Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5130-vybor-lyzh-dlya-friraida-obshie-voprosy.html)

kakarotto 10.10.2012 11:10

Цитата:

Коментар від Bob_Kneissl (Коментар 175993)
Шкода, що тебе ніхто не попередив про зменншення швидкості в таких проблемних місцях(поворот на 90градусів):agree: та й подивитися чи немає лижника справа ніколи не зашкодить:wink:. Такі випадки, як правило, закінчуються плачевно в Буковельському тавмопункті:wink:.

справа лижника не було, був спереді у вузькому місці, от я й вирішив обїхати його...не хватило досвіду повернути як слід...

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 175992)
аааа... "перекресток" видишь? Закрытый поворот присутствует? А теперь внимательно читаем http://extreme.com.ua/forum/bukovel/...tiv-lomov.html , Пунк 2 внимательно, и очень внимательно с слов "...в месте, где видимость ограничена,..."

обижаешь, может я конечно не мастер, но убивать на склоне людей не собираюсь...
у меня чувство что ты считаеш каждого новичка ломом,
вот к примеру я еще ни одного не сбил за свой не большой опыт, а вот както был случай, решил какой то великий мастер обогнать меня на большой скорости, но похоже не ожидал моих маневров и сбил меня, я упал, покачался, повалялся, а он даже не остановился, товарищ (он же учитель) ждал меня внизу и спросил где я так долго был, я ему обяснил, он мол всякое бывает, сбивший же остановился и спосил все ли впорядке? говорю нет, ну не спортивно это - ответил товарищ, и сказал хорошие слова - поетому и надо на склоне быть быстрее всех, тогда никто тебя не собьет, ему то фрирайдеру со стажем легко говорить:slalom:

StasV 10.10.2012 11:26

Идите ка в соседнюю тему :punish:
а тут про лыжи для фрирайда

Lom 10.10.2012 20:36

ушло

Bogus 24.10.2012 23:03

Доброго времени суток!
Хотел бы спросить у Вас опытных райдеров...
Пока не могу позволить себе купить что либо из Armada 2013 ,но поступило предложение купить Arv 2010 175. Что можете сказать об этой лыже,стоит брать?Ранее я катался только на карвинговых Фишерах...Катаюсь уверенно,Рост 178 .Вес 67.

Student 24.10.2012 23:48

Цитата:

Коментар від Bogus (Коментар 177454)
Доброго времени суток!
Хотел бы спросить у Вас опытных райдеров...
Пока не могу позволить себе купить что либо из Armada 2013 ,но поступило предложение купить Arv 2010 175. Что можете сказать об этой лыже,стоит брать?Ранее я катался только на карвинговых Фишерах...Катаюсь уверенно,Рост 178 .Вес 67.

о - у меня те же параметры) Про лыжи не расскажу, но точно знаю что для фрирайда (а тема именно про фрирайд лыжи) будут коротковаты. Минимум нужно рассчитывать на +5 см. Но уверен многия тут будут агитировать от +10 ))

Bogus 25.10.2012 00:01

Я в принципе так и предполагал))
Но дело в том что передо мной выбора нет в ростовке...предложили определенно эти ...вот и решил поинтересоваться,что о них сказать можно ...

Student 25.10.2012 00:14

Цитата:

Коментар від Bogus (Коментар 177463)
Я в принципе так и предполагал))
Но дело в том что передо мной выбора нет в ростовке...предложили определенно эти ...вот и решил поинтересоваться,что о них сказать можно ...

Я именно про эти лыжи сказать ничего не могу. Но помоему и ненужно. Если вы действительно хотите во фрирайд, хотите развиватся и т д то вам не стоит брать эти лыжи себе. Ростовка не менее важна чем характеристики. Вы ж не будете например кататься на детских карвах с ростовкой скажем 140 см (не знаю какие там у детей ростовки). Если не себе то так и скажите - и тут уже знающие люди подскажут!

Bogus 25.10.2012 00:30

Лыжи себе выбираю...Просто пока финансовое положение не позволяет купить что-то более достойное...Вот и решил попробовать покататься сезон второй на чем-то по-проще...типа ARV...

Vanya 25.10.2012 08:33

Это лыжа еще без рокера как я понимаю, так что ростовка я считаю нормальная для твоего роста и веса. Но эта лыжа без РОКЕРА и не будет так просто и ярко ехать по пухлому.

Bogus 25.10.2012 09:41

А без рокера на пухлом снегу тяжело я так понял ...?

Sheridan 25.10.2012 09:49

Сложнее. Но в Вашем случае проблема с ростовкой. Плюс ARV это оллмаунтайн лыжа. Для пухлого снега нужна или талия пошире или ростовка +10.

Bogus 25.10.2012 10:09

Как все сложно=))
Денис если не ошибаюсь?
А у Вы ничего на меня предложить не можете из того что осталось у Вас?

Sheridan 25.10.2012 10:12

Я бы рекомендовал заглянуть для начала сюда СпортСток | Биржа спортивных товаров Это отличный шанс взять хороший снаряд за вменяемые деньги.

Bogus 25.10.2012 10:15

Я там уже давно все пересмотрел=))Вы меня сюда и направили=)
Пересмотрев вагона 3 лыж,остановил свой взор на Армаде,вот теперь и не смотрю ни на что другое...

igrus 25.10.2012 10:29

Цитата:

Коментар від Bogus (Коментар 177495)
и не смотрю ни на что другое.

вам сначала надо научиться вести лыжи в сугробе, их там все равно не видно, какие они.
для получения азов ведения в пухлом снегу, необходимо научиться держать лыжи практически вместе, то есть классическое ведение где-то. для этого подойдут талия до (или чуть больше) 100 при длине, в вашем случае, от 180 до 185 см
я бы тоже смотрел на б\у, но не парковые лыжи, тем более хотите брать на сезон

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:26.