Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5130-vybor-lyzh-dlya-friraida-obshie-voprosy.html)

Lom 08.10.2013 14:29

эээ.. стоп, господа. Почтеннейший GiMP спрашивал за Kastle BMX78. Ну, BMX - это вообще не лыжи)), но MX78 при ростовке -7см от роста еще и задлинно, при неэскпертном классе катания. Только это не фрирайд вовсе! Это великолепная трассовая лыжа, на которой легко катать убитый склон и можно выехать на обочину, но не более того!

dis 16.10.2013 13:00

Интересуют лыжи для фрирайда, но с максимальными карвинговыми возможностями.
Правильнее даже лыжи которые 70-80% придется фаново катать по трассе, но и те которые на оставшихся 20-30% любого фрирайда не ударят топшитом в грязь.
Итак первое что приходит в голову, Саломон BBR 8.9 но это скорее универсал а хочется действительно фрирайдную лыжу. Далее идут Icelantic Shaman; Armada TST, Norwalk,MJ и Nordica Patron с сотоварищами. Что посоветуют профи, какие из подобных лыж выбрать? Широкие талии никогда не выгуливал, посему немного пугают. И какая ростовка для меня будет оптимальной, рост 183 вес 90.

kotandrey 16.10.2013 13:30

Volkl Mantra глянь, в неї не погані карвінгові можливості, усилені титаналом, сам катаю ))
І ціна може бути хорошою, якщо знайдеш минулорічні моделі.

StasV 16.10.2013 14:50

Ты только попробуй BBR и сомнения в её фрирайдности быстро пропадут :)
Есть ещё BBR10 - они реально мочат везде.
Salomon Sentinel тоже очень даже, только они очень требовательны к технике катания.
Как вариант конечно TST, но они всё таки больше к внетрассе тяготеют и на вельвете не покажут ничего сверхъестественного.

ejen 16.10.2013 15:01

TST на настоящем вельвете катать не доводилось, но на подобии подготовленных трасс идут шо трамвай по рельсам. Намного лучше универсалов (до этого у меня были Элан Магфайр 8). Карвить - не проблема, катить в свиче - не проблема, крутить градусы пока не умею- ничего не могу сказать. Еще раз спасибище всем, кто страниц 50 назад помог с выбором : )

Kirill 16.10.2013 15:09

StasV, ну не знаю как сказать я катал все ббр на подготовке и катался на ТСТ .
У ббр нет нехрена пятки и о никаком карве речи ити не может! Тст фору даст во много раз. Еще раз повторю это мое мнение!

igrus 16.10.2013 16:15

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 228502)
никаком карве речи ити не может!

мое мнение про bbr - когда катишь по подготовленному, и не смотришь на носки, то реальная карвинговая лыжа, с хорошими характеристиками, даже можно сказать отличными характеристиками для подготовленного склона.
как только посмотришь на носки, блин это же фрирайд!!!!:)
из-за эксклюзивной (запатентованной) геометрии очень хорошо ведут себя в сугробах и после обильных снегопадов

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 228502)
Тст фору даст во много раз.

тст мне ничего не дала на подготовленном, ни форы, ни удовольствия, ни интереса :pardon: сорри но таково мое мнение

Kirill 16.10.2013 18:35

igrus, На вкус и на цвет все карандаши разные))

Oscar 16.10.2013 20:01

ТСТ все ж вважається бігмаунтайн лижою, а ббр АМ. В мене і Царі йдуть як трамвай, але якби взяв щось суто карвінгове, то без сумніву було б краще. Такшо треба пробувати і порівнювати, а не казати шо ТСТ їдуть ппц, а інші навіть пробувати не буду, бо від когось чув шо вони гірші)

Rio 16.10.2013 20:05

Oscar, TST - allmountain. Norwalk - bigmountain.

popart 16.10.2013 20:06

Шаманы рулят
Icelantic Shaman - Форум Anton Ski School

Sheridan 16.10.2013 20:47

Поддержу Игруса по ТСТ - хорошему лыжнику их уже недостаточно. Очень безопасная лыжа, но мочить на ней не получается - мягковата для этого она. Но туча народа в восторге, как и сам гуру - Яковина.

Поддержу Стаса по ББР - я наверное, в жизни не катал хуже лыжи, о чём и писал тут года два-три назад, не помню. Ни о чём ваще. Новая 10.1 наверное, исправила некоторые минусы предыдущих узкачей для фрирайда, бггг, но уже поздно - если два года назад в Альпах в практически всех спортивных магазах ББР был лыжей, на которую все делали ставку, то её победное шествие закончилось, не начавшись. ББР не появился на склонах. Тех же Мантр больше :)

Мне полностью понятны желания производителя перетянуть народ с подготовленных склонов вне трасс методом расширения носка у карвинговой лыжи. Он работает, на нафига изобретать костыли, если практически все современные фэты карвят? И делают это афигенно. При умении райдера, конечно :)

Ну и крайнее на сегодня. Ни одного коммента про Росси или Атомик. Вы уж простите, райдеры :) Учитывая, что все карандаши разные и сложно принимать решение по советам людей, катавших совсем немного лыж, нужно обращаться к вселенскому опыту. А опыт здесь: http://extreme.com.ua/forum/nashi-no...skier-com.html

P.S. Валит человек, а не лыжа. Справиться можно и с досками от забора. Но хочется комфорта, конечно :)

Kirill 16.10.2013 21:16

Порой удивляюсь сам себе, как это мне удается называть ответы, не видя даже решения задачи.
Ден спасибо.

Sheridan 16.10.2013 21:29

Всегда пожалуйста, а ты про что сейчас? :crazy:

Kirill 16.10.2013 21:46

Я с самого начала не верил в то что ББР будет революционной лыжей и говорил об этом.
Несмотря на весь промоушен.
И своим постом ты это подтвердил.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:24.