![]() |
Вот такой камус с крепежом Cobra подойдёт на квадратный носок
|
Ок, спасибо за подсказки, я смотрю что советуют бесклеевые камуса, при этом, в сети очень неоднозначные отзывы - не всегда прилипают (особенно при температурах около 0 из-за влажности), поверхность выкрашивается при отрывании.
При этом плюсом считается меньший вес, но при этом минусом большая цена. Т.к. опыта в этом вопросе нет, хотелось бы услышать того кто часто использовал камуса. Плюсы и минусы с клеем без клея. |
проблемы с прилипанием при влажности были в первой версии кохла, с прошлого сезона такой проблемы нет, да и клееые при высокой влажности клеятся похуже чем сухие - все решается аккуратностью при снимании-одевании (следить чтобы не попадал снег) и не забывать сушить в конце дня
выкрашивание поверхности - не наблюдал на кохла, были такие проблемы на первых версиях Gecko, сейчас не в курсе главное преимущество бесклеевых камусов - простая очистка поверхности от неизбежно налипающего мелкого мусора, который ухудшает адгезию и со временем требует замены клеевого слоя |
А где в Киеве можно посмотреть камуса?
|
Сейчас возможно в Кипере что-то ещё осталось.
Ближе к зиме и в других магазинах появятся. |
Народ, а десь можна купити в Україні сітку\плівку для камуса?
Ту, на яку клеїти камус для транспортування? Мою сітку Чорногора забрала :( |
Витя, здесь есть Камуси KOHLA - Захисна стрічка
Шо там на Черногоре? |
На Чорногорі зараз дує, але я там не був :)
То ще минулої весни в мене халепа сталася. |
Народ подскажите, в Киеве можно где то купить клей для камусов.
|
я так понял что бесклеевые стоит брать, особо негативных отзывов тут ненашел, и вообще в нете мало инфы, и еще такой вопрос к знатокам - чем синтетика хуже микста? я ходил только на култексах мохер микс, сейчас в поиске нового камуса для скотов, микста под мой размер почти нет, а где есть то цена космос, придумал себе два варианта, либо безклей либо нейлон. Направте на путь:komok:
|
Минусы нейлона - вес и хуже скольжение, бесклеевые дороже, зато есть свои плюсы
|
Цитата:
|
чуть выше все расписано
|
аа, те видел, думал может еще что-то есть=) по поводу дороговизны я б не сказал, нашел под свою лыжу чуть меньше 100дол, я так понял они популярности не приобрели на Украине и решили распродать
|
@Альпи,
Третий сезон пользую безклеевые Gecko, недостатков не обнаружено. Разве что на квадратный носок пришлось подгибать передний зацеп. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:18. |