Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Одежда для Фрирайда (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/8197-odezhda-dlya-friraida.html)

Rio 04.02.2014 23:13

sasha, его скорее как 3й слой стоит использовать, чем как 2й.

Sashko 05.02.2014 11:17

Rio, это в теории. а на практике?

Sheridan 05.02.2014 11:20

sasha, это на практике. Софтшелл дышит намного хуже флиса в качестве второго слоя.

Rio 05.02.2014 11:24

sasha, на практике я всю зиму, даже в серьезный холод хожу в
1. Craft Zero Extreme
2. Marmot Variant
3. Marmot Gravity(софтшел)
Но не катаю в софтшеле.

yanek 08.02.2014 18:55

Мне софтшел подходит как городская одежда. Кататься в нем мне не нравиться. Лучше белье, флис, легкая пуховка, мембрана.

Rossteg 08.02.2014 20:14

А поділіться хтось досвідом використання пуховик+мембрана (софтшел), як воно взагалі? :)
Я от задумався над покупкою легкого пуховика, незважаючи на аномальні українські зими:(

Sheridan 08.02.2014 20:19

Пуховики в лес. Прималофт - наше всё. Причём, Прималофт должен быть таким, чтобы скручивался в 5 кв. см., и его можно было использовать, как второй (под куртку) и как третий (на куртку) слои.

igrus 08.02.2014 20:28

у софтшела есть свое назначение, это второй и третий слой (2+3) в одном флаконе, и одевается он на первый слой (1), то есть белье и все!
если кто-то одевает под или на софтшел еще что-то, не важно что и сколько это стоит ;) то это тоже самое, чтобы на горнолыжный носок одеть бабушкин вязанный носочек :)))

Jolie 08.02.2014 21:13

В мене пуховик "Roxy Silver" із мембраною 5000, правда, він товстий, на великий мороз. По місту ходити супер, а от як кататись у ньому - не уявляю - дуже душно; навіть на сильний мороз катаюсь у звичайній лижній куртці із мембраною 8000/8000 (тільки під них беру товсту фліску). У пуховику я ходжу при -10С - 15С і більше, при легкому мінусі у ньому потієш (і це при тому, що я такий мерзляк, якого ще треба пошукати). Як на мене, у пуховику не варто кататись, це не той одяг для активному відпочинку (навіть якщо ти більше падаєш, ніж катаєшся).

yanek 08.02.2014 21:25

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 244670)
Пуховики в лес. Прималофт - наше всё. Причём, Прималофт должен быть таким, чтобы скручивался в 5 кв. см., и его можно было использовать, как второй (под куртку) и как третий (на куртку) слои.

Пуховки - есть самое самое то. Пуховки бывают очень разные. Я на поддев использую легкие пуховки голайт и патагония, 850пух и прозрачный пертекс. Они великоепно дышат, сворачиваются в упаковку размером в поллитровую банку, умеренно теплые и весят по 200-300грамм. Самое то на поддев зимой и на верхний слой весной осенью.

Sheridan 08.02.2014 22:00

yanek, попробуй Прималофт.

yanek 09.02.2014 10:33

У меня есть курточка на прималофте.
Единственный плюс относительно пуха - если плохая мембрана сверху и подслой промокает , то пух сушить дольше прималофта.
Во всем остальном мой выбор пух.
Не стоит путать легкую пертексовую пуховку (пуховый свитер) и глобальную пуховку для холодной погоды. У меня есть лыжная пуховка маркер, брал на холодную погоду. Катать в ней можно от -15С и ниже. Иначе очень жарко при всех открытых вентиляциях.
Пуховый свитер - очень легкий, суперпакуемый создает требуемый слой утеплителя и приятную воздушную прослойку между мембранной и прительными слоями.
Недостато пуха - цена, дольше сохнет. Теоретически может проминаться на лямках под тяжелым рюкзаком но я такого не заметил в своей практике.

lexander 09.02.2014 12:32

Прималофт то разный бывает.
Я недавно штаники Montane Prism на Прималофт Эко (2-й снизу в линейке, официально рассчитан на температуру до -11, если считать по CLO). Сверху - непродувайка+DWR, кажись, нейлоновая. Сворачиваются почти до размера теннисного мячика.
Прошли испытания недавними киевскими морозами.
До -10 можно ходить без термобелья.
С термобельем в -20 холода не чувствовал, очень комфортно.

Думаю, Primaloft Sport или One - то что нужно для фрирайда.
Оба эти утеплителя хороши еще и тем, что почти не намокают и греют даже во влажном состоянии.

Кстати, а какие штаны порекомендуете бордеру на Радиактор сверху надеть для фрирайда + катания по трассам?
Я все никак не выберусь в магазин.
Бэккантри не катаю, может в Грузии в марте попробую с ребятами из SnowLab.

Sheridan 09.02.2014 12:47

Цитата:

Коментар від lexander (Коментар 244748)
а какие штаны порекомендуете бордеру на Радиактор

Так же, как и куртку - трёхслойные. Нет ничего лучше и правильнее, имо.

lexander 09.02.2014 12:51

Главное, чтобы у Дэна были в наличии нужные мне цвета.
Когда куртку брал особо не приглядывался, но, вроде, только яркие и светлые расцветки были :(

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:32.