, а снега много, не ратраченого (трасса Центр), где лыжники снег растоптали еще спуститься можно было кое-как, где целина - лыжи сразу в снег, управляемость падает, сделать что либо нельзя, бугры - история вообще другая:help: нет может я конечно чего-то не понимаю, может конечно не стоит пользоваться современными технологиями а возвращаться в 80-е и пробовать класикой....но тогда пожалуй и лыжу с кантом на деревяшку с ремешками менять надо..ибо мож я не супер-спец но сомневаюсь что карвиновая лыжа с кантом создавалась для пухляка... Цитата:
вылез вообщем както, они еще помогли через заградительную сетку пробраться, спрашивают, - ну что, мол, выводи сделал? я отвечаю - да, я понимаю, может не тот уровень и всё такое...но не на синей трасе же мне кататься? :crazy: вообщем посмотрели они на меня и поехали, а я себе ловил кайф дальше:slalom: |
Цитата:
Классическая техника на лыже 80-х и на карвинговых - две разные разницы. Любая современная лыжа (кроме могульной? не знаю) создается так, чтобы при закантовке она поворачивала, неважно на каком снегу и за счет чего - бокового выреза, обратного прогиба. |
Цитата:
http://os1.i.ua/3/1/8515795_99ba37af.jpg видишь, что палка почти на метр ушла в пухляк.. а рокер лениво всплывает :))) и в этом кайф. хотя классику на разбитом, и проблемном местах ни кто не отменял, такая езда, как на фото сверху, на разбитом чревата травмой . хотя на Рокер2 122 пофик рассколбас и всякое там г..., просто подвеску надо прокачать ;) а вот на полях выдергивать лыжи фритехникой можно, только вот зачем напрягаться :girl_dance: в лесу, да.., я, например, пока учусь.. и без фри техники там сложно, даже невозможно получить удовольствие :pardon: да и 122 талия массивно по-моему, во всяком случае для меня.., пока :secret: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
вот собственно сам поворот - http://s41.radikal.ru/i094/1210/88/8ae2862de885.jpg (зеленая пляма - какой то человек, из-за которого я решил обходить по внешнему радиусу (синяя траектория), но в реале все пошло по красному:oops:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Дэн, поворот на 11D кошернее )) Мы ту сетку заколупывалсь каждый раз ставить)) |
Цитата:
|
Господа, уходим от темы. Я тоже хорош, поддержал. Отставить обсуждение ломов и буковеля в этой ветке. Приближается сезон, нужно следить за чистотой технических тем. Спасибо :)
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:00. |