Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Ботинки для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5901-botinki-dlya-friraida-i-bekkantri.html)

kotandrey 09.10.2013 14:54

якими мають бути характеристики на хороші боти?

waterboy 09.10.2013 15:43

Цитата:

Коментар від kotandrey (Коментар 227798)
якими мають бути характеристики на хороші боти?

Ценник должен быть большой. Я серьезно. Остальное вариативно.

Чем выше твой уровень \ больше лыжи \ агрессивней стиль, тем выше требования к ботинкам.

Жесткость 70-80 - это скорее начальный уровень, но учитывая, что ты крепления не закручиваешь выше 6.5, тебе на какое-то время их должно хватить. Сами ботинки не плохие.

Stormrider 09.10.2013 17:24

Full Tilt KONFLICT'13

Кто расскажи про эти боты Full Tilt KONFLICT'13 ?

Marauder 09.10.2013 18:09

Цитата:

Коментар від Stormrider (Коментар 227809)
Кто расскажи про эти боты Full Tilt KONFLICT'13 ?

Ну я катаю в конфликтах. Отличные боты. Легкие и с запекаемым валенком. За те деньги, что сейчас продают - лучший выбор. Главное на склоне баклями не играться, дома затянул, покатался, дома снял. При правильном подборе и запекании на ноге не чувствуются.

Stormrider 09.10.2013 18:20

Спасибо,а как они на совместимость с крепами?И где в Днепре кроме extreeamstyle а Победе (у них они есть в нетмагазине, и то мой размер в Одессе и Буковеле) можно найти?

Marauder 09.10.2013 18:35

Цитата:

Коментар від Stormrider (Коментар 227813)
Спасибо,а как они на совместимость с крепами?И где в Днепре кроме extreeamstyle а Победе (у них они есть в нетмагазине, и то мой размер в Одессе и Буковеле) можно найти?

В смысле совместимость? Это обычные боты, не под Dynafit. И можешь смело брать не только 13 года, но и любого. Они отличаются только дизайном. Если нет своего размера, то звонишь им и просишь привезти нужный, лучше сразу заказывай смежный тоже. Когда будешь мерять, то смотри на длину и ширину. Остальное нивелируется запеканием.

Stormrider 09.10.2013 18:48

Цитата:

Коментар від Marauder (Коментар 227816)
В смысле совместимость? Это обычные боты, не под Dynafit. И можешь смело брать не только 13 года, но и любого. Они отличаются только дизайном. Если нет своего размера, то звонишь им и просишь привезти нужный, лучше сразу заказывай смежный тоже. Когда будешь мерять, то смотри на длину и ширину. Остальное нивелируется запеканием.

Спасибо,у меня сейчас Salomon RS Mission 8, 2 сезона откатал)))

ejen 09.10.2013 18:50

Stormrider, в курсе, что желательно до покупки померить боты других производителей? Т.к. колодки заметно отличаются, и не факт, что лучше всего подойдет именно то, на что ты смотрел первоначально.
Что касается Конфликтов, то когда мерил их, то по комфорту очень понравились, но бакли - да - стремноватые у них

Stormrider 09.10.2013 18:59

Цитата:

Коментар від ejen (Коментар 227818)
Stormrider, в курсе, что желательно до покупки померить боты других производителей? Т.к. колодки заметно отличаются, и не факт, что лучше всего подойдет именно то, на что ты смотрел первоначально.
Что касается Конфликтов, то когда мерил их, то по комфорту очень понравились, но бакли - да - стремноватые у них

Спасибо,уже много что перемерял,ничего не подходит- то узкие ,но широкие,и все давят в подъёме,вот ищу удобства для ног

Marauder 09.10.2013 19:16

Колодка у Конфликтов узкая - 99мм, она не всем подходит. Я б еще обратил внимание на Криптоны Про ИД и Технику Кокайз.
А лишний подъем у ФТ убирается при запекании. И кстати не требуются ортопедические стельки, все равно бот полностью повторяет ногу.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:18.