![]() |
Правильные рокеры появились сравнительно недавно. Можешь искать, но не возьми старьё или тяжелое...
Сама Армада только в мужских моделях вышла на вторичный рынок в Украине. Для женских ещё рановато. |
Цитата:
В Киеве в Спортспирите стоят новенькие Amplid Rockwell (2011/12) в 175 ростовке за 3000 грн. 128-96-118. Радиус 14м. Рокер носок\пятка Обзоры и отзывы можешь найти сам. Юра Тычинский в Красной Поляне on Vimeo |
Спасибо,дружище=))
Буду в столице,гляну=)) |
Цитата:
http://svitsportu.com.ua/ |
Посоветуйте пожалуйста по поводу лыж новичку.
До этого момента катался на прокатных карвинговых только. Хотелось бы двигаться в сторону внетрассового катания, но чтобы и по трассе можно было пройти. Сложно определиться. Рост 196см, вес 96 кг Очень понравились отзывы ARMADA JJ AK 195 немного дороговато, но до сезона надеюсь накоплю. Не знаю как выбрать крепления, ботинки палки. Хотелось бы услышать советы профессионалов. Также хотелось бы узнать по поводу более бюджетных моделей (лыжи + крепления + ботинки + палки). Заранее спасибо |
Большим мужикам большие лыжи :)
Я бы даже смотрел на Твоём месте на модели в ростовках за 2 метра. Крепления со шкалой срабатывания не меньше 15, а то и все 16-18 при таком весе. |
При таких внешних данных смотреть на бюджетные "наборы" категорически запрещается.
:) Добавлено через 4 минуты Палки - непринципиально, так как это расходник. Длина 140-145 см. А вообще, бери подлиннее, лишнее отрезать можно. Ну или телескопы, но топовые, ибо бюджет может сломаться при первом падении. Никакого карбона! Только люментий! Боты - жесткость не менее 100. Выбирай по ощущениям, как на ноге сидеть будет, а не по брэндам. Крепы, как сказал СтасВ, с верхним пределом 16-18 единиц. |
Если можно, напишите приблизительную конфигурацию :)
Мне сложно сориентироваться в современном разнообразии снаряжения |
Конфигурацию чего?
Только что все описали... |
Цитата:
Если Ваша техника катания росла на карвинге, то я бы еще посоветовал вернуться на шаг назад к классической школе. Без нее в сложных условиях пересеченной местности будет не камильфо... Ну а старую школу лучше всего постигать на слаломках, либо универсалах с талией порядка 80 мм и средней жесткостью. И только после того, как на бугристом склоне с возгласами "ее-й" и им подобными Вы будете чувствовать себя хозяином горы, я посоветую переходить к внетрассовому катанию на широких с рокером лыжах. С уважением)) |
Цитата:
|
власникам катан ніколи не зрозуміти як можна на фрірайдовій лижі з талією 110+ йти 10 метровими дугами по щойно відратраченому вольвету....
|
Не мешайте человеку купить широкие лыжи:girl_cray2:
|
Цитата:
Лично я бы не стал покупать единственные лыжи широкие (110+) талия 80-90 все же компромис, и я бы такие назвал просто универсальные. |
Цитата:
По поводу бугристых склонов - тоже затрудняюсь сказать по каким склонам я катался. Катался на Драгобрате два раза на всех подъемниках (на Оазе более ровная трасса, на WL1000 и других более бугристая). Пробовал кататься вне трассы, но когда снега по пояс сложнее управлять лыжами. И нужно поддерживать скорость - если остановился сложно стартовать. Перед этим катался на Тростяне. На форум написал чтобы внести ясность, но похоже еще больше запутаюсь) - Хотелось бы кататься на хорошем снаряжении а не на прокатной ерунде. - Хотелось чтобы не пришлось покупать новое снаряжение через год. - Хотелось бы что-то более и менее универсальное под разные покрытия. Вопрос конечно подымается достаточно часто, но во всех темах лыжники меньше по комплекции. По этому соответствующего мне решения не нашел. Брать дорогое снаряжение на "авось" тоже не хочется. Вот и решил спросить у более опытных лыжников. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:28. |