Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Ботинки для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5901-botinki-dlya-friraida-i-bekkantri.html)

Sashko 11.02.2013 13:43

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 198859)
Каким образом?

The All-Mountain Skier : Ботинки

EZ 11.02.2013 14:36

"Каким образом?"

Ну для начала надо как бы определиться для какого типа катания нужны боты: гнаться за секундами или получать моральное удовлетворение. Вот.

wwa 11.02.2013 17:01

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 202403)

Статья шикарная, но сначала надо правильно подобрать ботинок в магазине, что-бы он максимально сел по ноге и отвечал условиям в которых вы собираетесь катать.
Подгонять конечно можно до бесконечности.:crazy:

Я имею в виду, что глупо подгонять любой ботинок, надо если уж подгонять, то тот который максимально подошел.:agree:

Sashko 11.02.2013 17:29

ну вот моя ситуация. в магазе хорошо сел бот. покатался я оставшиеся 3 дня в прошлом сезоне на нем и все было отлично... до середины этого. по мере использования лайнер уселся и бот оказался широким для стопы. разговаривая с более опытными друзьями первый вопрос всегда - а че первые боты, да? довольно типичная и частая ошибка, как оказывается.

сейчас купил стельки. посмотрим как с ними. если будет мало, подложу кусок каремата между лайнером и бутом. но лететь из-за этого в магаз и покупать новые боты - не очень вариант.

roma$# 12.02.2013 19:33

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 202403)
Сообщение от wwa
Каким образом?
The All-Mountain Skier : Ботинки

Классная статья. Действительно помогла. Многое стало более понятно. Но интересует и вопрос разницы между спортивными и фрирайдными. Намного ли удобнее ходить во фрирайдных? есть ли смысл покупать чисто фрирайд, учитывая что этих ботинок меньше ассортимент и сложнее подобрать пару по ноге. Сейчас выбор стоит между salomon impact 120 и black diamond factor 130

wwa 12.02.2013 19:41

Цитата:

Коментар від roma$# (Коментар 202950)
Намного ли удобнее ходить во фрирайдных?

Скажем так - ощутимо.
Цитата:

Коментар від roma$# (Коментар 202950)
есть ли смысл покупать чисто фрирайд, учитывая что этих ботинок меньше ассортимент и сложнее подобрать пару по ноге.

Так это зависит от того, что катать собираетесь...

kyxap 19.02.2013 21:18

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 196517)
ни в этом суть...и от ботинок таки многое зависит.
1. Вес. Реально как будто по гире с каждой ноги сняли.
2. Антишоки. В старых ботах при первом же неудачном приземлении голени начинали болеть и прыгать больше не хотелось. В этом году приземлял и с двух-трех метровой высоты на плоскач во льду и все ок.

расскажи плиз, как антишок помогает при ударах голенью об боты ?
потому что у меня сейчас это оч актуальная проблема

Rio 19.02.2013 21:40

У СПК внутренника в районе голени какая-то воздушная прокладка - антишок. Видимо он помогает. Проблем с голенью в этих ботах у меня не было.

aliensky 20.02.2013 23:32

Может кто подскажет - dalbello krypton pro id где можно померять? Drive sport пишет отличные скидки на сайте но в магазине на самом деле у них ничего нет

StasV 21.02.2013 07:04

Вроде к концу недели должны в Канте появиться.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:03.