Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5130-vybor-lyzh-dlya-friraida-obshie-voprosy.html)

igrus 09.07.2012 22:15

Цитата:

Коментар від malder (Коментар 170206)
почему ты боишься большей талии, просто попробуй) 94 мм вчерашний день. Например мои 120 мм мне с головой хватает на укатаном (для моего скила), а на пухлом это просто сказка.

грубая ошибка!
если бы 94 были вчерашний день, то их бы уже ни кто не выпускал ;)
94 талия заставляет на пухлом "не очень раздвигать ноги" :) что хорошо при обучении катания именно в глубоком, а так же тяжелом (опасно-травматическом) снегу (ближе к классической тех.)
если даже кому и удалось перепрыгнуть с трасовых лыж сразу на 120, то поздравляю - вы хороший лыжник наверно, по крайней мере это видно со стороны :pardon:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Коментар від soloma (Коментар 170233)
Хотелось бы, конечно, услышать от владельцев хэдов отзыв. Но завтра узнаю стоимость и буду уже дальше решать)

поверь, тебе ни че это не даст.. тебе не лыжи нужны, а опыт катания в различных условиях и на разном снеге. а это сотни часов проведенных на склоне. ну и после только буш разницу чувствовать.
рок нед - это мягкая экспертная модель, какую ты почувствуешь со временем

soloma 09.07.2012 22:23

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 170235)
грубая ошибка!
94 талия заставляет на пухлом "не очень раздвигать ноги" :) что хорошо при обучении катания именно в глубоком, а так же тяжелом (опасно-травматическом) снегу (ближе к классической тех.)
если даже кому и удалось перепрыгнуть с трасовых лыж сразу на 120, то поздравляю - вы хороший лыжник наверно, по крайней мере это видно со стороны :pardon:

Ну у малдера скил, лет на 6, если память не изменяет больше моего)
Цитата:

поверь, тебе ни че это не даст.. тебе не лыжи нужны, а опыт катания в различных условиях и на разном снеге. а это сотни часов проведенных на склоне. ну и после только буш разницу чувствовать.
рок нед - это мягкая экспертная модель, какую ты почувствуешь со временем
так во всем, но если выберешь не свое в начале - потом будет намного тяжелее :(

malder 09.07.2012 22:42

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 170235)
грубая ошибка!

Я имел в виду, что человеку стоит попробовать (не покупать, а попробовать).
Я сам сторонник классики. И у меня долго была классика, потом сразу 98 мм, потом 120.
И сначала пытался рубить на 120 мм склон как на классике )
Пусть попробует разные и выберет.
Про вчерашний день, это сугубо мое личное мнение ...
в силу привычки после классики, у меня желания "раздвигать ноги" не возникает )

Neon 09.07.2012 22:51

ауууу народ, тільки ми з Стасом прочитали перший пост повністю soloma?

як фрірайд лижі, які тести? чи я не на той форум попав?? урл здаєтсья не s***r.com.ua.
де ділись антиломівські принципи форуму?

Цитата:

Коментар від soloma (Коментар 170169)
Катаюсь два сезона

Цитата:

Коментар від soloma (Коментар 170169)
Уровень катания - ниже среднего

solomі як мінімум відкатати сезон в школі Антона на прокатних лижах(армадах, моментах, айслантіках), підтягнути скіли і тільки тоді вибирати лижу. і пробувати вилазити за траси без інструктора.

в нас цього року вже був один випадок з райдером який другий чи третій раз вибрався на фрірайд.

ps Денушка, Ігрус, Малдер я від вас такого не чекав :(

Sheridan 09.07.2012 22:56

Неон, Клёпа на второй сезон встал на Олимпусы и продал Спидвэйвы. Антоха учит и новичков тоже и сразу на талиях, а не зубочистках. Верь в человека! У него правильные стремления :)

igrus 09.07.2012 22:59

Цитата:

Коментар від Neon (Коментар 170242)
Денушка, Ігрус, Малдер я від вас такого не чекав

ну я ж и толкую уже раз 3-й, что обучение первично :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 170244)
Клёпа на второй сезон встал на Олимпусы и продал Спидвэйвы

Клепа уникален, я не спорю. :good:

malder 09.07.2012 23:08

Цитата:

ps Денушка, Ігрус, Малдер я від вас такого не чекав

понятное дело что обучение важно и обязательно ... , сам хочу поучиться.
Но так категорично "отправлять в монастырь" думаю не стоит.
Думаю что на полях 2-й очереди в Гудаури и в лесах ПДБ крупной опасности нет (даже с херовым скилом), главное иметь голову на плечах )
П.С. А если голова не поможет, то пострадать можно где угодно.
П.С. понятно что одному ездить не стоит.

soloma 09.07.2012 23:45

Цитата:

ауууу народ, тільки ми з Стасом прочитали перший пост повністю soloma?

як фрірайд лижі, які тести? чи я не на той форум попав?? урл здаєтсья не s***r.com.ua.
де ділись антиломівські принципи форуму?
solomі як мінімум відкатати сезон в школі Антона на прокатних лижах(армадах, моментах, айслантіках), підтягнути скіли і тільки тоді вибирати лижу. і пробувати вилазити за траси без інструктора.

в нас цього року вже був один випадок з райдером який другий чи третій раз вибрався на фрірайд.

ps Денушка, Ігрус, Малдер я від вас такого не чекав :(

Неон, я не лезу на рожон, Малдер знает. Катаю там где позволяют силы и так как позволяют силы. В прошлом сезоне поехал в ПДБ с карверами, но скил и их жесткость откатать много не позволили. По совету того же Малдера, поехал катать Буковель, раза 4 катал за остаток зимы и весны - скучно - скил на том же уровне.
Мои атомики - жесткие, за трассой, даже буковельской "за трассой", любая яма или горб - реальное препятствие, я уже не говорю, про укатанные могульщиками бугры в ПДБ. Наверное поэтому и хочется лыжу помягче и пошире, чтобы скил рос, а не стоять на месте. Я же не говорю, что сразу в сказочный лес поеду деревья рубить.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 170244)
Неон, Клёпа на второй сезон встал на Олимпусы и продал Спидвэйвы. Антоха учит и новичков тоже и сразу на талиях, а не зубочистках. Верь в человека! У него правильные стремления :)

Клепа мне инструктора и советовал, и говорил, что встану намного быстрее с инструктором, чем самоучем. И я даже, как писал выше, с ним договорился)))))

malder 09.07.2012 23:45

Короче все сошлись на том, что тебе прямая дорога к Антону, и на том что деньги "вложенные в себя" (обучение), важнее "вложенных в железо". Там себе и подберешь что-нибудь ... главное попробуй побольше )

soloma 10.07.2012 00:09

Короче, я о лыжах - все о ломах.
Конкретней: катаюсь второй сезон. Ниже среднего - это мое представление. И у каждого оно свое. За прошлую зиму, я свои атомики выучил от и до моих возможностей. И менять их не хочу, ибо лыжа идеальна для меня на подготовленных курортных склонах.
Но хочется набивать скил и вне курортов, а я банально не люблю прокатные лыжи. Я люблю свои, которые всегда, в любое время суток и недели, можно упаковать в чехол и поехать с ними на горку.
Учится я буду с инструктором или без, это проблемы моего времени, я не глупый и понимаю, что значит учится, правильная техника и лом, ибо имею аппарат поопасней лыж.
Вопрос все-таки о лыжах для фрирайда, с жесткостью ниже средней ;)

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Коментар від malder (Коментар 170253)
Короче все сошлись на том, что тебе прямая дорога к Антону, и на том что деньги "вложенные в себя" (обучение), важнее "вложенных в железо". Там себе и подберешь что-нибудь ... главное попробуй побольше )

И знаешь, что самое интересное?! Большинство же самоучки :beer:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:07.