Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5130-vybor-lyzh-dlya-friraida-obshie-voprosy.html)

Sheridan 16.10.2013 22:21

Ну не я, а покупатель. А его очень много.

dis 16.10.2013 22:35

Всем спасибо за коменты! BBR до свидания. Уточню свои требования, забудем о фанкарвинге для него есть свои лыжи, в первую очередь хочу приобрести именно фрирайдовую лыжу на которой будет удобно человеку 8 лет практикующему карвинг начинать катать фрирайд. Плюс эти лыжи должны хорошо себя вести на подготовленных склонах любого состояния и под мой любимый стиль. Модели с задним рокером неподходят, так как привык к жесткой пятке. Больше всего по моему мнению подходят Icelantic shaman, но смотрю фрирайд в основном катают на Армаде, которая мне тоже очень нравится. Вот и прошу у общественности совета, кто катал Shaman отпишитесь как они ведут себя в целине и на дропах, какая ростовка мне больше подойдет? Может сразу взять Norwalk так сказать на вырост, но будет ли мне на них комфортно на трассе? Прошу писать только ощущения от своего катания, обзоры на antonskischool.com.ua читал.

igrus 16.10.2013 22:53

Цитата:

Коментар від dis (Коментар 228565)
BBR до свидания.

очень зря так пишешь, эти лыжи хоть раз, но хороший лыжник должен попробовать и понять идею создателя. по этому я сразу, еще даже до выпуска в свет, пророчил ее успех именно в прокате, а не в массовости у чайников ;)
ну да ладно, массовость и маркетинг наше все и главное делать % рынка. а идеи и увлеченность инновациями и индивидуальностью оставим французам :)

dis 16.10.2013 23:20

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 228568)
очень зря так пишешь, эти лыжи хоть раз, но хороший лыжник должен попробовать и понять идею создателя. по этому я сразу, еще даже до выпуска в свет, пророчил ее успех именно в прокате, а не в массовости у чайников ;)
ну да ладно, массовость и маркетинг наше все и главное делать % рынка. а идеи и увлеченность инновациями и индивидуальностью оставим французам :)

Просто BBR это в первую очередь насколько я понял хороший универсал, фановый легкий в управлении, но для меня как универсальная лыжа слишком мягкий. В этой категории уже приобрел XT 850. Второй парой хочу именно лыжу для фрирайда с талией больше 105 мм с рокером в носу камбером посередине и жесткой пяткой можно с небольшим рокером а лучше вообще без него. Посему рассматриваю еще Nordica Patron, может кто ее катал?

Kirill 16.10.2013 23:23

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 228568)
хороший лыжник должен попробовать и понять идею создателя.

ЕЕ придумал серфер эта задумка была удачной( В плане маркетинга) случайностью;)

Sheridan 17.10.2013 09:18

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 228572)
была удачной( В плане маркетинга)

Да, маркетологи они такие. Им только дай бюджет на раскрутку. Они его освоят очень эффективно. А потом скажут: "Ну не получилось :)"

Это была маркетинговая ошибка, а не удачная случайность :)

Kirill 17.10.2013 09:22

Ну типа с начала
Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 228591)
удачная случайность

Ну а потом грабли под названием Rossignol Mutix :oops:

SergAnt 17.10.2013 10:13

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 228545)
...если два года назад в Альпах в практически всех спортивных магазах ББР был лыжей, на которую все делали ставку, то её победное шествие закончилось, не начавшись. ББР не появился на склонах...

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 228591)
Да, маркетологи они такие. Им только дай бюджет на раскрутку. Они его освоят очень эффективно. А потом скажут: "Ну не получилось :)" Это была маркетинговая ошибка, а не удачная случайность :)

Так может они на свой основной регион работали. И сработали профессионально, в Альпах на одну любую Армаду приходится минимум десять BBR. В Колорадо и Карпатах возможно иначе, давно не был :)

Sheridan 17.10.2013 10:16

Я наверное, в других Альпах катал :)

SergAnt, как Вам ББР?

SergAnt 17.10.2013 10:19

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 228598)
Я наверное, в других Альпах катал :)

SergAnt, как Вам ББР?

Мне не понравились. Новую "сотку" хочу попробовать в январе в Валь Сени.

Sheridan 17.10.2013 10:22

Цитата:

Коментар від SergAnt (Коментар 228599)
Мне не понравились.

И чем же?

SergAnt 17.10.2013 10:31

Она как универсал скорее для комбинации Бук-Драгобрат. Короткие трассы - пологие поляны или лес. В Альпах не интересно ( тоже хорошо, но с бодуна или со своими девочками покататься) :)

popart 17.10.2013 10:40

Если остановитесь на Шаманах, то берите в рост свой, т.е 184 см

Sheridan 17.10.2013 10:46

Может Stockli Y?

http://www.sportkostner.com/media/St...oeckli-Y85.jpg

SergAnt 17.10.2013 10:52

И эти туда же? :)
Кстати, а ты катал? Интересно, чем они от BBR будут отличаться?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:44.