Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Ботинки для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5901-botinki-dlya-friraida-i-bekkantri.html)

Rio 11.01.2012 22:53

Цитата:

Коментар від lepa (Коментар 148875)
Клево - теперь появились сомнения в компетентности продавца, спашивал же его: "Может термоформовка нужна?" - "Нет не нужно."...

А что за магаз?

lepa 11.01.2012 23:14

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 148883)
А что за магаз?

Как ни странно - ЭкстремСтайл... :(

Rio 11.01.2012 23:25

Цитата:

Коментар від lepa (Коментар 148890)
Как ни странно - ЭкстремСтайл...

а чего ж странного. Я бы не сказал что там очень уж квалифицированные продавцы. Если и отличные(особенно мужик в отделе подводного плавания крут), но не все :) .

lepa 12.01.2012 00:53

Простите за возможный боян - читать 22 стр. в поиске одного-двух адресов, как-то лениво... :wink:
А в Киеве где запекают? Или не запекают?..

Добавлено через 58 минут

Вобщем начитался по нехочу - понял, что всеравно к ортопеду ехать по-любому...
Но мысль о том, что в правом боте большой палец уперся в внутренник, а в левом нет не дает мне покоя!.. Может внутренники разных размеров?..

Rio 12.01.2012 10:34

lepa, ноги разные. Внутренники разными быть не могут.

slown 12.01.2012 10:50

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 148940)
lepa, ноги разные. Внутренники разными быть не могут.

могут
были случаи

lepa, вытащи оба внутренника и проверь что на них написано

а то один раз было что в обном ботинке был сапожок 260, а в другом 265

lepa 12.01.2012 11:48

Цитата:

Коментар від slown (Коментар 148944)
могут
были случаи

lepa, вытащи оба внутренника и проверь что на них написано

а то один раз было что в обном ботинке был сапожок 260, а в другом 265

Вот и я о том же... :agree:
Вообщем после, ортопеда - опять поеду мериться.

lepa 13.01.2012 19:36

Вот присмотрел себе еще такие боты: Tecnica BUSHWACKER 110 Air Shell freeride
Может кто что-то конкретное про них скажет?

Вроде под мой рост-вес (180/100)... Стиль катания - агресивный, кататься препологаю Карпаты, может Грузия, (этот сезон) с перспективой на "взрослый фрирайд". :skiing:

Sheridan 13.01.2012 20:54

lepa, они ПРЕКРАСНЫ!!!!!!!!

lepa 18.01.2012 01:59

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 149283)
lepa, они ПРЕКРАСНЫ!!!!!!!!

Почитал про них отзывы на буржуйских сайтах - не рекомедуют их для фирирайда - только для бек-кантри... :unknown:
Про поддержку могу судить, только по хоккейной (из юниорского возраста) технологии в коньках Рибок Памп. Так что бы супер не скажешь, но точность подгонки все же выше...
И хотя в парке проводить время не собираюсь интересует способность ботинок амортизировать после прыжков (а то с больными колениями много не напрыгаешь).
Может ув. Шеридан, скажет что-то конкретнее? Хотя бы свое мнение... :)

Dante_Sinner 12.02.2012 19:41

Народ, прошу совета - здеся! :angel:

Kate 11.03.2012 15:25

нуждаюсь в совете общественности :)
откатав на tecnica attiva vrt comfortfit с жесткостью 75 (размер 26), захотела сменить их на неплохую 100.
взяла Lange Exclusive 100 FR 25,5.

по ощущениям, Рио вот здесь как будто про меня написал :)

внутренний ботинок у Lange на пол см меньше, пальцем достаю до стенки при прямых ногах, фиксирует ногу хорошо. В пятницу успела их даже потестить. Сперва я была в диком восторге, чувствовала себя как в тапочках :) Легкие, пружинят отлично. По сравнению с техникой - небо и земля.

Но вот после нескольких спусков ноги начали неметь в области подъемов, а к обеду стопы просто горели) Плюнула и пошла переставлять старые боты.

Теперь сижу и думаю что делать. Говорят, термофит не пойдет, т.к. у внутреннего сапожка набивка с пухом. Почитала статьи, сейчас буду проверять кантинг.

Короче, может у кого есть еще какие советы, а то пробовать их возвращать обратно не хочется, уж больно они мне нравятся :(

Jolie 11.03.2012 16:14

Цитата:

Коментар від Kate (Коментар 161248)
нуждаюсь в совете общественности :)
откатав на tecnica attiva vrt comfortfit с жесткостью 75 (размер 26), захотела сменить их на неплохую 100.
взяла Lange Exclusive 100 FR 25,5.

А чому не взяти ту ж Текніку Аттіву, але із більшою жорсткістю, скажімо, 100? У Lange, вроді би, колодка інша. А як п"ятка себе у Текніці почувала, не вискакувала? У вас нога вузька чи широка?

У мене боти Tecnica Viva Inferno Crush із жорсткістю 100 - прекрасні боти; перед тим дуже довго шукала.

Тут справа або в колодці, яка може або підходити, або ні, або у розмірі (треба визначитись, який все таки у вас розмір, це дуже важливо - я, до прикладу, завжди вважала, що для мене найбільш комфортний розмір 24, 5, а згодом виявилося, що таки 24-й) - у вужчих і менших ботах спочатку так завжди - комфорт повний, а потім починаються проблеми.

Kate 11.03.2012 16:20

власне у текніці п"ятка якраз гуляла. у текніці розмір йде 26 см (по таблиці чітко мій - 40) , але вона булу трохи вільною.
в ланджах 25,5 . вони вужчі, але ногу фіксують добре, п"ятка нікуди не ходить.

нога у мене не дуже слоняча - в ширині 11 см :) (по характеристикам у ланджів колодка 95-99 мм)

Jolie 11.03.2012 16:32

Цитата:

Коментар від Kate (Коментар 161253)
власне у текніці п"ятка якраз гуляла. у текніці розмір йде 26 см (по таблиці чітко мій - 40) , але вона булу трохи вільною.
в ланджах 25,5 . вони вужчі, але ногу фіксують добре, п"ятка нікуди не ходить.

нога у мене не дуже слоняча - в ширині 11 см :)
наразі пробую бавитись з мікрорегулюваннями і розуміти що відчуваю.

В Текніці п"ятка гуляла можливо через недостатню жорсткість - мені серед Текніки не підходили жодні інші боти із жорсткістю 70, 80, 90, крім тих, які мали 100. Чим більша жорсткість, тим вужчий бот - для моєї дуже вузької ноги це була справжня знахідка, так як із решти бот різних виробників у мене п"ятка просто вискакувала і не фіксувалась; так само було і з пальцями, які "гуляли" у носку черевика.

Скільки у вас мм колодка в старих і нових ботах - 98, 102, 103, 104? Порівняйте ширину колодки із жорсткістю і міряйте, міряйте, міряйте.

P.S. По моїм соображеніям, якщо вам підходила колодка 99 мм у Ланге із жорсткістю 100, тоді не бачу проблеми поміряти ту ж Текніку із такою самою жорсткістю 100 і колодкою 98 мм - вона б мала підійти.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:12.