Коллега
Pertutto дал на дружественном ресурсе ссылку сюда и здесь
зарепостил моё сообщение оттуда. Я, естественно, огляделся вокруг и подумал что имеет, наверное, смысл зарегистрироваться, возможно с этого будет какая польза.
Ну вот, собственно, мои комментарии по теме.
Цитата:
Коментар від Sheridan
Сань - Гортекс ПроШелл и в африке Гортекст ПроШелл. И лучше брать что-то произведенное в Штатах или американскими хозяевами в том же Китае. Потому что Доллар! Джэкет не имеет права стоить больше 400 баксов из ПроШелла. Но не 500 же евро!
Зачем платить больше?
Не исключено, что Норрона шьётся не в Норвегии.
|
Norrøna шьется в Китае, как, впрочем, и множество другой горнолыжной одежды высокого уровня. При этом они благополучно дают на свои изделия гарантию 5 лет и готовы заменить их без лишних вопросов в случае появления претензий.
Кроме того, стоимость в Европе и в США существенно отличается (цифра одинаковая, но в одном случае в евро, а в другом в долларах, как и у большинства других европейских производителей).
Ну и плюс к тому основная часть Gore-Tex-горнолыжных курток таки стоит как раз больше USD400, и это относится как к европейским, так и к канадским и американским производителям (просмотрел 3-слойный PeakPerformance, Arc`teryx, The North Face, Mammut, Norrøna, Marmot). :wink:
Цитата:
Коментар від Sheridan
Но, имо, Гортекс ПроШел при близком рассмотрении кажется помятой дешевой тряпочкой. Я тоже подумывал о трёхслойке. Хватило посмотреть на некоторые модели. Он слишком тонкий.
Норрона не икслючение Присмотрись. 500 евро, ыыы Простите, вырвалось.
|
Рассматривал под разными углами, с разным освещением и с разного расстояния, с тряпочкой сравнивал. Сходства не нашел.
Хотя в том, что он тонкий вы правы. Но это же хорошо, тонкий, легкий и мягкий. Кроме того, на приведенном Вами изображении - куртка Norrøna Narvik Comfort Shell 3L (у меня именно такая, но в черном цвете), которая сделана в основном из ткани Gore-Tex Soft Shell с использованием Gore-Tex Pro Shell в отдельных местах (капюшон, снежная юбка, уплотнители в рукавах).
В общем и в целом - зря Вы так раскритиковали достаточно хороший продукт. При покупке я по большому счету мог выбирать из всего представленного разнообразия, и рассматривал в принципе всех вышеупомянутых производителей. Свой выбор именно на Norrøn'е в основном остановил по следующим причинам:
1) мне нравится дизайн - сдержанно и заметно одновременно
2) мне очень понравилась эмблема (смешно, но факт)
3) исключительно позитивные отзывы от пользователей (и в отношении качества, и в отношении поддержки производителя)
4) в отличие от многих остальных покрой более узкий (мне с ростом 187см, весом 76кг и некоторыми особенностями телосложения это актуально, как мало кому еще)
5) возможность скупить практически всю мягкую часть (куртку, брюки, термо, флис, перчатки, балаклава, рюкзак) от одного производителя и из одной линейки (мне не повезло с верхней частью термо и флиской - моих размеров уже не было, но поправлю это в следующем году)
6) некоторая эксклюзивность и "незаезженность" - я никогда и никого не видел на склонах (и вне их тоже) в костюмах Norrøna
7) мне больше нравится заплатить небольшой family-owned компании, чем более крупной (личная заморочка)
В общем как-то так.
Надеюсь, с моей писанИны есть какой-то прок и при необходимости готов ответить на возникающие вопросы на практике (в частности перед покупкой мне лично хотелось иметь возможность пощупать то, что я покупаю, но у нас это оказалось сделать совершенно целиком и полностью невозможно). Всем хорошего снега и яркого солнца!