Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Ботинки для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5901-botinki-dlya-friraida-i-bekkantri.html)

Kate 11.03.2012 16:51

Jolie, дуже дякую за поради, гадаю, буду міряти і міряти щось інакше))

edelweiss14 15.03.2012 16:55

Зібрався прикупити собі черевики salomon ghost, хтось катає на таких? Як враження?
Досвід катання якби є, основне призначення їх буде беккантрі, фрірайд, трошки парку.

Кирычъ 15.03.2012 17:46

Цитата:

Коментар від edelweiss14 (Коментар 161979)
Зібрався прикупити собі черевики salomon ghost, хтось катає на таких? Як враження?
Досвід катання якби є, основне призначення їх буде беккантрі, фрірайд, трошки парку.

На сколько я знаю, ребята из ЭкшенБразерс в таких катают, и фрирайд, и парк. Но! Они в них не ходят в бэккантри. А если и ходят, то от подъемника и не далеко :)
Для бэккантри у Сала есть Квесты 10 или 12. Но не думаю, что они подойдут для парка. Хотя нужно понимать, что ты называешь парком и как ты в нем катаешь.

Забыл написать чего они в них не ходят - эти боты жесткие для ходьбы.
Великие райдеры фрирайда в них катают, но их на гору вертушкой высаживают. У них даже ноги не успевают затечь если пережали :)

igrus 15.03.2012 18:03

Цитата:

Коментар від edelweiss14 (Коментар 161979)

я, вот, буду ждать сл. сезона :secret:

уж очень привлекательны модели 12-13

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...53912582_n.jpg http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...70857374_n.jpg

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Коментар від Кирычъ (Коментар 161990)
Забыл написать чего они в них не ходят - эти боты жесткие для ходьбы.

мерил на выставке 110 ghost, показались немногим мягче моих фальконов 110. но вот квесты ну уж очень "тапочки" в таких бы не знаю как бы катал - мягкие ОЧЕНЬ!

Кирычъ 15.03.2012 18:09

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 161994)
мягкие ОЧЕНЬ!

Да, есть такое дело. Тоже не решился брать. Но читал много иностранных отзывов и большинство их хвалило. Допускаю, что они все по Бритиш-Колумбийскому павдеру катались. :)

VaSO 15.03.2012 18:49

Ктонить осведомлен где сейчас могут быть боты со скидкой?) Жесткость около 110, лапоть 29-29.5...

Oscar 15.03.2012 22:17

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 161994)
мерил на выставке 110 ghost, показались немногим мягче моих фальконов 110. но вот квесты ну уж очень "тапочки" в таких бы не знаю как бы катал - мягкие ОЧЕНЬ!

в мене такі тільки 11 року і cs, такий же червик як і 12/13 сезону тільки кольори інакші. Ну я особливої м*ягкості не відчуваю..Звичайно вони прогинаються якщо нормально продавлювати,але передача зусилля максимальна!

popart 15.03.2012 22:37

Цитата:

Коментар від VaSO (Коментар 162005)
Ктонить осведомлен где сейчас могут быть боты со скидкой?) Жесткость около 110, лапоть 29-29.5...

В драйв-спорте до 30 марта ещё можно взять боты на шару.:agree:

edelweiss14 16.03.2012 07:38

ну, в принципі ходити беккантрі в них не планую, отже мали б підійти)
дякую всім за відповіді.

7club 25.04.2012 12:00

а нарахунок Black Diamond Push Telemark Ski Boots...
хто чим може подылитись?

7club 14.07.2012 20:51

або dalbello voodoo...
хто ,може корисною инф подилитись, на рахун цих ботив

Dr.Yuri 08.08.2012 14:54

Kate, ИМХО: Lange, которые реально подходят к ногам за пару спусков передавливают сосуды до "не могу больше". Но если перетерпеть часок - расстегнуть клипсы, потоптаться... потом снимать не захочется. Мой точно такой опыт - Lange freeride 130. Было так- на пол пути по Тростян-западу понял что больше не поеду. Прям на склоне(с краю) вынул стельки,чтоб хоть чуть-чуть попустило, на полурасстегнутых клипсах доехал вниз, и потом на подъемнике раз 5 поднимался с расстегнутыми . Ко второй половине дня уже летал вовсю.....

Wilson Payne 08.08.2012 15:50

OMG, Dr.Yuri, нельзя же так издеваться над своими ногами.

Додано через 1 хвилину

и смысл этого не понятен. неужели терпеть такое легче, чем найти нормальные ботинки?

Dr.Yuri 10.08.2012 08:05

Wilson Payne, А как найти? Большинство внутренников ботинок меняют форму по ноге владельца, но только там, где конкретно давит. Обжатие сосудов происходит не сразу(конечно если не перепутали левый и правый) -часа через два-три, и в магазине не успеет проявиться. В моем случае так и было. И скорее всего основная масса владельцев, "отформовавшие" свои боты "нефеном" проходили что-то подобное, особенно с колодками 98, 97 RS -типа и просто об этом не упомянули.
И еще - почитав форум нашел тексты типа: "буду брать не меряя", "мерял после покупки-подошли" и тд. - более радикального подбора не придумать.

Да, забыл упомянуть - боты арендовал (что-то типа тест-драйва).

Хочу взять либо RX130lv или banshee pro.
Есть ли у кого инфа, где есть в наличии на размер 27.5?

Niroman 10.08.2012 09:48

Цитата:

Коментар від Dr.Yuri (Коментар 171947)
"отформовавшие" свои боты "нефеном" проходили что-то подобное, особенно с колодками 98

у меня боты с узкой колодкой, 98, и не формовались. Мерялись в течении часа-полутора в магазине, затем в течении часа дома с встегиванием в крепы и "раскачкой" на лыжах. Конечно сразу найти подходящие боты не удалось, но посетив неоднократно пару-тройку магазинов, боты были найдены и я ими очень доволен. А так как процесс выбора, проходил, так сказать, с расстановкой, не торопясь, то и результат отличный. Ботами я доволен более чем. Отформовались полностью они уже на ноге в течении недели катания.
Если с ногами нет проблем типа перенесенных травм, приобретенных деформаций и тд, то мне кажется, если правильно и не торопясь подойти к вопросу выбора и примерки ботинок, то можно спокойно избежать проблем с болями, давлением и пережиманием.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:56.