Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Ботинки для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5901-botinki-dlya-friraida-i-bekkantri.html)

kotandrey 20.09.2013 16:27

Niroman, що ти маєш на увазі широкий? В чому це проявляється, і яким кокретно по характеристиках має бути черевик для 70% позатрасове 30 % трасове катання, тобто ФР ?? ))

А в якості універсального, підуть?
Вибачайте, у специфікаціях поки не розуміюсь ))

Kirill 20.09.2013 19:58

kotandrey, На любых лыжах важна четкость/скорость передачи усилия , на лыжу , это бот довольно широк 104мм. Но ширина колодки это еще ладно , но он еще с высоким подъемом , и обычным внутренником(толстым) Учитывайте то что ФР лыжа более длинная соответственно рычаг для того чтоб ей ворочить больше.
Я сомневаюсь что вы данный бот подбирали так, чтоб они изначально вам давили,
следовательно уверен, что он очень сильно разобьется ,и нога станет в нем болтаться, если уже не болтается .:beer:

Rio 20.09.2013 20:09

И это не говоря о том, что жесткости 60 мало даже для Бука =) .

Niroman 20.09.2013 20:14

Широкая колодка - 104 мм, для широкой стопы. Жесткость 60 - это мало. Для универсального бота жесткость от 90, а лучше от 100. Ширина колодки подходящая для каждой конкретной ноги. Но такой бот по любому не должен быть слишком широким. Мягкий комфортный внутренник, но его мягкость и комфорт в основном из-за анатомической формы и формования. Например Atomic Hawk 100, как классика жанра универсального бота.
А типа TECNICA - Mega 8, а это просто прогулочный бот, внутренники комфортны в основном из-за объема. В результате они "притаптываются" и бот болтается. Поэтому ненапряжное катание на трассе, без прикладывания к ботинку нагрузок )

ZlodeY 20.09.2013 21:17

Ок. А dalbello boss с шириной 104 тоже никакой бот? Ширина тут, я думаю, не причем.

Niroman 20.09.2013 21:46

Согласен, ширина на характеристики бота не влияет. Видимо неправильно выразился )

Kirill 20.09.2013 22:42

Niroman, Не сочтите за поучение но за долгие годы я понял одно "Универсальность "это значит хреново во всем !

Niroman 20.09.2013 23:59

Опять согласен ) Ну называются они так, что поделать. У меня самого "универсальные", олмаунтин. Но как ни крути, это скорее фрирайдные боты. А о классификаци можно долго спорить)

kotandrey 22.09.2013 15:51

Так по яких конктетно параметрах відбирати черевики, ширина колодки, жорсткість, виробник, висота, інші додаткові оції?
Читав, що запікають валянок, що в середині, можна детальніше про це?
А саме, черевик має бути таким, таким, таким і таким )) і т. д. ...
Цікавлять черевики, в основному для ФР, часково для траси.
Хтось може конкретно допомогти у виборі?
Буду тоді міняти ))

Sheridan 22.09.2013 18:26

1. Едь в Киев и меряй.
2. Хочешь получить ответы на свои вопросы - читай эту тему. Специально для тебя пишем уже третий год её.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:08.