Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Одежда для Фрирайда (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/8197-odezhda-dlya-friraida.html)

yanek 09.02.2014 12:54

Нормальный пух сейчас идет обработанный и намочить его - это надо постараться. Штаны конечно на синтетике. А верх кому как лучше. При + температуре наверно прималофт лучше , при - пух.

Sheridan 09.02.2014 12:58

Цитата:

Коментар від yanek (Коментар 244752)
Штаны конечно на синтетике.

Это как?

yanek 09.02.2014 15:10

Ну были у меня в горном прошлом поддевочные пуховые штаны WM, отличная вещь для биваков, но катать в них мне в голову никогда не приходило. Думаю что это не удобно.

odessit33 09.02.2014 15:39

Вообще оптимально так, ИМХО после лет десяти катания, альпинизма и др. хорошее термобелье, второй слой: флисс, или современные свитера (мерино, прималофт, пух - мое мнение лучше прималофт) сверху можно софтшел....гортекс дышит по любому хуже софтшела, и нужен больше в альпинизме, когда можешь попадать под сильнывй дождь...с туманом, легким дождем и снегом софшелы справляются очень легко...Вожу в рюкзаке еще теплую легкую куртку (пух или опять прималофт). обычно надеваю после обеда..когда посидишь и остынешь....становится реально холодно и тут, доп куртка из рюкзака - большая радость, да и на всякий пожарный нужно иметь...в таком варианте я катал с софшелом под верхней курткой...согрелся, верх снимаю и вперед)))

igrus 17.02.2014 16:13

смотрел, щупал, мерил... - фантастика!!!
такой ткани еще не видел, вес! эластичность! структура! да еще росси постарался с пошивом и функциональностью.. в общем мне очень понравился комплект. если че, то в Экстрим Стайле на Буковеле, правда дорого даже с -30% :pardon:
особенно ткань! стоит хоть взять ориентир на будущее :good:

Polartec : 2013 EU APEX Rossignol

TheGhost 17.02.2014 23:45

Від 600$ в США

SergAnt 18.02.2014 19:49

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 246082)
смотрел, щупал, мерил... - фантастика!!!
такой ткани еще не видел, вес! эластичность! структура! да еще росси постарался с пошивом и функциональностью.. в общем мне очень понравился комплект. если че, то в Экстрим Стайле на Буковеле, правда дорого даже с -30% :pardon:
особенно ткань! стоит хоть взять ориентир на будущее :good:
url=http://www.polartec.com/apex-awards/2013_EU_APEX_Rossignol.aspx]Polartec : 2013 EU APEX Rossignol[/url]

Мне тоже очень понравилась ткань. Игорь, посмотри Marmot. У них тоже есть модели из Polartec NeoShell, но по цене намного демократичнее. Например, я примерял - Marmot ZION
Если покупать в штатах, то можно найти 200-220$ с учетом доставки.
А Marmot Isotherm не удержался и купил. Уже испытал в этом году в качестве второго слоя, ВЕЩЬ!

Николай Д 28.02.2014 13:47

У темі 1 додатків
Народ хто юзав куртку Armada Crusier? поділіться враженнями

ejen 18.05.2014 09:48

Вот такая пуховая жилетка:
http://peaksport.com.ua/shop/F433027...koj%20F433027/

Пойдет как утепление для каталки в сильный мороз? Или ее лучше одевать, когда по грибы идешь?

володя 18.05.2014 11:49

За ті гроші досить добре.і ніби не дуже товста на фото,для каталки саме воно.

yanek 18.05.2014 14:23

Я люблю пух. Но в +температуру с высокой влажностью под мембраной пух может подсыреть.
Жилетка нормальная. Она отлично сгодиться как поддевка. И весной осенью носить можно в городе.

ejen 18.05.2014 15:04

С прошлого сезона использую куртку с мембраной без утеплителя, толстый флис ноунейм и обычное непродвинутое термобелье. До -5 без солнца и с умеренным ветром - не страдал. Так что пух использовать буду в более суровых условиях.
Вопрос возник почему: я так понимаю, в пуховках от дорогих брэндов используются более продвинутые материалы и какая-то гидрофобная обработка пуха. Насколько это критично, если катать не больше пары недель в сезон?, тем более, не факт, что все эти пару недель будут суперсуровые условия. Не заморачиваться?
И еще, есть такая же пуховка с рукавами - имхо, непрактично для каталки?

Rio 18.05.2014 15:47

Цитата:

Коментар від ejen (Коментар 253734)
Насколько это критично, если катать не больше пары недель в сезон?

Ну, все банально, чем правильнее шмотка, тем будет комфортнее.

По поводу этой жилетки. Скорее всего она не дышит и будешь мокрый после спуска. А если рюкзак на спине так вообще. Но тут все зависит от того, готов ли ты терпеть такое :) .

По поводу идеального варианта, имхо: Variant Jacket | Marmot.com
Носит пол форума уже :) .
Я ношу с ноября.
Условия в которые носил:
До нуля в городе - термо Craft Zero Extreme + Marmot Variant.
До минус 20 или сколько там было в этом году зимой меньше всего - в городе термик Craft Zero+Marmot Variant+Софтшел от Мармота. При каталке вместо софтшела куртяк без утеплителя.

Огромный плюс этой штуки, что "утеплитель" спереди, а вся остальная часть - Power Stretch. При катании с рюкзаком спина будет быстрее отводить влагу. У шмотки странная терморегуляция, в более менее теплую погоду особенно в транспорте может слегка парить, но решается открытием молнии на пару сантиметров. То же самое и если холодно - надо проверить полностью ли застегнута молния. Разница даже с еле приоткрытой существенна.

Минус - за последний год поднялась в цене в два раза, хотя и так не дешево стоила.

ejen 18.05.2014 15:55

Насчет Marmot Variant - да, вариант хорош, но сейчас для меня цена имеет значение. Кстати, в каталогах брэндов как-то не встречал показателей "дышимости" пуховок

Rio 18.05.2014 16:04

ejen, потому что они толком и не дышат :) .
Вообще если надо на каталку без ходилки - лучше найти какой-то флис 200ку, чем пуховку. За исключением пары моделек стоимостью в кг героина лично я бы не катал в пуховке. Только на отдыхе в бэккантри/сайдкантри.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:26.